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19 de octubre de 2012

MAGDALENAS DE AZAHAR Y CANELA.

Esta receta se la dedico a mi sobrino PEDRO que no le salen del todo bien las magdalenas cuando las hace. Las he visto tantas veces en los blogs de amigas que ya les tenia muchas ganas y encima tengo el libro de Xavier Barriga, pero un día por otro nunca veía el momento apropiado para ponerme manos a la obra. Yo en lugar de ralladura de limón le he puesto agua de azahar y el resultado ha sido un éxito arrollador.
Ingredientes:
- 3 huevos medianos (Yo de mis gallinas)
- 175 g. de azúcar.(Azucarera)
- 60 ml. de leche.(Central Lechera Asturiana)
- 190 ml. de aceite de girasol.
- 210 g. de harina. (Harinas Saiz)
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de canela. (Carmencita)
- 1 cucharadita de agua de azahar.
- Una pizca de sal.


Preparación con thermomix:
Coloca la mariposa en el vaso e introduce los huevos y el azúcar. Bate 2 minutos, velocidad 3 y medio. Mezcla el aceite, la leche, la cucharadita de agua de azahar y vierte por le bocal poco a poco con la thermomix a velocidad 1. Une la levadura, la harina, la canela y añade al vaso a cucharadas por el bocal  a velocidad 1. Cuando veas que todo está bien integrado programa 3 minutos, velocidad 3 y medio. Saca la masa del vaso y deja reposar en la nevera como mínimo una hora. Puedes dejarla hasta 24 horas. Precalienta el horno a 250º. Llena las cápsulas de magdalenas las 3/4 partes y espolvorea con azúcar y un golpecito de canela. Hornea a 200º durante 12-15 minutos. Deja enfriar y ¡A COMER!

Preparación convencional:
Bate los huevos y el azúcar en una fuente con una batidora de barillas a la máxima velocidad hasta que doblen su volumen. Mezcla el aceite, la leche, la cucharadita de agua de azahar y vierte poco a poco sobre la mezcla de huevos y azúcar sin parar de batir pero a velocidad mas lenta. Une la levadura, la harina, la canela y añade a cucharadas a la mezcla anterior a la misma velocidad. Cuando veas que todo está bien integrado bate unos 3 minutos a la máxima velocidad. Deja reposar en la nevera la masa como mínimo una hora. Puedes dejarla hasta 24 horas. Precalienta el horno a 250º. Llena las cápsulas de magdalenas las 3/4 partes y espolvorea con azúcar y un golpecito de canela. Hornea a 200º durante 12-15 minutos. Deja enfriar y ¡A COMER!
 NOTA: Estas magdalenas tienen unas 170 calorías cada una aproximadamente.

37 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmm una combinacion deliciosa

Delicias Baruz dijo...

Que aroma y sabor más delicioso tienen que tener. Un abrazo, Clara.

SUSANNA dijo...

Hola Nati guapa tu

Te han quedado preciosas, y estos de los huevos un LUXE

En casa las preparo casi cada fin de semana, los mios son muy magdaleneros


mil petonets Susanna

Driwrgy dijo...

¡Vaya pintaza más impresionante! Me encantan estas magdalenas peeero yo las prefiero con ralladura de mimón o naranja. Un besote gordote y feliz finde, chuli.

MARÍA JESÚS dijo...

Nati te han quedado con un copete precioso, qué ricas para tomar en la merienda jeej. besitos guapa y buen finde

José Manuel dijo...

Vaya pintaza que tienen, que lujo.

Saludos

Unknown dijo...

Hola
Me llamo Sandra y tengo un directorio web. Me ha encantado tu blog! Tienes unos post muy interesantes. Buen trabajo, por ello me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, para que mis visitantes entren a tu web y obtengas mayor tráfico.
Si estás de acuerdo házmelo saber.
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Sandra.

María Jesús dijo...

Con el azahar ya me huele a navidad, pero estas se pueden degustar antes….. que ricas…...

Adita Donaire dijo...

Que pinta tan buena tienen y el sabor tan rico que le da el agua de azahar , me gustan besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Pues las tengo que probar Nati, que con agua de azahar los he hecho nunca.
Besos. Lola

Fermin Sánchez dijo...

