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27 de julio de 2010

TARTA DE QUESO A LOS DOS CHOCOLATES.

Buenos días. Hoy, cuando he llegado a la pelu, como a primera hora no tenía a nadie, he decidido que voy a empezar a publicar las recetas que voy preparando del reto que propuse en septiembre-octubre del año pasado. Mi reto personal es intentar preparar todas y cada una de las 27 recetas que me enviasteis como agradecimiento a vuestra participación. Sin mas os pongo la primera de ellas. Esta tarta es una auténtica delicia os lo aseguro, la mezcla de los 2 chocolates con el crujiente de la base hacen de ella un manjar de Dioses. La autora Fely del blog migallas de Fely, un blog que es auténtico como su autora, con recetas impresionantes. Para mi es un placer seguirla y si no conocéis su blog no tardéis en pasaros que os aseguro que os estáis perdiendo un gran blog. Muchísimas gracias Fely por tu aportación, ahora puedo asegurar que es una delicia tu tarta jajaja. Si pincháis sobre el enlace de su blog os llevará a su receta.


Ingredientes para la base:
- 150 g. de arroz inflado.
- 50 g. de avellanas tostadas.(picadas si no tienes con que trocearlas)
- 50 g. de mantequilla.
- 50 g. de chocolate negro.

Ingredientes para el relleno:
- 1 tarrina de queso fresco (yo mascarpone)
- 100 g. de azúcar glasé.
- 2 yogures griegos. (yo azucarados)
- 200 g. de nata líquida.
- 1 sobre de gelatina.
- 3 cucharadas de agua.
- 175 g de chocolate negro (fundido)
- 175 g de chocolate blanco (fundido)

Preparación con thermomix de la base:
Pon en el vaso las avellanas y tritúralas unos segundos a velocidad 5-6. Incorpora el arroz inflado y el chocolate previamente fundido con la mantequilla (50 + 50). Mézclalo 30 segundos a velocidad 1. Extiende la pasta en un molde desmontable y aplánalo bien con el fondo de un vaso.

Preparación del relleno con thermomix:
Pon la mariposa en el vaso y bate la nata a velocidad 3 y medio hasta que esté montada. Reserva.
Bate el queso y el azúcar a velocidad 4, 15 segundos hasta conseguir una crema, añade el yogur y mezcla 15 segundos a la misma velocidad. Coloca la crema resultante en una fuente y añade la nata montada. Diluye el sobre de gelatina en el agua (unos segundos en el micro) y añádela a la mezcla.
Divide la mezcla en dos, en una añade el chocolate blanco (fundido) y en la otra el chocolate negro (también fundido). Vierte en el molde, en cucharadas alternando una de negro y otra de blanco y remueve con la punta de un cuchillo para que quede como mármol. Alisa o dale con un tenedor para crear picos. Deja que enfríe en la nevera. Mejor de un día para otro.

Preparación de la base de manera convencional:
Pon en una fuente las avellanas y tritúralas con una batidora o una picador. Incorpora el arroz inflado y el chocolate previamente fundido con la mantequilla (50 + 50). Mézclalo todo con una cuchara de madera. Extiende la pasta en un molde desmontable y aplánalo bien con el fondo de un vaso.

Preparación del relleno de manera convencional:
Bate la nata con una batidora de varillas hasta que esté montada. Reserva.
Bate el queso y el azúcar hasta conseguir una crema, añade el yogur y mezcla todo bien, a continuación añade la nata montada. Diluye el sobre de gelatina en el agua (unos segundos en el micro) y añádela a la mezcla.
Divide la mezcla en dos, en una añade el chocolate blanco (fundido) y en la otra el chocolate negro (también fundido). Vierte en el molde, en cucharadas alternando una de negro y otra de blanco y remueve con la punta de un cuchillo para que quede como mármol. Alisa o dale con un tenedor para crear picos. Deja que enfríe en la nevera. Mejor de un día para otro.

NOTA: Esta tarta tiene unas 315 calorías por 100 g. que os aseguro que está muy bien jajaja.

38 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una tarta que se ve buenísima con esa base tan crujiente y si proviene de Fely el éxito es seguro.
Un beso para ti y otro para Fely.

Nati dijo...

Betulo si que está rica, a mi supo a poco jajaja, si es que Fely es una cocinera estupenda. Un besazo.

Muyuyu dijo...

Buah! qué buena pinta. Aunque no lo parezca, te sigo, y el otro día me acordé de ti, pq me quiero comprar la máquina para hacer pasta fresca.

