HOJALDRE ACARACOLADO CON FRUTOS SECOS Y FLAN DE NATA:Ingredientes:
- 2 láminas de hojaldre.
- Huevo batido para pintar.
- 100 g. de chocolate a trocitos.
- Frutos secos al gusto.
- Crema pastelera.
- 250 g. de nata líquida.
- 115 g. de leche.
- 100 g. de azúcar.
- 1 sobre de cuajada y un poquito de caramelo líquido.
ELABORACIÓN DEL FLAN DE NATA:
- Es muy simple, haciendo un flan de nata el día antes para tenerlo ya cuajado. Con él formamos la cabeza y la colita del caracol. La cabeza en un molde redondo y la colita en un molde de corazón con poco caramelo. Lo que nos sobre lo aprovechamos en otros moldes con el caramelo que nos guste.
- En thermomix ponemos la nata líquida, la leche, el azúcar, la cuajada y programamos 10 minutos, temperatura 90 y velocidad 4. Lo ponemos en moldes con caramelo líquido.
ELABORACIÓN DEL HOJALDRE RELLENO:
Precalentamos el horno a 200º.
Estiramos bien las masas de hojaldre, las unimos con los dedos presionando una con otra. Las ponemos sobre el papel vegetal que después pondremos al horno.
Extendemos la crema en el centro, sin llegar a los bordes. Sobre ella repartimos los frutos secos que más nos gusten troceados. Yo he puesto pistachos, almendras, piñones y nueces. Por último repartimos el chocolate troceado. Yo lo troceé en thermomix 5 segundos, velocidad 7.
Enrollamos el hojaldre a lo largo y presionamos el borde final para que se selle la masa. Nos queda un cilindro. Ponemos la unión del borde hacia abajo.
Lo comenzamos a enrollar desde un extremo hacia el otro pegadito hasta acabar, dándole la forma de concha a nuestro caracol.
Lo pintamos con huevo batido y horneamos entre 10-15 minutos aproximadamente con el horno ya precalentado antes.
MONTAJE DEL CARACOL DE HOJALDRE Y NATA
Es muy fácil. Primero colocamos la concha de hojaldre en el centro, con el borde final hacia abajo.
Donde acaba el borde ponemos la cabeza del caracol, El flan redondo.
Por detrás ponemos el flan que hace de cola. Yo lo recorté un poco para acoplarlo al molde redondo.
Que trabaje un poco la imaginación. Por ojos unos conguitos de chocolate (yo puse unos piñones y pinté los ojos con lápiz pastelero), por antenas unos palitos mikados cubiertos de chocolate, podemos hacer un camino con caramelo líquido o con fideitos de chocolate....a nuestro gusto.
SERVIMOS UN TROZO DE HOJALDRE JUNTO CON UN TROZO DE FLAN, MEZCLADOS ESTÁN RIQUISIMOS.
4 comentarios:
Y con esta receta termina la recepción de recetas. ¿No os parece super original este estupendo caracol? Es increible lo que se puede hacer con un poquito de imaginación y buen gusto. Yo está claro que no me quedo sin probar ni el flan, ni el hojaldre.
Que original!!
Es perfecto para los enanos de la casa!!
Brsotes
MUCHA SUERTE A TOD@S L@S PARTICIPANTES!!!
Gracias NATI por tus comentarios ya ire haciendo algunas de tus recetas, me encanta el hojaldre, y esto tiene que estar para chuparse los dedos , un saludo
Merecido premio Eva. Enhorabuena. Creativo, original, y rico. La verdad es que la competencia ha sido fuerte según he visto por las recetas presentadas que están muy bien trabajadas.
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