Hola NAti, que de tiempo sin saber de mi verdad?, yo de ti si se, porque aunque no te comente te sigo y no me pierdo nada de lo que publicas.
Espero que todo vaya sobre ruedas.
Un beso muy fuerte.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

A juzgar por su pinta han de estar no buenas, sino buenísimas.
Besos guapetona.

la cocina de frabisa dijo...

Quien pilllara una ahora mismo! Te han quedado con una pinta divina, Nati.

un besazo

igloo cooking dijo...

wowwwwwwwwwwwwww son perfectas! me encanta el punto del agua de azahar!!! un besazo

asj dijo...

Tu sobrino seguro que queda encantado con la receta, te han quedado geniales guapa!

besos

sandra/ josemaria dijo...

pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti muchos abrazos

María dijo...

Si que se ven ricas y bonitas, seguro que ha tu sobrino si sigue tu receta le quedaran estupendas, con ese toque de azahar tienen que ser deliciosas. Besicos amiga

María dijo...

Si que se ven ricas y bonitas, seguro que ha tu sobrino si sigue tu receta le quedaran estupendas, con ese toque de azahar tienen que ser deliciosas. Besicos amiga

Toñi Sempere dijo...

que maravilla Nati, que bonitas te quedaron y con un saborcito que imagino sería delicioso!

El fogón de Eva dijo...

El agua de azahar debe quedar divina , por la pinta que tienen...riquisimas. Un besito guapa

Comer especial dijo...

¡Qué delicia! Puedo afirmar que el agua de azahar le da un toque fantástico.
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com

Espe Saavedra dijo...

q aroma mas rico!

antonia dijo...

Ay! si parece que se salgan de la foto!! se me ha hecho la boca agua!!

Thermofan. Marisa G. dijo...

Nati, me llega el olorcito aquí. Menudas madalenas tan preciosas. A mí no me salen muy bien, tendré que practicar más. Espero que esos ánimos estén más arriba. Mañana si puedo llamo a tu hermano que no me aguanto más con este pelo. besotes y ya te cuento.
http://thermofan.blogspot.com.es

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Que ricas!! Hace tiempo que no hago pero es que me las como todas,me parezco al monstruo de las galletas pero en magdalenas jajaja :)

TESVA dijo...

Tiene que estar muy sabrosas con el agua de azahar , un sabor distinto a las demás
un abrazo **

Esther dijo...

Pues pintaza esas magdalenas, las próximas tu receta , ya te contaré
bss

JL Gupanla dijo...

maravillosas con ese aroma, son bien fáciles d ehacer, me encanta como quedan!!, y con huevos de tus gallinas, ni te digo....!!
bsss

Marta dijo...

Te quedaron unas magdalenas de lujo, perdona por no pasar antes, llevo un lio terrible.
Besitos guapa

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Nati que bien te han quedado se ven deliciosas te quedaran algunas es que con este bajon de temperaturas no veas que ganas me han entrado de probarlas con un buen tazón de chocolate para merendar o desayunar, voy a darme una vuelta por tu cocina esta receta de momento me la llevo ehhhhhh bst amiga

Comer especial dijo...

¡Qué ricas y esponjosas,Naty! Yo no puedo canela, pero me encanta su sabor. Seguro que estaban deliciosas.
El jueves, si puedes, date un saltito por mi blog que tengo un regalito para ti.
Besos y feliz día.

el Gato con Cupcakes dijo...

Qué pinta, se ven super esponjosas, seguro que estaban riquísimas.
bss

Maju Saenz dijo...

Hola!!

tu site está genial, me gustaria afiliarlo a mi blog, por mi parte te pediría que enlaces mi web.

me respondes a miamicenter@drjohnnydelcastillo.com
Saludos, Maju Saenz

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Que ricas!! y encima con huevos propios que seguro le dan un sabor mejor. Besos!!

Anyol Blog dijo...

Se ven muy esponjosas, a ver si me animo y las hago con mi nueva thermomix, que me la he compradooo.

Angie Perles dijo...

Andas perdida!!! Espero que estés bien, preciosa. Un besazo.

Anyol Blog dijo...

Me encatnan tus magdalenas con ese "azuquilla" por encima. SE ven bien esponjosas y deliciosas.

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