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10 de febrero de 2011

BARRITAS DE MANZANA.

Antes que nada quiero pediros perdón porque en esta semana no he podido pasar por vuestros blogs tanto como yo quisiera. Intento ver la mayor cantidad posible pero hay veces que uno no llega a todo, y ese es mi caso en algunas ocasiones. Me he llegado a replantear el dejar de publicar durante un tiempo porque hay veces que no puedo ni con mi alma. Si veo que continúo así lo pensaré seriamente, por ahora voy a intentar preparar algunas recetas con los últimos productos recibidos porque se lo debo por la amabilidad que han tenido al enviármelos. Bueno que me enrollo jajaja.
Esta receta llevaba ya mucho tiempo en pendientes de publicar y ya le ha llegado el turno jajaja. Os aseguro que estas barritas son una delicia, con pocas calorías si sólo te comes una, el problema viene si no resiste la tentación y tengo que confesar que yo soy débil jajaja, pero que muy débil jajaja.


Ingredientes:
- 125 g. de mantequilla a temperatura ambiente y un poco mas para engrasar.
- 2 manzanas. (Yo de mi huerto)
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- 125 g. de azúcar.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 2 huevos.
- 150 g. de harina bizcochona Harimsa.

Para la cobertura:
- 50 g. de almendras picadas finas.
- 50 g. de harina.
- 50 g. de azúcar moreno.
- Media cucharadita de canela.
- 30 g. de mantequilla fundida.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 180º, engrasa y forra un molde con papel de horno. Pela y trocea las manzanas a dados y rocía con el limón. Coloca la mariposa en el vaso e introduce la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla. Bate 1 minuto, velocidad 3 y medio. Añade los huevos y mezcla 30 segundos a velocidad 3 y medio. Reserva. Tamiza la harina sobre el papel de horno, después coloca los dados de las manzanas cubriendo toda la superficie.
Cubre la manzana con la crema batida anteriormente.
Prepara la cobertura mezclando todos los ingredientes 30 segundos a velocidad progresiva 4-5-6.
Reparte la cobertura sobre las manzanas y la crema e introduce en el horno durante unos 45-55 minutos.
Deja enfriar y corta en porciones.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 180º, engrasa y forra un molde con papel de horno. Pela y trocea las manzanas a dados y rocía con el limón. Bate la mantequilla, el azúcar y el extracto de vainilla con una batidora de barillas hasta que alcance una textura cremosa. Añade los huevos y bate hasta que se mezclen bien. Tamiza la harina sobre el papel de horno, después coloca los dados de las manzanas cubriendo toda la superficie. Cubre la manzana con la crema batida anteriormente. Prepara la cobertura mezclando todos los ingredientes hasta obtener una textura desmigada.
Reparte la cobertura sobre las manzanas y la crema e introduce en el horno durante unos 45-55 minutos.
Deja enfriar y corta en porciones.

NOTA: Estas barritas tienen unas 105 calorías y un peso de 35 g. aproximadamente.

38 comentarios:

MARÍA JESÚS dijo...

Nati se ven riquísimas y no me extraña con esos ingredientes ejej, creo que yo tampoco pararía con una jaaj. besitos...

Carmen Mª López dijo...

Riquísimas!! qué aspecto tienen!! A veces es verdad que no llegamos a todo lo que queremos. Besos y descansa!

Espe Saavedra dijo...

nati,no te preocupes,que a veces necensitamos que el dia tenga mas horas...la recetuki,fantastica

Afri & Loli dijo...

Diossssssssss tremendas tremendas...qué ricas!!!
loli

CARMEN dijo...

A veces necesitamos un parón,asíq eu tómalo con calma
Yo tambiéns ería débil con las barritas, menuda pinta.
besitos

Toñi Sempere dijo...

hola nati, no pidas disculpas jamía, todos andamos igual, yo llevo unos dias sin entrar y.. madre la de cosas que me he perdido !!!

estas barritas me encantan!!! yo me las comeria todas !! ahi esta lo malo jajajaa.

besos

José Manuel dijo...

