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19 de agosto de 2010

CROQUETAS DE VERDURAS MEDITERRANEAS.

Lo primero de todo pediros disculpas si no visito vuestros blogs con la asiduidad que me gustaría y si os parecen escuetos los comentarios pero es que no me da el tiempo para mas.
Ahora voy con la receta. Creo que os he comentado que a mi las cremas no me van por la textura, se que están ricas pero soy incapaz de tragarlas. Como la marca KNORR me envió un lote de sus magníficos productos, me parecía una descortesía no utilizarlos. Yo pensé que de alguna manera le tendría que dar salida a las cremas y a la vez degustarlas, claro está, y que mejor que con esta receta. Hasta ahora todo lo que he probado me ha encantado, es una marca excepcional, os la recomiendo. Otro de los regalos que he recibido han sido unas harinas de la marca SANTA RITA y entre ellas estaba ese preparado para empanar que deja los alimentos ¡tan crujientes! Envolver croquetas con este preparado cambia el concepto de crujiente a superlativo jajaja.



Ingredientes:
- 1 brick de crema suave de verduras mediterráneas knorr.
- 1 berenjena.
- 1 zanahoria.
- 1 cebolla.
- 60 g. de harina.
- 100 ml. de leche.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
Para rebozar:
- Huevo.
- Crujiente de pan Cracker.
- Pan rallado.
Para acompañar:
- Pimientos de Padrón.
- Tomates Cherrys.

Preparación con thermomix:
Pica la cebolla unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Lava y pica la berenjena unos segundos a velocidad 3-4. Reserva. Raspa un poco la zanahoria y trocea unos segundos a velocidad 3-4. Coloca en el vaso el aceite y programa 2 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Incorpora la cebolla, la berenjena y la zanahoria., programa 5 minutos, temperatura 100º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade la harina y programa 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1 y giro a la izquierda. Agrega la leche y la crema y programa 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Coloca la masa en una manga pastelera o en una fuente y deja enfriar. Forma las croquetas, pásalas por pan rallado, luego por huevo y por último por el crujiente pan cracker. Fríe los pimientos, las croquetas y sírvelas con los tomates cherrys.

Preparación convencional:
Pica la cebolla. Lava y pica la berenjena. Raspa un poco la zanahoria y trocea. Coloca en una sartén el aceite y sofríe la cebolla, la berenjena y la zanahoria. Añade la harina y rehoga todo el conjunto. Incorpora la leche mezclada con la crema poco a poco mientras vas moviendo la mezcla con una cuchara de madera. Cuando la masa haya espesado colócala en una manga pastelera o en una fuente y deja enfriar. Forma las croquetas, pásalas por pan rallado, luego por huevo y por último por el crujiente pan cracker. Fríe los pimientos, las croquetas y sírvelas con los tomates cherrys.

NOTA: Estas croquetas tienen unas 50 calorías la unidad aproximadamente.

40 comentarios:

María Alonso dijo...

Me encantan las croquetas.

Rico, rico, rico y me llevo una con tu permiso.

Besitossss!!!!!

Driwrgy dijo...

Mírala ella que copiona! xDDD Yo también pensé, que siendo tan poquita cantidad, pa tó los que somos, sería poquito, asín que me puse a hacé croquetas como loca! Utilicé tb los brick de cremita, en lugar de leche para hacer la bechamel y mira tú por donde, tú también lo ha hecho. Ya antes lo hacía y esta vez no iba a ser menos, jajaja. Qué punto, si es que voy a tené que dejar de hablar contigo de recetas, que ya no sé si te las comento o nos leemos los pensamientos... Y ahora quién é más bruji de ls dos? xD. Besito, loqui.

Ayhs, ayhs, ayhs... que tengo que poné yo también las mís pero pa septiembre, que ahora no me comenta naaaaaaaaaaaaaaaaaaaaide, ojú.

cristina dijo...

nati que casualidad yo hice hace poco unas croquetas con pan craker y aderezo de perejil de hatrinas santa rita jajaj tew an quedado genial besotes

Mª Dolores A. dijo...

Has sabido darle una variante muy rica a la crema de verduras, seguro que están deliciosa tus croquetas. Felicidades y un beso.

jose manuel dijo...

