¡Eva aquí la tienes! jajaja. ¿Has visto que pronto te la he puesto? jajaja. Espero que te guste.

Ingredientes:
- 6 yemas de huevo.
- 1 huevo entero.
- 1 litro de leche. (Yo semidesnatada)
- 175 g. de azúcar. (Yo 35 g. de fructosa.)
- 1 cucharadita de esencia de azahar.
- Caramelo líquido.
Preparación con thermomix:
Coloca la leche en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Reserva. Ahora coloca las yemas, el huevo entero y bate todo 30 segundos a velocidad 3-4. Incorpora la leche, la fructosa o el azúcar, la esencia de azahar y bate todo 30 segundos a velocidad 2-3-4.
Cubre el fondo de una flanera grande o varias pequeñas con caramelo líquido y rellena con la mezcla de huevos y leche. Colóca el/los moldes en el varoma.
En el vaso pon un litro de agua. Programa 50 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Coloca el varoma encima y deja que se haga al vapor. Deja enfriar y sirve bien fresquito.

Preparación convencional:
Coloca la leche en un cazo,ponlo al fuego hasta que rompa a hervir. Reserva. En una fuente coloca las yemas, el huevo entero y bate. Incorpora la leche, la fructosa o el azúcar, la esencia de azahar y mezcla todo hasta que esté bien mezclado, puedes utilizar una batidora de mano.
Cubre el fondo de una flanera grande o varias pequeñas con caramelo líquido y rellena con la mezcla de huevos y leche. Colóca el/los moldes en la bandeja del horno precalenteado con agua caliente y unas cascaras de huevo. Cuece al baño María durante 55-60 minutos.
Deja enfriar y sirve bien fresquito.
NOTA: Este flan tiene unas 150 calorías por 100 g. que equivale a 2 porciones del molde en el que lo he hecho.


52 comentarios:
buenoooo, ya de por si , el flan asi preparadito, el de toda la vida, me gusta, pero no se me había ocurrido ponerle esencia de azahar... voy a probar a ver que tal, se ve delicioso!
besitos
Toñi a mi me encantó ese sabor tan caracteristico que le ha dado la esencia de azahar. Un besazo.
Hola Nati, muy buena pinta tiene este flan, cada vez que veo una receta con la thermomix me dan ganas de comprarla, parece que se cocina muy facil con ella, un saludo.
JUAN
Juan yo la tengo hace 2 años y la utilizo una barbaridad. Un besazo.
Siempre me digo que he de comprar la esencia de azahar, pero luego me olvido. Viendo tu flan que ha de estar sabroso espero no olvidarme más.
Besos.
Una pinta buenisima Nati, me lo comia enterito.
Nati no tienes perdon a estas horas ponerme este flan jajá ahora me lo comía entero que hugoso se ve; yo tampoco he probado el azahar pero si sabe a naranja me gusta.
Feliz semana guapa besines
Ummmmmmmmmmm wapi ya mismo me lo anoto tengo un frasco de esencia de azahar en la nevera yo la uso para emborraxar las tartas y en el flan tiene que estar de vicio.
Te ha queado espectacular asi como la lasaña.
Bicos mil y feli finde wapa.
A mí me encanta el agua de azahar y la utilizo bastante pero nunca la he puesto al flan.
Tiene que estar buenísimo,la pinta es estupenda!
Besos
Tiene que estar buenisimo!el azahar da un saborcito delicioso.....me llevo la receta,que en casa los flanes nos gustan mucho.
Besets.
Betulo pues anímate que ya veras que sabor mas exquisito. Un besazo.
Gloria llegas tarde jajaja. Un besazo.
Anabel pues a mi me pasa lo mismo cuando visito el tuyo jajaja. Un besazo.
Yo es la primera vez que la utilizo y desde luego no va a ser la última jajaja. Un besazo.
Mesilda estaba de muerte jajaja. No ha quedado ni rastro jajaja. Un besazo.
Cavaru ya me pasaré a ver tus recetas para aprovechar el frasco jajaja. Un besazo.
