Esta receta os la pongo porque es imprescindible para mi tarta de cumpleaños jajaja y si no os pongo todas las recetas, pues como que no me quedo tranquila jajaja. Ahora al tema que nos ocupa jajaja.
Ingredientes:
- 1 kilo y medio de limones. (Yo de mi huerto)
- Por cada kilo de pulpa, 1 kilo de azúcar. En mi caso 900 g.
Preparación con thermomix:
Pela y corta en cuartos los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, introdúcela en el vaso y añade la misma cantidad de azúcar, programa 40 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Quita el cubilete y coloca el cestillo encima del vaso. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.
Preparación convencional:
Pela y corta en cuartos los limones, ponlos en remojo con agua, durante tres días, cambiándoles el agua por la mañana y por la noche. Escurre los limones y pesa la pulpa, colócala en una cazuela y añade la misma cantidad de azúcar, lleva al fuego y cuece a fuego lento unos 45 minutos removiendo constantemente. Tritura con una batidora si quieres. Mientras esteriliza los tarros de cristal. Cuando termine la mermelada rellena los tarros, cierra y coloca boca abajo.
10 comentarios:
Yo tampoco tenga esta en mi repertorio, me la apunto, aunque haré la mitad de cantidad por si después resulta muy ácida. Un beso.
Nati, he tomado nota de esta mermelada, por que cuando tenga mi cocina nueva, voy hacerla seguro, ya que no tengo nada en la despensa y se ha de volver a llenar...jajajaj
besos
Seguro que está riquísima como todas las que preparas y la muñequita que has puesto muy bonita. besitos y feliz día...
Si que está rica, si...Aunque a mi lo que más me ha gustado ha sido la cocinerita, qué graciosa queda para la presentación, jejeje. Ya estoy deseando ver esa tarta de cumpleaños, que me dejas con la intringulis. Besitos.
pues tiene que estar rica..como todas,nati.tomo nota
mmmmmmmmmmmm...che buona!!baci!
Está buenísima. La hice el verano pasado y seguro que repetiré, para rellenar pasteles de limón es ideal y para las tostadas también.
Besos guapetona.
Seguro que esta buenisima, nunca la habia visto de limón.
Un beso
Afri
Nunca se me hubiera ocurrido hacer mermeladade limón, pero seguro que está rica, con lo que me gustan a mí los limones!!!
Un besote! Ya esatoy impaciente por ver la tarta!
Nati, seguro que está muy rica, si lleva su justa medida de azúcar no tiene porque resultar ácida.
Mil besitos,
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