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11 de enero de 2010

MOUSSE DE YOGUR CON SALSA DE FRUTOS ROJOS.

Este postre es muy ligero, de textura suave y nada empalagoso. La salsa de frambuesa le confiere ese toque ácido que contrasta los sabores. Es fácil de hacer y se come sin enterarse jajaja. El licor de Cassis es un licor de grosellas que se hace en Francia y muy especialmente en Dijón.

Ingredientes:
- 4 yogures naturales azucarados.
- 2 huevos grandes o 3 medianos.
- 100 g. de azúcar.
- 4 hojas de gelatina.
- 200 g. de frambuesas.
- 2 cucharadas de jalea de grosellas. (En mi caso licor de Cassis).

Preparación con thermomix.
Pon en agua las hojas de gelatina.Reserva. Monta las claras a punto de nieve con la mariposa hasta que estén firmes. Reserva. Introduce en el vaso los yogures, las yemas y el azúcar. Bate todo 30 segundos a velocidad progresiva 2-3-4. Disuelve las hojas de gelatina con un poco de agua hirviendo y vierte por el vocal sin dejar de batir a velocidad 3 hasta que esté todo bien integrado. Traslada la mezcla a una fuente y añade las claras a punto de nieve. Viértelo en flaneras caramelizadas y déjalas en la nevera.
Limpia el vaso y coloca las frambuesas junto con la jalea o el licor de Cassis. Tritura todo 30 segundos a velocidad progresiva 2-3-4. Pasa por un colador y sirve con las mousses.

Preparación convencional:
Pon en agua las hojas de gelatina. Reserva. Monta las claras a punto de nieve con una batidora de barillas. Reserva. Introduce en un vaso de batidora los yogures, las yemas y el azúcar. Bate todo hasta que esté bien mezclado. Disuelve las hojas de gelatina con un poco de agua hirviendo y vierte en el vaso de la batidora sin dejar de batir hasta que esté todo bien integrado. Traslada la mezcla a una fuente y añade las claras a punto de nieve. Viértelo en flaneras caramelizadas y déjalas en la nevera.
Limpia el vaso de la batidora y coloca las frambuesas junto con la jalea o el licor de Cassis. Tritura todo junto. Pasa por un colador y sirve con las mousses.

NOTA: Esta receta tiene unas 260 calorías por ración.

20 comentarios:

Mónica dijo...

La verdad que el colorcito de la salsa lo hace muy apetecible, y por los ingredientes que lleva tiene que ser realmente delicioso.

Besos,

Anna dijo...

Nati que rico te quedó, se ve divino y con ese toque acido que le da la salsa delicioso.
Besos

Isita dijo...

Nati que postre más delicioso. Me lo apunto para hacerlo.

Besos

Foodfit_photo dijo...

Que rico! Tengo una comida para este fin de semana y me voy a atrever con este postre que lo veo espectacular. Gracias por la receta.
Un saludo.

Zulima dijo...

Justo he terminado de cenar y.......¿¡qué mejor prostre!?....Buenísimo, se buenísimo....mmmmmmmmm.......


Un besote, mi solete.


Vamosalculete.

María José Andreu Granados dijo...

Nati las mousses me encantan, la tuya se ve deliciosa y con la salsita aún más.
besoss guapaaa

Cris dijo...

Tiene una pinta deliciosa Nati, me lo guardo para probarlo!!!
Un besito

El fogón de Eva dijo...

Ay Nati! como siga así voy a tener que pasar directamente de la operación bikini a la operación tongo-tanga...cada vez hay más tentaciones.
Enhorabuena por el espectacular postre.
Un besazo.

Eva Maria dijo...

Que rico Nati, la verdad es que preparas unos postres deliciosos.
Un beso.

Trasteando en mi cocina dijo...

El mousse de yogur tiene una pinta genial!!!!

Besitos

Nati dijo...

Mónica te puedo asegurar que en casa no duró nada jajaja. Un besazo.


Ana a mi ese toque de dulce-ácido me encanta. Un besazo.

Isita si que está bueno jajaja, yo es que aunque esté en plena operación bikini no renuncio a un buen postre jajaja. Un besazo.

Cristina ya me contarás como te queda preciosa. Un besazo.

Pues todo tuyo Vamosalculete, pero rápido que se agotan jajaja. Un besazo.

Mª José pues si la haces ya me contarás que tal. Un besazo.

Gracias Cris ya me contarás cuando la pruebes. Un besazo.

Eva pero tu piensa que mis recetas son bajas en calorías y además vivo en un 3º con entresuelo que hace como un 4º, a si que me subo las escaleras a diario y me puedo permitir mas caprichos jajaja. Lo que sea menos renunciar a comer jajaja. Un besazo.

Eva preciosa gracias por tu comentario, tus postres tampoco se quedan atrás. Un besazo.

M.Luz gracias por tu comentario, el sabor muy suave de verdad. Un besazo.

Espe Saavedra dijo...

que pintica mas buena,y facilito

Nati dijo...

Espe si que son fáciles y muy ligeros y buenos. Un besazo.

Toñi Sempere dijo...

madre mia que me gusta a mi esto !!! me encanta !! chiquilla que estoy a dieta y me abres el hambre!!!

besitos

Nenalinda dijo...

Maaaaaaaaaae asin quien se va a pone a dieta ehhh! la verdad que ademas de verse ricoooo ricoo es facil de hacer ,con lo cual asin quien se va a resisti.
Especatcular wapa , la receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil wapa.

Nati dijo...

Toñi si esto es un postre de dieta, jajaja por lo menos de la mia jajaja. Un besazo.

Nenalinda que este postre no engorda guapa, asi que sin remordimentos jajaja. Un besazo.

marba dijo...

Esta me la llevo también!. Si me haces caso te dejo el blog vacío!
Bicos

Nati dijo...

Pues ya sabes Marba coge lo que quieras, que ya lo repongo jajaja. Un besazo.

Elisa dijo...

Nati, otro postre vistoso y seguro que muy rico.
Por cierto, pásate por mi blog cuando puedas que te he preparado un regalito.
Un beso guapa.

Nati dijo...

Gracias por tu comentario, ahora mismo me paso. Un besazo.

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