Preciosidad de flan, con un corte estupendo. Tengo esencia de azahar, así que lo voy a preparar.
besos
yo que le estoy dando salida al agua...mira por donde...me la llevo wapa.
Bexinos y buenfinde
pues si le tiene que dar un toque rico...
Un flan riquísimo, te ha quedado espectacular.
Besitos
OHHH!! Que pasada que bueno tiene que estar, tengo unas ganas de probar algo con azahar, me gusta tanto su olor, el problema es que no sé donde comprar el agua de azahar, por que hoy tampoco la encontrado en el super del Corte inglés, hace días que la voy buscando para una magdalenas.
Besos
HOLA NATI, GUAPA TU
QUE RICO FLAN, SOY UNA ENAMORADA DE ELLOS, TOMO NOTA DE ESTA FORMULA,
PETONETS SUSANNA
Hola Nati buenisimoooooo....hay si llego a entrar antes de hacer mis natillas de almendras.... en vez de hacerlas ...hubiera hecho tu flan ...que seguro esta muy rico....un besito y feliz finde
Aires pues seguro que te gusta, le da un toque especial. Un besazo.
Fely ya veras que sabor mas rico. Un besazo.
Espe le da un toque asombroso. Un besazo.
Marta gracias por tu comentario preciosa. Un besazo.
Neus yo lo he comprado en el carrefour Neus. Un besazo.
Susana a mi también me encantan los flanes. Un besazo.
Julia Pues tus natillas no tienen que estar nada mal tampoco jajaja. Un besazo.
Muy rico este flan, me llevo la receta para el próximo, un abrazo.SEFA
Que delicia de flan menuda pintga y con el saborcitode azahar umum estupendooo.
beitoss guapa
buen findee
Muy curioso flan. Seguro que está muy bueno.
Besotes.
Jo qué pinta, con su caramelito, el flan tan blanquito y apetecible...y yo sin desayunar aún!!
Un beso guapa, que me has puesto los dientes largos
Le tiene que dar un sabor muy rico el azahar.Besos
PERO QUE RICOOOOOOOOOOOOOOOO ESTE FLAN Y LA PINTA TE HA QUEDADO GENIAL UN BESO WAPA
Es cierto que tiene que darle un sabor muy rico. Mándame un cachito, porfi!!!!! Un besazo, Nati!
Sefa si que está rico. Un besazo.
Mª Jose si que le da un toque muy rico. Un besazo.
Amanda está genial. Un besazo.
Nati pues pilla un pedacito jajaja. Un besazo.
Cris si que se lo da. Un besazo
Cristina si que estaba rico si jajaja. Un besazo.
Angie es la primera vez que utilizo el azahar y me ha encantado. Un besazo.
je suis d'accord avec toi le zhar parfume très bien et ton flan doit être exquis
j'adore
bonne soirée
No he probado de preparar flan en el Varoma de la Thermomix, pero veo que sale muy bien, tengo que practicar. Por cierto he andado un poco liada, ya sabes, has venido por mi blog, y no había visto la lasaña de acelgas, en cuanto asalte el huerto de mi padre, caen.
Bss.
Nati!!! Que flan que debe de estar RICO!
El AZAHAR tiene que darle un sabor especial. Eres una artista de flanes. Unos de estos dias hare uno.
Un saludo ;D
Cuando vaya al carrefour a ver si la encuentro. Vaya pintaza de flan, por dios!!!
Fimère siempre tienes un comentario agradable. Muchas gracias preciosa. Un besazo.
María a mi me encanta hacerlos al vapor y en la thermomix se hace muy bien. Un besazo.
Mari so que está rico. Muchas gracias por tu comentario. Un besazo.
Locasita seguro que lo encuentras y cuando lo hagas ya me cuentas. Un besazo.
Quien pillara un trocito ahora, ummmm.
Un besazo.
Eva pues sirveté tu misma. Un besazo.
Dios mío, Nati! que pinta tiene este flan. He ampliado las fotos y estaba noqueada del gusto que me da verlo.
