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7 de octubre de 2009

RECETA DEL RETO Nº 6.



CONEJO CON CHOCOLATE

INGREDIENTES:
- 1 conejo en trozos grandes
- 1 cebolla grande
- Un puerro
- 2 zanahorias
- Pimienta molida
- 1 hoja de laurel
- Harina para el conejo
- 1 vaso de vino blanco
- Aceite de oliva español
- 50 gr. de chocolate para postres (4 barritas)
- 50 gr. de almendras
- 25 ml de nata para cocinar

ELABORACION:
Salpimentamos el conejo, lo pasamos por harina y lo freímos en aceite de oliva español, se reserva. Si queremos rebajar las calorías no se fríe y se pone directamente en la cazuela con las verduras.
Por otro lado picamos todas las verduras, la cebolla, el puerro y las zanahorias, se ponen en una olla a guisar con la hoja de laurel, el vaso de vino, medio vaso de agua y el conejo.
Mientras el conejo se guisa, trituramos en la Thx (velc 6 dos minutos) o en cualquier batidora las almendras junto al chocolate y reservamos.
Cuando el conejo esta guisado, lo apartamos y trituramos las verduras. Ese puré de verduras lo volvemos a la olla incorporamos el chocolate con las almendras y el chorrito de nata, removemos muy bien y ponemos el conejo para que se impregne de ese sabor, damos un pequeño hervor y lo dejamos unos 4 minutos a fuego suave, es el momento de rectificar de sal si fuese necesario.
Y listo para servir.
Se puede acompañar con patatas fritas, puré de manzana y puré de patata o con todo a la vez, depende del estomago y el peso de cada uno.

18 comentarios:

Nati dijo...

¡Bueno, aquí tenemos la receta nº 6! Una sorprendente receta salada, la primera del reto, pero no creo que sea la única. Es una receta cuanto menos original, que tiene que tener una textura muy agradable al paladar. Desde luego yo estoy convencida que la voy a preparar porque no me quedo con la duda del sabor de este estupendo plato.

Espe Saavedra dijo...

ala¡ que original,y como sabra?menuda mezcla de sabores..

Nati dijo...

Si que es original. El sabor tiene que ser excepcional. Gracias por seguir el reto Espe. Un besazo.

Anna dijo...

Una receta muy original, aunque he de confesarte que yo no me atrevería con ella.
Besos

Driwrgy dijo...

Ala, me voy unos días y tengo que cambiar de recetas porque ya está cogida, ayhs... Bueno, a ver si cuando vuelva puedo enviar yo las mías para que nadie se me vuelva a adelantar. Mi receta iba a ser con perdiz, que tenía ya comprada pero la guardo para otra ocasión, jejeje. El sabor imagno que singular, una receta fantástica sin duda alguna. Un besote mún goldo.

El fogón de Eva dijo...

Pues yo nunca me termino de atrever con esta combinación, así que ya va siendo hora, la foto me convence.
Besitos

Marisa dijo...

Original y una presentación ideal!!!
Mira que llevo visto conejos cocinados (y no cocinados), pero con chocolate... vamos, si se lo dicen hace años a mi abuela... No se lo creería!!! Y seguramente estará riquísimo! Un saludiño.

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeeee este reto es un gran reto , amos una no sabe que haceeee visto el nivel de las recetas y encima me falta tiempo.
Seguro esta guenooo gueno ,me la copiare en pendientes pa darme un caprixin , aunque farta no me hace ninguna que caprixos me doy bastantes urtimamente jajajaa.
Pos eso me la copio que me gusta el conejo y el xocolate ..joooooooo que mal suena ¿no?jajaja.
Pero que rico debe de estar .
Bicos mil wapa.

fely dijo...

estamos en la era de los sabores mezclados, tenemos que provar y esta receta es una de esas.
Un bexazoo.

Anabel dijo...

Madremía que receta tan original con esa mezxla de salado y dulce seguro que está para chuparse los dedos.
Un beso

Nati dijo...

Anna en esta vida hay que atreverse con todo, que no nos lo cuenten jajaja. Yo tengo muchas ganas de hacerla. Un besazo.

Cris eso te pasa por esperar tanto jajaja. Date maña que sino te van a quitar todas las ideas jajaja. Un besazo mi niña.

Eva a mi me pasa lo mismo que a tí. Pero de esta vez nopasa que la haga jajaja. Un besazo.

Marisa si que es original, yo tengo el firme propósito de hacerla. De esta vez no pasa que la pruebe. Un besazo.

Nenalinda si que hay un buen nivel, yo me alegro de no participar porque no sabría que hacer jajaja. La mezcla de salado y dulce me tiene intrigadísima esta vez sin falta la hago. Un besazo.

Ya te digo Fely, yo estoy deseando hacerla jajaja, mira que la he visto veces y no me he animado pero de esta vez no pasa, jajaja. Un besazo.

Anabel, para chuparse los dedos y rebañar el plato jajaja. Estoy deseando probarla jajaja. Un besazo.

Driwrgy dijo...

A ver si saco tiempo porque era este finde cuando yo iba a preparar la perdiz, que la vi y me dije, anda, esto le tiene que gustar a Nati. Y como a mi no me llama mucho esa carne, pensé en pinparme la salsita na má y dejarles el muerto a otros, jis jis jis. Un besito mú goldo y descuida, que todavía tengo tiempo pa seguir quebrandome la cocotera.

Besitos chocolatosos, jajaja.

Nati dijo...

No dudo que te quiebres la cocotera jajaja, estoy deseando ver lo que preparas jajaja. Me tienes en ascuas jajaja. Un besazo mi niña.

Vanesuky dijo...

que combinación de sabores más deliciosa!!Yo también la probaré, porque unir dulce y salado me encanta en los platos!!

Enhorabuena a la autora.

Vanesuky.

Nati dijo...

Vanesuky, te puedo asegurar que tengo muchísima curiosidad por probar esta receta, jajaja. Ya le he comentado a mi madre que la tenemos que hacer. A mi la mezcla de dulce y salado me gusta mucho también. Un besazo.

El fogón de Eva dijo...

Hola Nati, hay una cosita con cariño para ti por mi blog, a ver si te pasas.
Besitos.

Luisa dijo...

Me encanta!!
Una receta muy original!!
Besotes

Nati dijo...

Luisa a mi también me parece una receta fantástica que pienso hacer sin duda. Un besazo.

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