Que barritas más ricas para una merienda. Se ven fantasticas.

Saludos

Zulima dijo...

Pués entonces yo paso...jajaja...si me dices qeu no se puede pasar sólo con una, paso-paso...¡que yo, si que soy débil!...jajaja...la pinta es estupenda...mmmmmm...

¡Ah!, por cierto: ¿tu sabes como termino lo de David y Goliat?...Pués ganó David ;)...

(Estoy en el concesionario de mi coche, cambiándole las ruedas y, mientras espero, "gorroneo internete" en su sala de espera)...jejeje...¡Mola! ¿Eh?...

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Bego R dijo...

Nati yo también soy débil y se que con una solo no me conformaré jaja...

No te agobies con lo de visitar los blogs, es normal, a todos nos pasa, tenemos una vida aparte de esto y el blog tiene que servirnos como hobbie pero nunca como una obligación.

Besinos mil guapa.

Driwrgy dijo...

Naaati, relajateee, que me tienes que durá muchos años, eh? Yo toa preocupá por mi Nati pero ahora que veo que has publicao estas barritas, ya me quedo mucho más tranquila. Sigues en tu línea, con cositas, ricas, ricas, pa cuidá el cuerpo serrano, que te recuerdo, que SÓLO TENEMOS UNOOO, eh? Bueeeno, por si acaso... De todas formas, ahora voy a terminá unas cosillas y a vé si antes de que pegues el cerrojazo, me dá tiempo de llamarte, que mñn imposibleee... y el sábado seguro que estás super liada... Ayhs, que no coincidimos pero no te preocupes, que de mi no te libras fácilmente, jejeje. Bueno y ya me voy, que me está dando hambre y no tengo hoy ná rico pa la merienda, oú. Besitos goldos goldos.

Neus dijo...

Nati, que estamos todos igual, yo hace unos días que no llego prácticamente a poder comentar en los blogs.
Me voy a tener que comer una barrita de estas para tomar energía.
Un beso guapa y no te preocupes.

El fogón de Eva dijo...

¡Que cosa tan rica! Desde luego te ha quedado de muerte divina.
No tienes que disculparte guapa, la que más y la que menos se identifica contigo.

Un besazo. Me anoto esta recetilla

Mesilda dijo...

Creo que todas padecemos el mismo mal,asi que no te preocupes,al final todos calvos...las barritas riquisimas,me han gustado muchisimo y las quisiera probar,pero me llama la atencion la harina,se mezcla bien despues,no sabe ha harina?
Besets.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tómatelo con calma preciosa, haz un kit kat o mejor aún una de estas barritas para reponer energía, se ven de vicio.
Besos.

Nati dijo...

María digamos que el jugo de la manzana se mezcla un poco con la harina y se tuesta con el calor de la parte de abajo. Un besazo.

CARMEN dijo...

Jo, unas barritas riquisimas, yo también me anoto la receta. Besos

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmm se ven riquisimaaaaaaas ,guardame unas poquitas pa mi desayuno del trabajo ,seguro que no me duraban naaaaa jis..jis.
Bicos mil wapa.

Suny Senabre dijo...

Nati te entiendo perfectamente, a mi me está pasando un poco lo mismo y no llego a todo.
Me han encantado las barritas, tienen que estar deliciosas.

Besiot guapa,

Suny

Isa dijo...

Me parece riquisimo este postre¡¡¡
Descubri tu blog por el de Fely
Me hace gracia el nombre de tu pelu....
Tuve un negocio con ese nombre
Besos

sole | puragula.wordpress.com dijo...

para los que vivimos en el resto del mundo, fuera de españa, ¿qué es la harina bizcochona?

Sofritos y Refritos dijo...

Que ricas! tienen que estar buenísimas! para comerte una y no parar!
Besos!

cristina dijo...

nati estoy igual que tu no doy abasto son tantos blogggggggg

te han quedado riquisimas yo tampoco podria resistime jaja besos

Aurora dijo...