Hoy no he podido hacerlo porque no tenía...huevos.
ahhh! El finde he andado de comuniones. Así que tendrá que esperar a mañana...que ya tendré huevos.
Un besazo guapa.
Eva me alegro que te haya gustado. Ya me diras cuando lo hagas. Un besazo.
Nati guapa, por aquí ando, dándome una vuelta rápida y haciendo "visitas de médico"...jajaja.
Últimamente no tengo mucho tiempo para visitar los blogs que sigo, así como tampoco para actualizar el mío pero eso no quiere decir que os tenga olvidada, así que, esta mañana he dejado de hacer alguna que otra cosilla ara poder, por lo menos dejar un comentario en cada bloga ;)
Este flan tiene una pinta estupenda y lo voy a probar, me gusta la idea de la fructosa, sobre todo pensando en la operación bikini;)
De paso quiero agradecerte tus visitas y comentarios en mi blog, me encantan y siempre son bienvenidas, aunque ahora te visite con menos frecuencia, sigo por aquí, y aunque no te copie todo, como puedes comprobar, algo siemre me llevo.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
Este flan tiene que estar divino. Tan jugoso y fresquito... y con ese aroma de azahar... increíble.
Besos.
Hola NATI ,que esitos has tenido con este flan , yo tambien te felicito te quedo de muerte, como tengo esencia de azahar me voy corriendo a la cocina para hacerlo ,besitossssss
Vamosalculete cuanto me alegra verte por aquí. Hecho de menos tus recetas jajaja. Gracias por pasarte un ratito. Un besazo.
Silvia si que es especial con ese toque de azaahr. Un besazo.
Antesva gracias por tu comentario preciosa. Si lo haces ya me cuentas. Un besazo.
Me gusta este flan, te ha quedado precioso y debe estar riquísimo con ese aroma a azahar...tomo nota guapa. besitos..
el flan te ha quedado espectacular!!!
Tomo nota, que debe darle un sabor muy rico.
Besitos
El toque de esencia de azahar le debe dar un aroma exquisito!!!
Un besino guapi,
Vanesuky.
Mª Jesus gracias por tu comentario guapa. Me alegro que te guste. Un besazo.
Eva muchísimas gracias por tu visita y comentario. Un besazo.
Hola NATI, como te dije ya hice el flan de azahar,y como veras en mi blogs , me quedo de lujo, pero mejor de sabor muaaaaaaaaaa que ricooooooooo,besitos
Ahora estoy en dudas, no se si el agua de azahar es lo que se usa para hacer el roscón de reyes, sólo lo he hecho una vez y no me acuerdo muy bien, pero tú pones esencia , con lo cuál, tendrá mucho más sabor y, seguro que buenísimo
Besicosssss
Carmen si que le da un toque muy bueno. Un besazo.
Vanesa tiene un olor estupendo y un sabor ideal. Un besazo.
Ana si es lo mismo que se le pone al roscón. Está demasiado bueno jajaja. Un besazo.
Enhorabuena por tu blog, hay recetas espectaculares.... queria hacerte una pregunta.nunca he probado el aroma de azahar.Ayer lo compré... y huele a "colonia". És normal? ese es el aroma?
Saludos y felicidades!
Ahhhhhh, vale, muchas gracias
Besicos
Anónimo es normal que huela como a colonia porque se hace infusionando las flores de azahar, por eso huele así. Se tiene que utilizar poca cantidad y el sabor es como si le hubieras hechado naranja pero mas suave. Un besazo y gracias por visitarme. Cuando quieras hacer un comentario pon tu nombre en lugar de anónimo.
Ana de nada jajaja. Un besazo.
El nombre ya es sugerente.
¡qué bueno tiene que estar, con lo que me gustan los flanes!
Lo apunto entre mis postres por hacer un día especial. Aunque cualquier día, cuando termines una comida con este postre, ya se hace especial.
Cada vez que entro en tu blog me quedo un rato embobada, primero mirando tu portada, con esas rosas que enamoran, y luego viendo tus recetas.
Tengo agua de azahar, así es queya mismo caerá. Te avisaré.
Bsitos.
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