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28 de diciembre de 2011

CREMA DE NARANJA.

Este postre es una auténtica delicia, con el me presento al concurso de muchogusto.net recetas con naranjas. Creo que es la primera vez que participo en un concurso de esta web y espero que no sea la última aunque a mi eso de pedir votos no se me da nada bien. Cada cual que actúe como lo crea conveniente

Ingredientes:
- 500 ml. de zumo de naranjas natural o 350 g. de mermelada de naranja.(Yo de mi huerto)
- 20 g. de maicena.
- 150 g. de azúcar o 50 g. si utilizas mermelada.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 2 cucharadas de zumo de limón.(Yo de mi huerto)
- 25 g. de chocolate fondant.
- Unas hojas de menta y grosellas para decorar.

Preparación con thermomix:
Bate el huevo con el azúcar, la maicena, la ralladura, el zumo de naranja o la mermelada y el zumo de limón 10 segundos a velocidad 6-8-10. Vierte en un cazo y calienta a fuego lento hasta que llegue a ebullición. Programa 6 minutos, temperatura 100º C, velocidad 3. Reparte la crema en copas y decora con chocolate fundido, hojas de menta y unas grosellas.


Preparación convencional:
Bate el huevo con el azúcar y la maicena. Añade la ralladura y el zumo de naranja o la mermelada, el zumo de limón y remueve todo bien. Vierte en un cazo y calienta a fuego lento hasta que llegue a ebullición. Cuece unos minutos removiendo continuamente hasta que espese. Reparte la crema en copas y decora con chocolate fundido, hojas de menta y unas grosellas.

NOTA: Este postre tiene unas 110 calorías.

17 comentarios:

Comer especial dijo...

Me llevo una copa que debe estar ¡riquísima esta crema de naranja! Y aprovecho para decirte que ¡te deseo todo lo mejor en este nuevo año 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )

Nenalinda dijo...

Seguro que esa cremita esta de viciooo me babo toitaaaa viendo las fotos.
Te deseo todo lo mejor del mundo y que todos tus sueños se cumplan.
Bicos mil potita miaaa voy a votar esta cremita yaaa.

noe mipasioncocinar dijo...

Te ha quedado muy bien presentado y se ve deliciosa suerte en el concurso besitos

Dolors dijo...

Tiene que estar estupenda esa crema y la presentación muy bonita.
Suerte en el concurso.
Un abrazo

Toñi Sempere dijo...

aisss nati que copazas más ricas y mas bonitas!!! pero que preciosidad de copas!!! no dudo de lo rica que estará la crema eh?' pero con esas copas me tomo yo lo que me pongas!!
a propósito... ¿sabes que dia es hoy?? te lo digo por lo de mi notición... :)))

besazos guapa !!

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Una presentación genial y las copas son una monada, mucha suerte con el concurso guapa y aprovecho para desearte todo lo mejor para el proximo año bs

Silvia dijo...

Seguro que ganas el concurso porque con esa presentación y esa receta los tienes en el bote ;D

Besos y ¡¡Feliz 2012!!

Petra dijo...

Las receta muy buena Nati, tiene buena pinta y las copas muy originales. Suerte en el concurso!

Majes dijo...

Suerte en el concurso con esta crema tan rica.

Bicos.

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Pues terminaba hoy el plazo para presentar recetas.Pedazo de crema Nati,yo tambien participo con las Bombas de bechamel a la naranja con corazó de Ríos (que bonito nombre jajajajaja) Besitos,suerte y Feliz Año!!

José Manuel dijo...

Vaya delicia para terminar una buena comida.

Saludos

Sefa dijo...

Un postre de lujo y la presentacion me ha encantado, las copas muy bonitas, te deseo mucha suerte en el concurso.
Feliz Año Nuevo y que llegue con un monton de cosas buenas para ti, bssssss.Sefa

JL Gupanla dijo...

naranja....chocolate....esas hojas de menta....Me ha cautivado totalmente!!!
bsss y mucha suerte!!!

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Nati!

Madre que pinta más rica tiene esa crema, dan ganas de liarse la dieta a la cabeza y ponerse morada!!!

Una presentación perfecta preciosa!

Un besazo y Feliz Año Nuevo!!!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Una delicia de crema, yo la hago parecida y nos encantan.
Besos. Lola

Doris mis cosillas dijo...

Que delicia, seguo que el aroma desprendido está por todas partes...besos

sole | puragula.wordpress.com dijo...

¡que rico postre! lo bueno es que con la misma receta se pueden ir variando las frutas, no?

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