Nati guapa,
¿¿que leen mis ojitos???? No puede ser,no lo puedes dejar,que no te conozco desde hace mucho pero me tienes enganchada...que haremos sin ti??? esto es pasajero seguro,asi que descansa un poquitin,escapate por ahi(que facil decirlo) y vuelve renovadaaaa!!!!
Las barritas riquisimas y mas con esas manzanitas tuyas,que envidia me das!!!
Cuidate,
Bsssssss.

SUSANNA dijo...

Hola Nati, guapa tu

el postres de 10...

en cuanto a lo de aparcar el Blog., no, de no,...te hechariamos demasido de menos,...aún que sea solo una receta a la semana , que no puedes comentar otros blobs,...pues no comentes pero no nos dejes...

mil petonets Susanna

Silvia dijo...

Qué bonitas te han quedado Nati y además seguro que son toda una maravilla.

Besos y buen fin de semana.

locasita dijo...

Hola, guapa! qué envidia siempre cuando pones "Yo de mi huerto"....... pero envidia sana, eh? te han quedado geniales estas barritas. Por cierto, también he probado el arroz a banda de Just Married, está genial! y he recibido el lote de Serrats igual que tú. Un besote, guapa!!!! y buen finde!

Anna dijo...

Qué ricas las barritas!
Entiendo la sensación de no poder con tu alma pero te recomiendo que publiques sólo cuando puedas, sin remordimientos.
Bss

Nati dijo...

Isa me alegro de conocerte bienvenida. Me alegro que te guste el postre. A la pelu le puse así porque me encantaba el nombre jajaja. Un besazo.

Sole harina bizcochona es harina con levadura incorporada. Un besazo.

Susanna gracias por tu comentario, me hace mucha ilusión leer cosas como las que tu has puesto. Un besazo.

Silvia son sanas que ya es bastante jajaja. Un besazo.

Anna si me voy a replantear tomármelo con mas calma. Un besazo.

Zulima dijo...

Nati...¡quieta y parada! ¿eh? Ni te "menees"...Mira para mí, a veces tengo más "yerba que tená" pero aquí estoy, intentando ponerme al día y visitando todos los blgos que sigo...Muchos ya ni me recordarán, pero mi refrán favorito es: "sin prisa, pero sin pausa", así que, si no tienes tiempo de publicar más, pués publicas menos, pero no nos dejes ¿vale?...

Menudo disgusto me has dado, tanto que ahora para quitármelo tendré que darme un atracón de algo rico para que se me quite el susto...¿qué tal las barritas?...jajaja...

Por cierto ¿tu te sabes la historia de David y Goliat?...Pués eso, David venció a Goliat...;)

Un besote, mi solete.

Vamosalculete.

Mari Rguez dijo...

Nati, estas barritas se ven de puro vicio, ¡qué delicia!!.
Besos

BeatriZ dijo...

Desde luego es que a veces es imposible llegar. Yo tampoco llego ningun dia a ver todos los blogs que me gustan pero eso es crónico, no de unos dias. El dia es corto ya hay muchas cosas que hacer. No pasa nada. Tu receta junto con otras barritas que tengo de chocolate me la apunto.
Besicos

Nadji dijo...

J'adore les gâteaux aux pommes.
le tien me semble des plus délicieux.
Je t'en prends un morceau.
A très bientôt.

Pamen dijo...

Nati, estamos todas parecidas, siempre con prisas...menos mal que con estas barritas tan ricas, seguro que reponemos fuerzas. Se ven estupendas y seguro que mas de una hay que comer
Besos
Feliz finde...

Nati dijo...

Pamen seguro que si que se reponen jajaja. Un besazo.

Raquel dijo...

Que bien explicado y con manzanas propias eso es tener clase y los demas cuento, que ricas:)
Besicos sorianos guapa

Mijú dijo...

Te quedaron estupenda.
Con manzanas propias que lujo!!
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

fimere dijo...

elles sont à croquer ces barres bien délicieuses
bonne journée

wada dijo...

Nati me llevo la receta pero ya! no sabes como me gusta todo lo que lleve manzana..
Un beso!

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