Hoy aunque no he tenido mucho tiempo os traigo un plato salado. Es socorrido, fácil de preparar y raro es no tener los ingredientes.Es increíble como unos ingredientes tan sencillos pueden dar un resultado tan delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas.
- 4 huevos cocidos.
- 12 yemas de espárragos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Pela la cebolla y pícala unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Reserva. Pica el perejil, los dientes de ajo, las hebras de azafrán con vaso de agua 30 segundos, velocidad progresiva 3-4-5-6. Reserva. Pela las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. Coloca la mariposa en el vaso. Calienta 4 cucharadas de aceite 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora la cebolla y rehoga 5 minutos, temperatura 90º velocidad 1. Agrega las patatas, el picado de perejil y añade agua hasta cubrirlas. Programa 20 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sazona y sirve con los espárragos y los huevos que los habrás calentado al vapor en el varoma, 5 minutos antes de acabar el guiso.
Preparación convencional:
Pela la cebolla y pícala .
Reserva. En un mortero machaca el perejil, los dientes de ajo, las hebras de azafrán y rellenalo con agua. Reserva. Pela
las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. En una cazuela con aceite caliente rehoga la cebolla. Cuando comience a dorarse agrega las patatas, el picado de perejil y añade agua hasta cubrirlas. Cuece unos 20 minutos, a fuego medio. 5 minutos antes de que acabe el guiso introduce en la cazuela los espárragos y los huevos. Sazona y sirve bien caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 370 calorías por ración. El agua lo puedes sustituir po un caldo de verduras, carne...
3 de septiembre de 2014
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10 comentarios:
Pues me alegro mucho que hayas sacado un huequito para pasarte por aquí. El plato fácil y bien rico.
besos
Para mojar pan. ¡Me encanta! ;-D
Me encantan, que ricas que están así.
Besos. Lola
Más fácil imposible y bien rico que se ve, reina.
Besiness
Te ha quedado un plato de lujo con lo patatera que soy me lo zampaba en un plis, esta con una pintaza, me ha encantado...Besss
Desde luego, vaya cosa rica que enseñas hoy. No he probado nunca las patatas así, pero viendo todo lo que llevan, me encantaría probarlas.
Hola Nati!! Que plato más bueno, me encanta las patatas y con esta salsita quedan riquísimas.
besos
Cocinando con Montse
Es un plato muy sabroso y como dices con ingredientes que hay en casa.
A mi me gusta comerlo chafando las patatas con el tenedor.
Besos.
Une salade qui me plait beaucoup.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Mejor no las podías definir. Me gustan estos platos
Muas
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