Raquel dijo...

Solo digo mmmmmmmmmmmmmmmmmm.........besoss

Ranger dijo...

Ayyyyy, yo ya le había echado el ojo en el blog de Fely, que por cierto he conocido en persona hace poquito y es encantadora. Ahora me vuelven a entrar ganas de probar la tartita con esa pinta, total, 315 calorías no deben ser muchas, verdad? jeje
Un beso.

Nati dijo...

Muyuyu yo también te sigo aunque no lo parezca preciosa. Un besazo.

Mi cosita te gustaría este helado está demasiado rico jajaja. Un besazo.

Ranger a mi me encantó el resultado y total las calorías no son tanta jajaja, se queman fácil subiendo y bajando escaleras jajaja. Me alegro que la conozcas en persona a mi me gustaría conoceros a todas jajaja. Un besazo.

Hilmar dijo...

Qué rica!! Se ve deliciosa, me encanta la combinación de mascarpone y chocolate, y sobre esa base con avellanas, guao, exquisita!!!!
un abrazo,

Recetas Trucos Tips dijo...

¡Hola!
te sigo también en este blog. Gracias por recomendármelo, tienes muchisimas recetas y todas interesantes.

Enhorabuena :)

Loladealmeria dijo...

Nati, guapa ¿ como llevas el veranito??? aqui trabajando a tope ¡¡¡¡ no tengo tiempo pa ná y eso quela playa esta a 15 mts de casa, una pena.
Lo que no es una pena es tu tarta, que rica se ve.
¿ Sabes ? hable con Fely, esta en Marbella con la hija, espero que peuda acercarse y vernos porque pensaba ir a Granda...la llamare mas adelante apra ver si podemos vernos.
Fijate que ilusion¡¡¡¡.
Guapa que no te comas la tarta entera, deja para los demas, je je...
bsss desde Almeria.

Neus dijo...

Yo quiero un pedazo grandote Nati!!! tiene una pinta espectacular.
Un beso

Cavaru dijo...

Nati,no me extraña que te quedaras con ganas de más tarta,tiene que estar de muerte.
Besos

Driwrgy dijo...

Esta fué una de mis favoritas del reto desde entonces la tengo en pendientes. A ver si saco un huequito, dejo de experimentar, me dedico a copietear y la pruebo. Un besito y enhorabuena por ese corta tan rico efecto marmol.

Ague dijo...

Hola Nati,
esta tarta tiene un aspecto delicioso y sobre todo la base,es muy original,tomo nota,y a preparar la tarta,....
un besito.

Raquel dijo...

¿Y a quien se le ocurre acordarse de las calorias? jaja yo ni las he visto me ha deslumbrado ese efecto marmoleado tan divino:)
Besicos sorianos

Nati dijo...

Hilmar desde que me la envió Fely, además de ser la primera era una de mis favoritas. Ahora que la he preparado puedo asegurar que es una delicia. Un besazo.

Recetas trucos y tips gracias a ti por pasar por aquí.

Lola cariño si es que el trabajo va a acabar con nosotras jajaja, menos mal que tenemos pequeños ratitos para estos caprichos jajaja. Un besazo para ti y otro para Fely si la ves.

Neus sirvete tu misma jajajaja. Un besazo.

Cavaru si es que soy demasiado golosa jajaja. Un besazo.

Mi niña también fué una de las mías jajaja, pero yo ya la he probado jajaja. Un besazo.

Ague me alegro verte otra vez por aquí ya veras como te gusta esa base. Un besazo.

Raquel si las calorías son para poder comer mas jajaja. Un besazo.

Carmen Rosa dijo...

¡¡Qué corte tiene la tarta!! Riquisima, a tener en cuenta la receta.
Besos

MªJosé dijo...

Nati que delicia madre mia que tarta mas golosa y rica, te ha quedado muy muy bien y menudo corte, tienes trabajo si tienes que hacer 26 delicias más.
besitoss guapaa

Isita dijo...

Esta es una de las recetas que tengo en pendientes, pero tengo tantas...
Te ha quedado fantástica.

Besos

Eva dijo...

A éstas horas me comería un trocito porque tiene una pinta¡¡¡ Un besazo.

Nadji dijo...

2 gâteaux réussis. J'aurai bien aimé en goûté un peu.
Je note la recette.
Bonne semaine et à bientôt.

Goyi dijo...

