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24 de marzo de 2011

TARTA MOUSSE DE LIMÓN Y YOGURT


Lo primero de todo quiero agradeceros de corazón todas las muestras de cariño que me habéis dado felicitándome ayer en mi cumpleaños, no os podéis hacer una idea de lo feliz que me habéis hecho. Ayer me fue imposible poner la tarta que he preparado este año para mi cumple, (terminé de trabajar a las 9 y media de la noche, entre llegar a casa, preparar la cena y recoger terminé casi a las 12 de la noche, y no era plan de ponerme a redactar la tarta teniendo que levantarme a las 5 y media). Bueno pero como se suele decir mas vale tarde que nunca jajaja.
Del tiempo que viví en Soria añoro bastantes cosas, pero una de ellas es unas tartas de mousse de yogur de limón que preparaban en una pastelería "de la calle del Collado" Mira que estaba rica "la jodía" jajaja. Bueno pues como en mi casa nadie me hace tartas "bueno ni tartas, ni comidas, ni na de na jajajaja" me la preparo yo misma y cada año me gusta variar. El año pasado preparé la tarta NemoEn esta ocasión le ha tocado a la tarta de mousse que tanto añoro. Hace muchísimo que no la como, apróximadamente unos 24 años jajajaja, pero creo que me he acercado bastante a la textura y sabor. En fin al tema que me enrollo como las persianas y se me va a notar que ya me voy haciendo abuela jajajaja.


Ingredientes:
- Una plancha de bizcocho genovés.
Para el relleno:
- Lemon curd.
- 4 yogures naturales azucarados.
- 200 ml. de nata.
- 4 claras de huevo.
- 8 hojas de gelatina.
- 100 g. de azúcar.
- Colorante amarillo (opcional)

Para la cobertura:
- 1 bote de mermelada de limón
- 2 hojas de gelatina.
- 50 ml. de agua.
Preparación del relleno con thermomix:
Pon las hojas de gelatina en remojo. Coloca la mariposa en el vaso y monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar a velocidad 3 y medio. Reserva. Limpia bien el vaso y semi monta la nata con la otra mitad del azúcar. Reserva. Prepara el Lemon Curd y disuelve la gelatina y el colorante en la crema. Saca del vaso e introduce los yogures. Bátelos 15 segundos a velocidad 3-4, baja a la velocidad 2 y agrega poco a poco la crema de limón con la gelatina por el bocal. Saca a una fuente e incorpora la nata y las claras con movimientos envolventes.
Preparación de la cobertura con thermomix:
Pon en remojo las hojas de gelatina. Coloca en el vaso la mermelada y el agua. Programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Cuela la mermelada por un colador e incorpora la gelatina.
Monta la tarta poniendo en un molde desmoldable el bizcocho genovés, a continuación vierte la mousse de limón y yogur e introduce en la nevera. Cuando haya solidificado cubre con la gelatina de mermelada, devuelve a la nevera. Queda mas rica si se prepara el día anterior.


Preparación del relleno de manera convencional:
Pon las hojas de gelatina en remojo. Monta las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar con una batidora de varillas. Reserva. Semi monta la nata con la otra mitad del azúcar. Reserva. Prepara el Lemon Curd y disuelve la gelatina y el colorante en la crema. Bate los yogures y agrega poco a poco la crema de limón con la gelatina sin dejar de mover con la varilla, para que se mezcle todo bien. Incorpora la nata y las claras con movimientos envolventes.
Preparación de la cobertura de manera convencional:
Pon en remojo las hojas de gelatina. Calienta la mermelada y el agua a fuego lento. Cuela la mermelada por un colador e incorpora la gelatina.
Monta la tarta poniendo en un molde desmoldable el bizcocho genovés, a continuación vierte la mousse de limón y yogur e introduce en la nevera. Cuando haya solidificado cubre con la gelatina de mermelada, devuelve a la nevera. Queda mas rica si se prepara el día anterior.
NOTA: Esta tarta tiene unas 325 calorías por ración si divides la tarta en 16 prociones.

33 comentarios:

Mijú dijo...

¡¡¡Feliz Cumpleaños!!!
Una tarta con mucho proceso jejeje...
Pero te quedo todo junto muy bien.
La ración decorada muy bonita.
Un saludito

Kesito-angeles dijo...

Natiiiii, muchísimas felicidades preciosa... mira que tenerte que hacer la tarta...., si es verdad que tó se lo tiene que hacer una, si estuviéramos cerca, otro gallo cantaría, no me saldría igual de buena pero sí con mucho cariño. Esta me ha encantado y está en favoritos. Muchos muasssss.

Neus dijo...

Nati... muchas felicidades!!!

Vaya tarta que te has preparado, pero si es que lo mejor es esto hacerse autoregalos.

UUn besazo guapa

Driwrgy dijo...

Me la llevo antes de que alguien me la pueda quitar! Pa mi!! Ya te contaré cuando la prueeebe peeero la pinta lo dice tó, Ñan, ñan. Felicidades!

José Manuel dijo...

Felicidades, la verdad es que con esa tarta lo habrás celebrado de lujo.

saludos

Silvia dijo...

