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6 de septiembre de 2010

TOMATE FRITO CON ESPECIAS ARIOSTO.

Con toda la cosecha que he tenido de tomates, he preparado un montón de tomate frito en conserva. Esta en concreto la hice con las especias Ariosto y quedó con un sabor espectacular.

Ingredientes:
- 1,5 kilos de tomates. (Yo de mi huerto)
- 1 cucharada de especias Ariosto especial tomate.
- 1 cebolla grande.
- 1 zanahoria.
- 2 diente de ajo.
- 45 g. de azúcar.
- 1 cucharada de sal.
- 75 g. de aceite.

Preparación con thermomix:
Esteriliza los botes de cristal y reserva.
Lava bien los tomates y tritúralos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Pasa el resultado por un pasa puré, de esta manera no tendrá ni pieles ni pepitas. Coloca en el vaso el aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Ahora ponemos los ajos, la cebolla y la zanahoria. Tritura todo 15 segundos a velocidad 5. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 3. Baja con la espátula los restos de las paredes y agrega el tomate, el azúcar, la sal y las especias Ariosto. Programa 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Sobre la tapa coloca el cestillo para que no salpique.
Vierte el tomate frito en los botes esterilizados, tapa y cuece al baño María 30 minutos.

Preparación convencional:
Esteriliza los botes de cristal y reserva.
Lava bien los tomates trocéalos y pasa por un pasa puré, de esta manera no tendrá ni pieles ni pepitas. Coloca en una cazuela el aceite y cuando esté caliente incorpora los ajos, la cebolla y la zanahoria bien picado. Sofríe todo unos 10 minutos a fuego lento. Agrega el tomate, el azúcar, la sal y las especias Ariosto. Cuece 45 minutos, a fuego lento, moviendo el tomate con una cuchara de madera.
Vierte el tomate en los botes esterilizados, tapa y cuece al baño María 30 minutos.

35 comentarios:

♥ Ana dijo...

Eso de los tomates de tu huerto, ya me da envidia, si es que tiene que estar buenísimo todo lo que sale de tu huerto y encima , con las especies Ariosto que seguro que le dan un sabor estupendo
Besazos

Nati dijo...

Ana yo digo que el huerto es como un embarazo jajaja. Sufres durante el crecimiento pero con el resultado se te olvidan todas las agujetas jajaja. Un besazo.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

ué buena receta y qué bien empleadas las especias :)

saludos

♥ Ana dijo...

Oyeeee, así también te vale para estar en forma, jejejeje
Más besazossss

José Manuel dijo...

Envidia sana tengo de que tengas tus propios tomates. Muy rica la salsa casera.

Saludos

Nati dijo...

Laura si que le dio a la salsa un toque muy rico. Un besazo.

Jajaja, Ana eso dice mi marido que el huerto es mejor que cualquier gimnasio jajaja. Un besazo.

Jose Manuel la verdad es que es una pasada coger las verduras del huerto, no hay comparación con las que compras. Un besazo.

Amanda dijo...

Cosa rica esta salsita y mas si los tomates son recogidos de tu propio huerto.
Sano y rico!
;-D
Besitos.

Paula dijo...

bueno, bueno, con tomate del propio huerto esta salsa tiene que estar de muerte!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Espe Saavedra dijo...

a mi tambien me ha gustado mucho el toque que le dio al tomatito las especias estas,la verdad

Hilmar dijo...

Ultimamente hago mucho tomate frito. Me imagino que este que has hecho es incomparable, tomates de tu propia huerta, qué maravilla!
Feliz día,
un besito,

cristina dijo...

que rico tomate wapa si esque estas hecha un hacha con las consevas jaja besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me sumo a la envidia general, jejeje, claro que mientras tú lo estabas regando y cultivando no había envidias.
Unas conservas con semejantes tomates a la fuerza tienen que estar buenas y seguro que el toque de Ariosto le da un sabor muy especial.
Ahora te toca disfrutarlos.
Besos.

Eva Flores dijo...

qué envidia lo del huerto, esta conserva tiene que ser de delicatessen, sólo mojando pan el tomate frito tiene que estar tan rico... bs!

Goyi dijo...

Sois muchas las que tenéis huerto...un poquito de envidia sí que dais.
Pues muy rico ese tomate, tiene que tener mucha chispa...
Besitos

Gitanilla dijo...

Sólo imagino este tomate con la pasta y se me hace la boca agua. Por cierto, así esterilizado, cuánto tiempo puede durar sin abrir el tarro?

besitos guapa

Silvia dijo...

No hay nada como lo casero ¿verdad? Si los tomates de tu huerta los combinas con las especias de Ariosto los conviertes en una delicia. Me encantaría tener un botecito de esos...

Besos.

María Alonso dijo...

Lo bueno del tomate frito casero es que además de servir para infinidad de platos, sabes que estás comiendo tomate natural y de toda confianza.

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merchi dijo...

