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25 de octubre de 2009

RECETA DEL RETO Nº 26.



TARTA CHOCO-NATA Y NUECES

Ingredientes:

Bizcocho genovés:
- 2 huevos
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 60 g de harina
- 1 cucharadita de levadura

Crema de chocolate:
- 1 vaso de nata líquida
- 30 gramos de mantequilla
- 200 gramos de chocolate negro.
- 500 g de nata para montar
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 puñado de nueces partidas
- 10-12 medias nueces de adorno

Preparación:

- Bizcocho: en un bol ponemos los huevos y el azúcar, batir hasta que triplique su volumen.
Una vez que estén bien montadas, añadimos la harina poco a poco en forma de lluvia, mezclamos suavemente con una espátula, para que no se baje el volumen.
Verter la mezcla en un molde engrasado, y al horno precalentado a 180º, entre 15 y 20 min. Sacar y desmoldar, dejar enfriar sobre una rejilla. Partir el bizcocho por la mitad.

- Crema: poner en un recipiente apto para el microondas la nata y la mantequilla y llevar casi a punto de hervir, verter el chocolate troceado y remover constantemente hasta que se disuelva.
Montar la nata con el azúcar y un poco menos de la mitad ponerla en una manga pastelera, con la boquilla rizada.

- Montaje: poner en una bandeja, un bizcocho, cubrir con la mitad de crema de chocolate y espolvorear con las nueces troceadas, y cubrir con la mitad o más de la nata.
Poner el otro bizcocho y echar el resto de la crema de chocolate, adornar con la nata puesta en la manga pastelera y poner las medias nueces de adorno.

1 comentario:

Nati dijo...

De buena mañana ver esta tarta abre el apetito de cualquiera. Yo me comeria mas de un trocito aunque después lo tuviera que quemar. Bueno en cuanto la haga ya os diré lo que me ha durado comérmela jajaja.

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