La tarta se ve estupenda y seguro que muy buena, como la presentación!!!...ahora voy a ver el otro blog, que si lo has puesto con letras tan grandes por algo será...
Besitos

silvia dijo...

Me gusta el qrroz inflado en postres y nunca hice ninguno,lo intentaré ...pasaré a ver el blo de feli que no lo conozco...muy buena idea de hacer esas recetas...estarán mas que contentas las homenajeadas ;))

Gitanilla dijo...

Immmmmpresionante!! Qué tarta más estupenda! Esto debe ser un placer! Te felicito y también por la presentación.

besitos guapa

Fimère dijo...

trop trop gourmands c'est le genre de gâteau qui me met à 4 pattes
j'en raffole
bravo et bonne journée

Nati dijo...

Carmen Rosa si que esta rica es una auténtica delicia. Un besazo.

Mª José ya te digo si tengo trabajo jajaja, me voy a ponre morá jajaja. Un besazo.

Isita pues no tardes en hacerla que está muy buena. Un besazo.

Nadji gracias por tu comentario. Un besazo.

Goyi gracias por tu comentario, te aseguro que el blog de Fely es una pasada y ella un amor. Un besazo.

Silvia ya veras que cosas mas ricas tiene Fely y esta tarta tiene una textura increible. Un besazo.

Gema gracias por tu comentario preciosa, la verdad es que está bien rica. Un besazo.

Fimère gracias por tu comentario. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmmmm me ofrezco como catadora jis..jis ,la tengo en pendientes desde que la vi.
Te ha quedado divinaaaaaaa.
Bicos mil wapa.

Oscar dijo...

Que rica! y muy diferente, con ese arroz inflado sorprende a cualquiera.
Te ha quedado muy buena nati, apuesto que así sabe :)
Un abrazo y éxitos.

jose manuel dijo...

Te ha quedado genial. Acabo de descubrir tu blog. Me quedo por aqui. Saludos

mesilda dijo...

Madre mia!!Como tiene que estar de requetebuena,con esos ingredientes el exito esta asegurado.
Besets.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Uf, que buena tiene que estar, fresquita y la verdad que estas tartas reposadas ganan un montón en sabor....ala....para la saca...me quedo repasando tus últimas publicaciones......te mando un besoooooooooo

Nadji dijo...

A bientôt.

vamosalculete dijo...

Fresquita-fresquita. Esta no se la había visto yo a Fely, así que te la copio a tí, seguro que la hago pronto, conozco a alguien que le va a encantar...mmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamoslculete.

cristina dijo...

QUE RICA TARTA NATIII SE ME ANTOJO VAYA TELA EL ANTOJO QUE LLEVO YO SIEMPRE AL PASEARME POS VUESTROS BLOGS JAJAJ BESOS

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Nati que gusto conocerte. Me quedo por aqui hay tantas cosas ricas!
besos
Gaby

Mari dijo...

Se ve riquísima!!! Me encanta, me llevo la receta, eso si los kilos demás que tome es por tu culpa, jejeje.

Un abrazo : )

ANTESVA dijo...

Hola NATI,que bonita tarta y de sabor me la imagino,una mas para hacer
un abrazo

laviana ( Fely) dijo...

Nati me alegra mucho que te gustara...nada que decir verdad??....ainmsssss chiquilla que me haces llorar....gracias por tus palabras.Y a las demás por los comentarios, para mi es un placer poner lo poquito que se a vuetra disposición (y lo que copio también)...JJJE.sI QUE ME GUSTARIA PODER CONOCEROS A TOD@S seria eso posible algún día?...espero que si y mientra tanto seguiremos disfrutando de esta maravilla que es internet.
bexinos wapa

Nati dijo...

Nenalinda estupendo jajaja te tengo en cuenta jajaja. Un besazo.

Oscar es una base muy original y rica jajaja. Un besazo.

Jose Manuel bienvenido. Un besazo.

María está que se sale de buena jajaja. Un besazo.

A sabor estaba muy rica. Un besazo.

Nadji merci. Un besazo.

Zulima muy fresquita y rica jajaja. Un besazo.

Cristina esta es fácil y rica. Un besazo.

Gaby bienvenida preciosa. Un besazo.

Mari esta realmente buena. Un besazo.

Antesva el sabor espectacular. Un besazo.

Fely me alegro mucho de poder hacer recetas tuyas jajaja hasta las copieteadas jajaja. Un besazo preciosa.

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