Hoy casi por los pelos, pero soy fiel a la cita. Se que esta semana no he pasado por vuestras cocinas pero no tardando mucho lo voy a hacer. Hoy os traigo este rico licor de melocotón que se me ocurrió hacer con lo que tenía por casa. Os aseguro que es una delicia.
Ingredientes:
- 700 ml. de orujo.
- 2 ramas de canela.
- 4 cardamomos.
- 2 clavos de olor.
- 6 melocotones con sus huesos.
- La piel de un limón.
- 1 k. de azúcar.
- 1 l. de agua.
Preparación con thermomix:
Coloca en el vaso el azúcar, el agua, las especias, los huesos de los melocotones y la piel del limón. programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca del vaso a un recipiente con tapa y cuando se enfríe añade los melocotones troceados e incorpora el orujo. Remueve bien y deja macerar, durante un mes y medio, en el recipiente tapado y sin que le de la luz. Filtra el licor y sirve con hielo.
Preparación convencional:
Prepara en una cazuela un almíbar con
el azúcar, el agua, las especias, los huesos de los melocotones y la
piel del limón. Deja hervir 5 minutos. Cuando se enfríe añade los
melocotones troceados e incorpora el orujo. Remueve bien y deja macerar,
durante un mes y medio, en un recipiente tapado y sin que le de la luz.
Filtra el licor y sirve con hielo.
24 de octubre de 2018
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9 comentarios:
Tiene un color precioso y seguro que fresquito está muy rico, para compartir con familia y amigos.
Besos.
Tiene un color precioso y me imagino lo rico que tiene que estar no creo que ahora encuentre melocotones con buen sabor asi que me guardo la receta para el año que viene y lo hare , te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz fin de semana wapa.
Te ha quedado un licor estupendo, nunca he preparado ningún licor pero con la thermomix parece fácil.
Besitos guapa
Hola, Nati:
Por fin me puedo dar un salto por tu blog tras mis minivacaciones. Tras regresar, he estado bastante pachucha y ahí continúo con días mejores y otros peores, a ver si consigo ponerme al día.
Este licor tiene una pinta espectacular, qué color más bonito. Seguro que estaba riquísimo, solo hay que ver las fotos.
Un besazo y feliz puente.
Que rico preparar licor casero, tiene un bonito color y seguro que está muy bueno.
besoss
Yo ya tengo el modo Navidad activado, y esta receta me parece genial para prepararla y sorprender a nuestros amigos, así que me lo apunto!
Un besote!
Muy aromático y rico, Felices Fiestas, besos
Hola, guapísima:
Como no veo ninguna otra publicación, aprovecho esta para desearte unas felices fiestas. Espero que estés bien y que las disfrutes en compañía de tus seres queridos; que el año 2019 sea un año estupendo para ti y los tuyos.
Un beso enorme 😘.
Muy rico, tiene que parecer un almibar, yo tambien te deseo un Feliz 2019 besos
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