CODORNICES RELLENAS DE NUEZ Y SALSA DE CHOCOLATE A LA NARANJA EN SU NIDO.Ingredientes (para 2 personas) :
- Cantidad suficiente de aceite de oliva.
- sal, pimienta y romero (al gusto).
- 2 codornices limpias.
- 50 g. de cebolla.
- 1-2 diente/s de ajo (al gusto).
- 60 g. de brandy.
- 50 g de chocolate negro (con un mínimo del 75% de cacao y SIN AZÚCAR).
- 100 g de zumo de naranja natural.
- Piel de ½ naranja en juliana fina.
- 100g. de agua.
- 100g. de azúcar.
- 1 patata grande o 2 medianas cortada/s en “paja”.
Procedimiento de elaboración:
La juliana de naranja almibarada:
Preparar un almíbar e introducir la juliana de naranja para que esta adquiera dulzor y brillo.
Una vez almibarada, sacar y dejar secar ligeramente en un plato.
Las codornices flambeadas:
Salpimentar las codornices e introducir una nuez pelada en su interior.
Poner una sartén antiadherente al fuego y dorar las codornices en aceite de oliva.
Una vez doradas, retirar y reservar las codornices. En ese mismo aceite, pochar la cebolla y a continuación el ajo a fuego lento. Añadir el romero finalmente picado.
Incorporar nuevamente las codornices, verter el brandy y prenderles fuego para que el alcohol se disipe y flambear las codornices.
Una vez flambeadas, añadir el zumo de naranja y dejar reducir tapado para que las codornices terminen de cocinarse en su interior. Retirar y reservar las codornices.
La salsa de chocolate y naranja:
Finalmente, añadir al jugo de haber cocinado las codornices el chocolate en trocitos y cocinar hasta que éste se funda y ligue la salsa.
Una vez ligada, pasar por un chino o mixturizar para obtener una salsa de textura fina y uniforme.
El nido de patatas:
Pelar la patata, cortar en paja con ayuda de una mandolina o a cuchillo muy finamente, sazonar e introducir en un colador de aluminio, acomodándola hasta obtener la forma deseada.
Freír en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén doraditas y retirar con cuidado para no desmoronar el nido.
El montaje del plato:
Colocar el nido en el plato de presentación y disponer sobre éste una codorniz.
Salsear al gusto y decorar con la juliana de naranja almibarada, nueces picadas y una ramita de romero.
13 comentarios:
¡Qué delicia! Jamás hubiera pensado que con una simple codorniz se pudiera preparar semejante receta. ¡Qué presentación y que elaboración mas cuidada! No sé a vosotros pero a mi me ha dejado sin palabras. Esa delicada carne, acompañada de esa salsa de chocolate a la naranja, y servida sobre ese nido crujiente de patatas. No paro de babear con tanta maravilla.
Que originalidad!!Codorniz con chocolate!!Y una presentación deliciosa.
Un besazo guapi y feliz dia!
Vanesuky.
uuuuuf!!! Que subidon de receta!!!
Madre mia y que curro esta es muy buena!!
flipada me he quedado,menudo nivel,que maravilla.estupenda,me encanta.
Menudo plato!!!
Es todo un lujo!! Me imagino su sabor y...... ¿podré resistirme a probarlo????
Este reto está generando unos CHEFS DE PRIMERA!!!!!!
Besotes
Estoy de acuerdo contigo Vanesuky, es una presentación de cocina de altura jajaja. Un besazo.
Laura y que lo digas, es alucinante como saca la gente el gran chef que lleva dentro jajaja. Un besazo.
Espe yo me he quedado igual que tu cuando la he visto. Es genial. Un besazo.
Luisa cuando acabe el reto le pedimos al autor que nos la prepare jajaja. Un besazo.
Que receta más original y más rica.
Bsss
Si que lo es Celes, me parece una combinación que no pienso dejar de probar. Un besazo y gracias por comentar.
Me parece muy original, una estupenda combinación y desde luego la cuidada presentación es de 10.
Besitos
La presentación es espectacular y la combinación digna de probarse. ¿No dice el dicho que hay que probarlo todo? Pues está claro que a mi no me lo van a contar jajaja. Un besazo.
¡Qué receta mas exquisita! Esta persona es un chef de algún restaurante ¿verdad?. ¡Qué envidia sana me da ver esta receta!
Un saludo.
Maria.
Maria estoy de acuerdo contigo es un auténtico chef pero que no se dedica a la cocina profesionalmente. Un besazo.
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