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1 de diciembre de 2011

BERENJENAS DE ALMAGRO EN CONSERVA.

Hoy os traigo esta conserva, la verdad es que me he vuelto loca buscando las fotos de la recolección de estas berenjenas y me he dado cuenta que no he hecho ninguna foto a la planta ni a las berenjenas. Si es que la edad ya no perdona jajaja. A mi me encantan este tipo de conservas y como aperitivo son una delicia.

Ingredientes:
- 6-8 berenjenas de Almagro.
- 4-6 dientes de ajo al gusto. (Hnos Aparici)
- 1 pimiento rojo troceado. (De mi huerto)
- Cominos molidos
- 1 cucharada de pimentón de la Vera (La Chinata)
- 50 g. Aceite oliva virgen
- 10 cucharadas de vinagre
- Sal
- Hinojo.
Preparación con thermomix:
Corta un poco el rabo de las berenjenas y las puntas de las hojas. Da un corte en la parte superior de la berenjena, coloca un trozo de pimiento, sujeta con un poco de hinojo e introdúcelas en el cestillo dentro del vaso con agua que las cubra. Sala y programa 15 minutos (dependiendo del tamaño) a temperatura varoma y velocidad 2. No tienen que quedar muy blandas. Cuando estén cocidas reservalas con la mitad del agua de cocción. Coloca el aceite en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Añade los ajos y dóralos 1 minuto a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Incorpora el pimentón, los cominos y el vinagre. Vuelve a colocar el cestillo con las berenjenas dentro del vaso y el agua reservada. Programa 5 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda para que cojan todo el sabor. Rectifica de sal si es necesario y reparte las berenjenas con su correspondiente caldo en tarros de cristal. Cierralos y dale la vuelta para crear el vacio.
Preparación convencional:
Corta un poco el rabo de las berenjenas y las puntas de las hojas. Da un corte en la parte superior de la berenjena, coloca un trozo de pimiento, sujeta con un poco de hinojo e introdúcelas en una cazuela con agua que las cubra. Sala y cuece 15 minutos (dependiendo del tamaño). No tienen que quedar muy blandas. Cuando estén cocidas reservalas con la mitad del agua de cocción. Coloca el aceite en una sartén y sofríe los ajos hasta que estén dorados. Incorpora el pimentón, los cominos y el vinagre. Vierte el sofrito sobre las berenjenas y da un hervor de unos 5 minutos, para que cojan todo el sabor. Rectifica de sal si es necesario y reparte las berenjenas con su correspondiente caldo en tarros de cristal. Cierralos y dale la vuelta para crear el vacio.

20 comentarios:

sole | puragula.wordpress.com dijo...

que bueno poder tener las berenjenas de esta forma, para comerlas cada vez que tengamos ganas! :)

noe mipasioncocinar dijo...

Me encantan las berenjenas una manera de conservar perfecta
besitos
http://mipasioncocinar.blogspot.com

igloo cooking dijo...

hummmmm mándame un par urgenteemente!!! :-)

Nenalinda dijo...

No conocia estas berenjenas ,seguro que estan de vicio no hay mas que ver las fotos.
Los yogures de nutella de muete lentaaaaaaaa que pinta po diooooooos uno me comia ahora mismo tentadoraaaaaaaaa.
Bicos mil wapisisimaaaaaa.

José Manuel dijo...

Nunca las he probado así, pero se ven fabulosas.

Saludos

Sofía Mil ideas mil proyectos dijo...

Con lo que le gustan a mi hija las berenjenas, si las hiciera se daría un buen atracón, besos

Carolina C'Est Moi dijo...

Que ricaaaas!! Un Besote

Fermin Sánchez dijo...

Estas berenjenas es mi debilidad, me vuelven loco.
Besos.

MABEL dijo...

Nati, estas berenjenas me encantan!!!
Recuerdo que mi abuela no comía si no acompañaba el plato con una berenjena de estas... y de ahí mi afición!!
Yo las suelo comprar aún porque me encantan. Me gustaría hacerlas, pero este tipo de berenjenas no las tengo vistas por aquí!! Qué suerte tienes de tu huertecito, guapa!
Un besazo y feliz finde!!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

A mi me gustan mucho, es la única manera que me las como, así que si quieres mandarme un tarrito, lo estoy esperando.
Besos. Lola

Silvia dijo...

Que ricas!!! Me encantan las berenjenas asi, pero solo las puedo comer cuando viene un puesto en las ferias, pero creo que a partir de ahora las comere mas a menudo. Besos

lacocinadenesi.blogspot.com

Quiero ser súper famosa dijo...

Si son ricas y hechas de casa mucho más, más sabrosas. Que tengas un buen finde.

Olga dijo...

Si me vieras la cara que tengo!! es que no veas como me gustan las berenjenas así preparadas , te cuento que en mi embarazo me dio antojo de ellas y estaba todos los días comiéndolas , menos mal que los niños no salieron con cara de berenjenas jaja
Mil besosssss

Vanesuky dijo...

Hola guap,

Nunca he probado este tipo de berenjena y menos hacerla en conserva!
Solo he hecho conservas de mermeladas. A ver si un dia me animo y la hago!
Gracias guapi!!

Un besito,

Vanesuky.

JL Gupanla dijo...

que interesantes..., nunca las he probado así, no sabía ni que existían, fíjate!! y lo cierto es que tienen una pinta deliciosa.
bsss

Filo dijo...

Nati que buenas!!!!!me encantan, menuda suerte tienes con el huerto todo fresquito recogido de casa, es una gran suerte, besos guapa buen finde.

Juanriu dijo...

Hola Nati, las berenjenas a si aliñadas me gustan mucho, las suelo comprar de vez en cuando, pero estas caseras me parece que han de estar mejor, un saludo.
JUAN
Donde se pueden conseguir estas berenjenas pequeñas.

Trasteando en mi cocina dijo...

Estas berenjenas las compro!!!. Seguro que las tuyas les dan mil vueltas... una suerte hacerlas.

Un besote

Nati dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios. Un besazo.

Rosi Navalcarnero dijo...

Las berenjenas de mi huerto con esta recenta están buenisimaaaas.

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