Si es que las especias Ariosto están muy bien, asi que formando parte de una rica salsa de tomate casera, vamos...para rechupetear hasta el frasco jejejeje.

besitos linda :)

Mari Nuñez dijo...

Que RICURA!!! Ariosto debe de darle es toque fabuloso. Me imagino que la salsa hace que la comida quede deliciosas, lo voy a intentar en casa.

un saludo

Nati dijo...

Amanda si que tiene un sabor especial jajaja. Un besazo.

Paula no tienen nada de acidez y sale un tomate frito espectacular. Un besazo.

Espe a mi me encantó el toque de las especias. Un besazo.

Hilmar yo me he hartado de hacerlo jajaja, pero merece la pena. Un besazo.

Cristina a la fuerza jajaja. Un besazo.

Ana a mi lo que mas me gusta es recoger los resultados pero hasta que llegan se trabaja mucho jajaja. He preparado a veces tomate frito con otros tomates pero no es el mismo sabor. Un besazo.

*Eva* mi hija según lo voy haciendo va rebañando con pan jajaja. Un besazo.

Goyi muy rico doy fe jajaja. Un besazo.

Gema con pasta aún no lo he gastado pero seguro que se sale de bueno jajajaja. Un besazo.

Silvia gracias por tu comentario, es cierto que como lo casero na de na jajaja. Un besazo.

María a mi me encanta hacerlo casero. Un besazo.

Merchi me encanta la combinación de las especias ariosto. Con el tomate ha sido una delicia. Un besazo.

Mari a mi me ha encantado el resultado con las especias Ariosto. Prueba a hacerlo que merece la pena. Un besazo.

Driwrgy dijo...

Ea, ea, po que sepas que esta no me le llevo porque a mi no me enviaron las especias Ariosto... De todas formas, lo haces como yo pero sin el potingue, que no sé a qué sabrá pero seguro que tá rico. Ha merecido la pena el esfuerzo tomatero de este verano, ya verás como lo disfrutas durante el invierno. Besitos.

Ague dijo...

Nati, que delicia de salsita,
y de tomates de la huerta,
tengo que probar estas especies que aún no las conozco.
Un besito muy grande Nati.

Carilu dijo...

Las conservas hechas en casa tienen un sabor especial además de tu saber los ingredientes que lleva.Calidad de primera.Saludos.

Nati dijo...

Pues insiste mi niña que eso es que se les ha pasado. Están muy bien las especias. Un besazo.

Ague terminé un poco cansada de hacer tanto tomate pero ahora lo veo y me alegro de tener tanto jajaja. Un besazo.

Carilu no tienen nada que ver con las conservas compradas, es una gozada. Un besazo.

Angie Perles dijo...

Con tomates de tu huerto debe ser deliciosa esta salsa!!!! Un besito, Nati!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que bueno! no hay nada más sano que las conservas caseras, libre de químicos
besos
Gaby

tetxu dijo...

nati me encanta este tipo de tomate , yo tambien suelo hacer y te aseguro que para la proxima pruebo tus condimentos.
un besazo.

Mesilda dijo...

Nada como la conserva casera,da mucho trabajo y es entretenida....pero despues se disfruta el doble,menudo sabor.
Besets.

Zulima dijo...

¡Uf! Nati, estoy pensando en tu tomate como fondo para algún tipo de relleno de empanada y se me están poniendo las glándulas salibares...mmmmmmmmmmm...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Isita dijo...

Qué buena receta, pero chica no he visto yo esas especies, así que si los de Ariosto me leen que envien una muestra para probarlas, jaja.

Besos

Beatriz Mandarinas dijo...

Madre mía, ese tomate frito que va directo de la mata propia a la sartén no tiene precio!!! seguro que estaba tan rico o más de como se ve en la foto.

Besos

El fogón de Eva dijo...

Desde luego que no hay nada tan rico como la salsa casera y más con los tuyos, que por cierto tienen un color precioso ¡envidia sana me da tu huerto!

un besazo guapa.

Nati dijo...

Angie me dieron mucho trabajo pero ha valido la pena jajaja. Un besazo.

Gaby soy de tu misma opinión. Un besazo.

Tetxu con las especias tiene un toque estupendo. Un besazo.

María si que compensa la satisfacción a la hora de degustarlas jajaja. Un besazo.

Zulima yo pongo el tomate y tu haces la empanada jajaja. Un besazo.

Isita solo tienes que pinchar en el enlace y pedir en contacto unas muestras gratuitas guapa. Un besazo.

Beatriz no lo tiene de verdad jajaja, es una pasada salir de la cocina y cogerlos de la mata jajaja. Un besazo.

Desde luego Eva, yo cuando lo trabajo no le veo la gracia jajaja, pero cuando está todo plantadito que gozada jajaja. Un besazo preciosa.

Trasteando en mi cocina dijo...

Tengo un montón de ganas de probar estas especies, todas hablais genial de ellas.

Besosssssss

Nati dijo...

M.Luz son unas especias ideales de verdad. Un besazo.

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