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21 de noviembre de 2010

BAVAROIS DE UVAS Y QUESO.

Bueno aquí tenéis otra receta que he preparado con productos del huerto. En este caso son unas uvas de mi parra que no es muy grande pero que me ha dado unos cuantos racimos pequeños. También aproveché algunas uvas para preparar mermelada mezcladas con otros frutos del huerto también, pero eso otro día que ya estaréis cansad@s de tantas mermeladas jajaja. Este postre se me estropeó un poquito al desmoldarlo pero bueno no se nota mucho y está que te mueres jajaja.

Ingredientes:
- 300 g. de queso fresco para untar.
- 125 g. de azúcar.
- 250 g. de nata.
- 150 g. de uva blanca. (yo de mi huerto)
- 3 hojas (6 g.) de gelatina.
- 50 g. de chocolate fondant.

Preparación con thermomix:
Hidrata la gelatina en agua fría. Coloca la mariposa y la nata y bate hasta que se monte la nata. Reserva. Limpia el vaso e introduce el queso y el azúcar. Programa 10 minutos, temperatura 80º y velocidad 2. Añade la gelatina hidratada y escurrida y bate unos segundos a velocidad 3. Coloca la crema de queso en una fuente y deja que se temple. Incorpora la nata montada con movimientos envolventes. Lava y seca las uvas y agrégalas a la preparación. Vierte el conjunto en un molde y deja cuajar toda la noche en el frigorífico. Desmolda con cuidado y decora con el chocolate fundido.

Preparación convencional:
Hidrata la gelatina en agua fría. Monta la nata con una batidora de barillas. Reserva. Coloca el queso y el azúcar en un cazo y caliéntalo al fuego removiendo constantemente con una cuchara de madera. Añade la gelatina hidratada y escurrida y mezcla bien. Coloca la crema de queso en una fuente y deja que se temple. Incorpora la nata montada con movimientos envolventes. Lava y seca las uvas y agrégalas a la preparación. Vierte el conjunto en un molde y deja cuajar como mínimo 6 horas o mejor toda la noche en el frigorífico. Desmolda con cuidado y decora con el chocolate fundido.

NOTA: Esta receta tiene unas 205 calorías por ración.


31 comentarios:

laviana ( Fely) dijo...

esta bavarois. está pa babear toita entero el teclao. vamos que si te la pillo ahora...ni el plato limpias...jeje.
Bexinos wapa

SUNY SENABRE dijo...

Nati tiene que estar muy rica y con uvas de tu cosecha mejor aún.
No se nota nada lo que te ha pasado al desmoldar.
Besitos,

Suny

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ohhhh ke maravilla, te ha kedao precioso y seguro ke un sabor muy pero ke muy delicioso!!!

Besosss

jose manuel dijo...

Nunca he probado las bavaroise, a ver si me animo viendo lo deliciosa que se ve.

SAludos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que ser toda una sorpresa al morder encontrar las uvas que seguro que son deliciosas.
En las fotos no se aprecia que se desmornara un poco, tiene una forma muy bonita.
Besos guapetona.

Merchi dijo...

Además de bonito, fijisimo que este bavaroise está de muerte lenta. Y yo no veo que se desmoronará nada eh, al contrario, lo veo con esa uvita saliéndose y no veas que ganitas de meterle la cuchara, hija mia,.

Besiness

Frabisa dijo...

Qué ricura, Nati, por diosssssssss.

Y esas uvas asomando por el corte, es que me parece dellicioso, de verdad ehhh.

Un postre ideal para aprovechar esta fruta de temporada y más si las tienes en casa. afortunada que eresssssssss.

besitos, guapa

Espe dijo...

que rico..y tiene sorpresa y todo..

Neus dijo...

Que pinta....pero tb tienes uva???
Tengo que animarme a probar la baravoise...
un beso

Luciana dijo...

mmm...questa ricetta è davvero golosa...è perfetta per me che adoro i dolci!!! un bacione :)

Eva dijo...

Ummm, que fotos, que textura¡¡¡ Nati esto tiene una pinta...¡
Un beso.

SUSANNA dijo...

hola nati, guapa tu

que ricura de pastelito, tomo nota de la receta con tu permiso,..hummm

petonets susanna

Tito dijo...

Esa mezcla de uvas y queso tiene que ser una delicia Nati!!!! ¿sabías que hay un blog que se llama "uvas y queso saben a beso"! pues eso! un beso!

aquí te dejo el enlace por si le quieres echar un ojo! está genial!

http://uvasyquesosabenabeso.blogspot.com/

;-)

Eva dijo...

Uvas y queso...saben a beso. ¡que bonito te ha quedado y realmente apetitoso!
Besitos

Angie dijo...

Y sabía a beso???? Seguro que sí. Un besito, Nati!

vamosalculete dijo...

¡Oooooooooohhhhh! Vaya receta más buena...mmmmmmm...fresquita y saludable, encima con uvas caseras ;)

Un besote, mi solete.

vamosalculete.

mese dijo...

Completamente deliciosa y muy bonita.
Besos

locasita dijo...

Uffffffffffff! se me hace la boca agua!! me ha encantado, chica!!!!! me llevo una cucharadita!! ñam, ñam!

Toñi (picapusa) dijo...

ESPECTACULAR!! sencillamente espectacular !!! me encanta!

Mónica dijo...

¡Qué pinta más exquisita Nati! Y la combinación de ingredientes muy original y seguro que deliciosa.

Bsos,

mesilda dijo...

Esta precioso!Tan blanquito y suave ummm...me gusta la sorpresa del interior.
Besets.

Carmen Rosa dijo...

Como dice Eva, uvas con queso saben a beso. Tiene que estar riquisima, me la imagino; pero nada más hay que ver que bonita, pero que bonita te ha salido.
Si es para una novia, pastel de boda.
Precioso.
Un abrazo

NENALINDA dijo...

Seguro esta de muete lenta no hay mas que ver las fotos dicen comemeeeeeee.
Como siempre te ha quedado divinisimaaaaa de la muete y con uvas de tu parra ,pues doblemente rica.
Bicos mil wapisimaa.

Filo dijo...

Unnnnnn....que rico menuda presentacion me dan vueltas los ojos, que maravilla seguro que esta muy rico, bssss

Marta dijo...

Nati un babarois estupendo y con una pinta exquisita.
Besitos guapa

antonia dijo...

te ha quidado genial, menuda presentación!
besos

Nati dijo...

Muchas gracias chic@s por todos vuestros comentarios. Un besazo muy grande.

ANTESVA dijo...

Hola Nati,te quedo precioso, tiene que estar buenisimo ,copio la receta
un abrazo *********

SEFA dijo...

Pero que rico se ve, el corte dice comemé!!!!!!, un abrazo.Sefa

Driwrgy dijo...

Otra que me copieeeeeeeeeeteo porque em encantan las uvas. Yo hace ya algunos años que no tengo en mi campito pero bueeeno, imagino que estará igualmente rico con las de la frutería, qué remedio, jejeje. Besiiiiiiiiii.

Isita dijo...

Nati que suerte tener tu huerto y poder hacer esta rica receta, solo de pensar en lo rica que debe estar he llenado el teclado de babas, jeje.

Besotes

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