Nunca he cocinado croquetas solo de verduras, pero estas se ven riquisimas. Me las anoto.

SAludos

Nati dijo...

María a mi también es una de las cosas que mas me gustan. Un besazo.

Mi niña debe ser que tenemos telepatía porque de croquetas no hemos hablado que yo recuerde. Un besazo y a ver cuando pones las tuyas, aunque al ser yo la primera que las pongo se puede decir que eres tu la copiona jajaja.

Gloria dijo...

Pero....menudas croquetas!!!!
Me comería el plato entero, y además con ese pedazo de presentación y esas fotos son irresistibles.
Un beso

Amanda dijo...

Muy ricas y bonitas presentadas.
Besitos.
;-D

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Menuda idea has tenido Nati, para aprovechar la crema de verduras, seguro que el sabor es inigualable.
Y no te preocupes por comentar más o menos, hay que hacer lo que se pueda.
Besos.

maria elena dijo...

que buenas!!y con lo que me gusta a mi las croquetas asi con esas verduritas!!me encantan.
bss.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Pero que delicia Nati! me dio un hambre!
Las fotos te quedaron super bonitas!
besos
Gaby

Itzi dijo...

Hala, concretas!
Me encantan.

Muak-.

Patricia dijo...

Qué buenas tienen que estar estas croquetas! me encantan.
Muxus

MªJosé dijo...

Estas croquetas tien quew estar muy ricas de verduritas y como las has presentado con el pimiento y el tomáte aun mas ricasss.
besosss guapisimaaa.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Que pinchos tan originales, me han gustado un montón, y no veas como te entiendo, por lo de que ahora no queda tiempo para muchas cosas.
Besotes

Isita dijo...

Me parece que la copiona voy a ser yo, jajaja, aunque no tengo yo esos productos que no los compro, pero será cuestión de probar.

Ah y otra receta que te copio es el helado de regaliz que a nosotros nos encantan las chuches, jeje.

Un besote

Eva dijo...

No te preocupes Nati yo tampoco tengo mucho tiempo para hacer muchas visitas.
Las croquetas se ven deliciosas y ese pimiento tiene una pinta...
Un besazo.

Goyi dijo...

Deben de estar muy ricas...aunque yo con los caldos preparados no comulgo mucho...una presentación de diez...
Besitos

Mari dijo...

Nati, que bella presentación!! Se ven tan ricas. Me llevo la receta.

Un abrazo

ana maría dijo...

Menudas croquetas te han quedado y la presentación de lujo!

Driwrgy dijo...

Ná, ná, ná, eso de llama telecopieteo, ná de telepatía, ni ná de ná, jejeje. Te libras porque has publicado antes, porque las tuyas tienen otra forma y porque las mías no eran del tó vegetales, jajaja. Aún asín, cuando hablamos de gastar las cremitas, dijimos ambas dos que le daríamos otro uso asín que... menuo peligro tenemos las dos, igual sin nos juntamos acertamos el núm de la loto y entre tanto míranos, ahí hechas unas maris en la cocina cuando podríamos estar forradas y que nos lo pusieran tó por delante, ji ji ji. Ahí, a tuti plan o como se diga. Bss, bruji mayor.

Silvia dijo...

Ricas, sanas y con una presencia inmejorable. Tu si que dominas el arte en la cocina.

Besos.

Espe dijo...

pero que originalidad,me encanta.jo,yo ya me ventile todas las cremitas

Nati dijo...

Cristina si es que con el pan cracker quedan muy crujientes. Un besazo.

Mª Dolores si es que si no lo hago así no podría comermelas jajaja, y es una pena. Un besazo.

Jose Manuel pues a mi me encantan, tengo otras de berenjena que están que se salen de buenas jajaja. Un besazo.

Gloria la verdad es que tienen una textura cremosa por dentro y crujiente por fuera. Un besazo y gracias por tu comentario.

Amanda muchas gracias por pasarte. Un besazo.

Ana es una textura cremosa por dentro y crujiente por fuera muy buena. Un besazo.

Maria Elena están muy ricas. Un besazo.

Gaby gracias por tu comentario, son unas croquetas muy suaves y cremosas a la vez que crujientes. Un besazo.

Itzi me alegro que te gusten. Un besazo.