Qué dulce tan provocador. Mordisqueo la pantalla según lo veo :D

Besos.

Lidia De La O dijo...

Felicidades con retraso, guapa. Con esa tarta tan grande y bonita seguro que lo celebrarías a lo grande. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ha merecido la pena esperar por esta tarta, super sabrosa y con esa mousse tan esponjosa si es que pone los dientes largos.
Besos guapetona.

Fermin Sánchez dijo...

UUmmmm Nati, menuda pinta tiene este mus y que rico tiene que estar

Esther dijo...

Pues no se como sera la de la pasteleria,pero la tuya se ve deliciosa.Bss ESther

Suny Senabre dijo...

Nati no sabía que ayer fuera tu cumple. Felicidades con retraso cariño. La verdad es que te preparaste una tarta la mar de rica.
Mil besitos guapa,

Madreselva dijo...

Aunque no estoy en el momento más indicado para comer estas cosas, creo que voy a hacer un paréntesis y copiarte esta receta que tiene una pinta...

Sonia Herrero dijo...

vaya tarta!!! llego a tiempo de un cacho??
espero que sí! un beso y felicidades de nuevo!

♥ Ana dijo...

Nati, perdóname por no felicitarte ayer, se me pasó totalmente, no anduve mucho por los blogs y ni me enteré, espero que te sirva mi felicitación atrasada, con la que te mando un abrazo enorme y muchos ánimos porque he leído en el blog de tu sobrina que algo te pasa.
Eres una mujer estupenda y espero que no sea nada malo, que sólo sea que estás un poco choff, bufff, cruzo los dedos, ¡¡felicidades guapísima!!, te mando un besazo muy grande.
Veo la tarta y me encanta pero, sólo le doy vueltas a lo de pensar que estás mal, en fin, ojalá no sea nada

fely dijo...

chiquilla ultimamento no te pillo...que pusiste pilas nuevas.jee bexinos wapa

cristina dijo...

pero que tarta mas rica nati , tu te mereces todo el cariñooo pa la proxima invitame a un cachito jajajaja besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Llego tarde pero igual quiero decirte FELICIDADES! espero hayas pasado de lo mejor..
Esta tarta se ve deliciosa!
besitos

Federica Simoni dijo...

deve essere buonissimo! complimenti come sempre! ciao!

la cocina de frabisa dijo...

Aunque hubieses tenido que trabajar, aún te quedó un hueco para hacer semejante tarta rica, eres una fenómena.

Otra vez, felicidadessssssss.

un besito

Carmen Mª López dijo...

Felicidades con retraso lo primero!! menuda tarta te preparaste, llego a tiempo de un trocito?

Mónica dijo...

Vaya textura Nati! Yo ya leo limón y se me hace la boca agua. Como me gustan las cosas agrias. Seguro que este postre me va a encantar.

Besos,

MARÍA JESÚS dijo...

Menudo corte más rico tiene, me imagino qué ricos deben estar los bocados de este pastel. besitos guapa...

ALEJANDRA45 dijo...

Felicidades atrasadas guapa, lo siento acabo de enterarme, espero que lo pasaras muy bien. La tarta se ve deliciosa la probaré, eres un tesoro. un besazo y que cumplas muchos más.

Laura Piñero dijo...

Vaya pedazo de tarta, increible!!!! Tiene que saber a Gloria!!!! Qué buena Nati. Muchos besos y que sigas cumpliendo muchos más años con salud y esas buenas manos para la cocina.

Besos

Espe Saavedra dijo...

me llevo un cahcito que tiene una pinta....

Unknown dijo...

Feliz Cumpleaños guapa, aunque sea con retraso ...un besito

María Alonso dijo...

Qué pintaza, por favor mienteme y dime que no engorda...y luego mandame un trocin, please.
Un besote.

Lauriteles dijo...

Felicicdaes guapa!!

Aunque con un poco de retraso pero bueno mas vale tarde que nunca!!

CARMEN dijo...

Lo primero de todo muchísimas felicidades!!! un poco tarde pero como dicen en mi pueblo todos los santos tienen novenario, y la tarta que has hecho tiene una pinta buenísima!!! un besazo

El fogón de Eva dijo...

¡Mil perdones Nati! No he podido asomarme tan sólo para publicar de prisa y corriendo por el whole kitchen.
Pero aunque sea tarde, ahora que estoy tranquilita paseando por algunas cocinas, quiero felicitarte por cumplir un año más.
De corazón te deseo todo lo mejor del mundo. Mucha salud y muchos años más.
¡que no te falte el trabajo ni los mimos!
Un beso muy grande.

TESVA dijo...

Yo tambien quiero felicitarte, aunque algo tarde,que cumplas muchos mas FELICIDADES
***********
La tarta de lujo
un besito

TREMENDITA dijo...

Toda presentacion y exquisitez.


Besitos

Paula dijo...

felicidades con retraso wapa, ultimamente voy un poco liada. Ayer precisamente hice una tarta mousse de limón, pero distinta a la tuya, habrá que probar tu versión ;)

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

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