Y con el caldo casero de ayer, hoy os traigo esta sopa que os aseguro que está increíble de buena. Sin duda un buen caldo mejora cualquier plato por sencillo que éste sea.
Ingredientes:
- 2 cebollas.
- 300 g. de almejas.
- 750 ml. de caldo de verduras casero.
- 1 ramita de perejil fresco.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Un poco de pimienta.
- Un poco de sal.
Preparación con thermomix:
Deja las almejas en remojo de agua salada
durante 1 hora. Cambia una o dos veces el agua para que queden bien
limpias de arena. Reserva. Pon el aceite en el vaso y programa 4
minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Pela las
cebollas, córtalas en juliana y rehoga durante unos 15 minutos,
temperatura 80º velocidad cuchara. Añade del caldo caliente y
salpimenta. Programa 30 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y
giro a la izquierda. Cuando falten 10 minutos coloca el varoma encima
con las almejas dentro. Mezcla las almejas con la sopa y sirve bien
caliente con el perejil picado muy fino.
Preparación convencional:
Deja las almejas en remojo de agua salada
durante 1 hora. Cambia una o dos veces el agua para que queden bien
limpias de arena. Reserva.
Pela las
cebollas, córtalas en juliana y rehoga en una cazuela con las 2
cucharadas de aceite, a fuego muy suave, durante unos 15 minutos. Añade el caldo caliente y salpimenta. Tapa la cazuela y cuece unos 30
minutos. Agrega las almejas y cuece hasta que se abran. Sirve bien
caliente con el perejil picado muy fino.
NOTA: Puedes añadir unos dados de pan crujientes que le dará un toque especial a la sopa. Esta receta tiene unas 90 calorías.
7 de marzo de 2013
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39 comentarios:
El caldo es la mar de original con los xampis y seguro que rico ya he tomado nota.
La sopa espectacular ademas de estar de vicio.
Bicos mil wapisimaaaa.
Que buena pinta!!:)
Me haq sorprendido tu sopa de cebolla con ese acompañamiento de almejas...
Yo siempre la hago con pan, pero creo que hablando de almejas...ya son palabras mayores..
Me imagino lo rica que tiene que estar.
Besitos
Que original así no la he tomado nunca y me imagino que el caldo debe estar buenísimo!
Una sopita muy buena, con las almejas tiene que estar muy rica.
Besos
Cocinando con Montse
Que sopa mas rica, me pones un platico?, bssssss.Sefa
Pues si que tiene que estar buena esta sopa, además las almejas tienen que darle un sabor muy especial, besos
Sofía
Nunca había visto la sopa de cebolla con almejas pero me parece un acierto completo, se ve riquísima, probaré con seguridad.
un besazo enorme y feliz finde
Que rica, con esas almejitas. Le dan mucho sabor.
Anyol blog
Miss Manicuras
Fácil y muy original. Te ha quedado una presentación la mar de bonita.
Besitos.
Una sopita rica para la cena. muy apetitosa.
Besos.
Nunca he probado la sopa de cebolla, pero me parece riquisima, además con almejas.
Besos. Lola
Qué original, seguro que un platito por la noche reconforta a cualquiera. Me encanta!!. Bss
Nati, me apunto a un delicioso plato de sopa.
Besos.
une soupe délicieuse avec un mélange de saveurs bravo
bon dimanche
Tiene muy buena pinta esa sopa, nunca la había visto ni se me hubiese ocurrido!
Ahora, con el frío que tengo, me vendría de lujo!
Un beso.
Una sopita estupenda seguro y para este tiempo viene de perlas.
Besitos guapa
Pues me gusta mucho, Nati! Amenazan que vuelve el frío, así que... ideal! Un besazo!
Me encanta, Nati!! Se ve fantástica y con esas almejas y el caldo casero, seguro que está deliciosa.
Un besote.
Il neige aujourd'hui sur Paris et une bonne soupe comme la tienne pour nous remonter le moral et nous réchauffer est la bienvenue.
A bientôt
Quiero uno ahora mismo, si ya me dan ganas de ir a comprar para hacerlo. Un beso grande!!!
Que buena sopa, a mi me encanta la sopa de cebolla y me parece una idea genial incorporarle almejas,
Vengo a invitarte al concurso que he organizado para celebrar el tercer cumpleaños de mi blog, va de dulces y me encantaria que participaras compartiendo tu receta dulce estrella, el premio es muy chulo, es una forma de agradeceros a todos los que me visitáis vuestros comentarios y amistad. Si te pasas por mi blog puedes ver las bases.
Anímate a compartir tu receta dulce estrella, al final con todas las recetas haré un recetario dulce en pdf para que todos podamos descargarlo.
Un beso enorme y gracias por estar ahi
Carmen
www.elpucheretedemari.blogspot.com
Es una receta muy interesante y con muy buena pinta. Me preguntaba si le gustaría votar en un concurso de recetas que hemos preparado, este es el enlace http://www.alimentacionsaludable-arham.com/. Le agradezco mucho su intervención.
Saludos. Arham Marrero
y mira que yo no soy de sopa de cebolla, pero esta me ha gustado, y mucho!! que tengas buen miercoles wapa!
Te a quedado de lujo!!!!
Un besazo preciosa
¡Qué buna receta para un sábado que disfrutar de un pastel carne! Pero… ¿No sabes cómo hacerlo? No te preocupes que en Cocina Recetas te decimos como prepararlo y con qué disfrutarlo.
maravillosa combinación y además muy sana! me apunto!
un besazo, guapa
Muy rica, ahora con el frio que hace que apetecible!!!
Hola NATI, es super interesante la opción que nos propones.
Que rico y que colorido se ve todo, una maravilla que habrá que poner en práctica sin duda.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
Nati cariño, si que se ve una sopa rica de verdad, ideal para estos dias frios, de esas que cuando te la tomas tienes energia para unos cuantos dias. Mil besicos amiga
Que delicia, y l de sencilla .... Con esas deliciosas almejas, me ha encantado tu propuesta
Bss
Patricia
Me gusta, me gusta, me gusta!!!. Bs.
Qué rica, Nati. Yo siempre hago la sopa de cebolla estilo francés, con el queso y el huevo, así que me ha parecido muy original esta forma de comer sopa de cebolla con las almejas.
Un besazo, guapa.
buena combinacion y queda asi una rica sopita
beso
Sin duda un buen caldo es el principio de todo, lo que da sustancia al resto de los ingredientes.
Te ha quedado una sopita reconfortante y riquísima en estos días de lluvia y frío.
Besos
Magnífica sopa, no sé el porque pero nunca me había llamado la atención la sopa de cebolla, cuando la cebolla la añado al 99,9% de los platos que cocino. Hace poco probé esta sopa y me encantó así que me imagino que con el toque de las almejas debe de estar buenísima!! Un besote.
pero que rica!! tiene una pinta deliciosa! besos
Nunca he usado almejas en caldos, pero lo tendré pendiente porque debe ser una exquisitez. Se ve sabroso tu plato de caldo.
Saludos
una sopita calentica siempre entona el cuerpo
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