Patricia te aseguro que están de muerte jajaja. Un besazo.

Mª José si que estaban ricas además los pimientos y los tomates son de mi huerto jajaja. Un besazo.

A sabor si es que el tiempo es oro y no nos damos cuenta jajaja. Un besazo.

Isita copia lo que te apetezca jajaja. Un besazo.

Eva si es que el tiempo falta cada día mas jajaja. El pimiento a ido de la planta a la sartén jajaja. Un besazo.

Goyi yo no soy muy amiga de ellos tampoco pero al ser un regalo se me ocurrió aprovecharlo así. El caldo de pescado lo utilicé en una paella y salió muy rica. Un besazo.

Mari gracias por tu cometario. Un besazo.

Ana Maria se me ocurrió presentarlas así, además me lo comí todo junto y estaban buenísimas jajaja. Un besazo.

Jajaja, tu erre que erre jajaja, da igual quien lo haya pensado antes, lo importante es que están de muerte jajaja. A ver si con la próxima te sorprendo con algo que a ti no se te haya ocurrido jajaja. Un besazo mi niña.

Silvia si es que desde que estoy con la operación bikini en serio no me gusta pasarme y hago recetitas lo mas sanas posibles jajaja, aunque con el frito se suben un poco pero para una comida está muy bien. Un besazo.

Espe es que a mi la textura de las cremas no puedo con ellas. Así en croquetas si me las puedo tomar. Un besazo.

Gitanilla dijo...

Qué invento Nati!! Me gusta con el caldo de verduras porque debe darle más sabor aún... Menudo trocito te has llevado en la foto, delicioso!
Y efectivamente al final mi madre no compró nada la pobre... Para la próxima vez que seguro que ya está trajinando algo...

besitos guapa

Nati dijo...

Gema se me ocurrió hacerlas con la crema para poder aprovecharlas que si no, no me las puedo comer. Un besazo.

Sara dijo...

Pues vaya idea me has dado, pienso hacer así las próximas, un besote.

Nati dijo...

Sara seguro que te gustan, a mi me ha encantado la textura y el sabor. Un besazo.

Ague dijo...

Anonadada me he quedado que croquetas,me llevo la receta,que ricura.
Se ven deliciosas.
Un besito wuapísima.

Nati dijo...

Ague es una pasada de croquetas jajaja. Un besazo.

Laurita dijo...

Muy originales las croquetas con la crema! Y con el crujientito del pan cracker, ummmmm. Se me están acabando las croquetas ¿me mandas un tupper?

jejeje Muchos besos!

Raquel dijo...

Estas las hago seguro que tienen muuuy buena pintis....sabes que se pueden congelarr no????jajajajajajaj besines

vamosalculete dijo...

¡Guau, Nati! Vaya "pinchín" más original, me encanta. De verdad que tienes unas ideas estupendas. Las croquetas no sé si las haré igual que las tuyas, pero la presentación, ésa fijo que si.

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Nati dijo...

Laurita están realmente ricas. Un besazo.

Mi cosita ya se que se pueden congelar jajaja. Tu tranquila que si no te quedan te las repito jajaja. Un besazo.

Zulima tienen una textura muy rica, cremosita por dentro y crujientes por fuera. Un besazo.

Eva dijo...

Las croquetas tenían que estar de muerte. Me encanta la presentación brocheta que le has puesto.
Seguro que se daban tortas por una de ellas.
Yo tambien me conecto poco. Mi portátil ha decidido tomarse un descanso y me toca meterme de okupa en otros ordenadores.

Un besazo.

Nati dijo...

Hola preciosa, ya te estaba echando de menos jajaja. Si que están ricas estas croquetas. No se dieron de tortas porque me las comí yo todas jajaja. Un besazo.

Federica dijo...

FA VO LO SE!!!!!!!!!!!aspettami che arrivo!!!!Baci!

Nati dijo...

Federica muy buenas estan estas croquetas. Te las recomiendo. Un besazo.

Verónica dijo...

Si que sabes aprovechar al máximo.
ESo es ahorrar y lo demás son tonterias..!!!
jajaja!!
BEsitos!!!

Nati dijo...

Si es que de otra manera no puedo tomar las cremas jajaja. Un besazo.

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