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3 de septiembre de 2014

PATATAS EN SALSA VERDE

Hoy aunque no he tenido mucho tiempo os traigo un plato salado. Es socorrido, fácil de preparar y raro es no tener los ingredientes.Es increíble como unos ingredientes tan sencillos pueden dar un resultado tan delicioso.
Ingredientes:
- 1 kg de patatas.
- 4 huevos cocidos.
- 12 yemas de espárragos.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- Perejil.
- Unas hebras de azafrán.
- Aceite de oliva.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Pela la cebolla y pícala unos segundos a velocidad progresiva 3-4-5. Reserva. Pica el perejil, los dientes de ajo, las hebras de azafrán con vaso de agua 30 segundos, velocidad progresiva 3-4-5-6. Reserva. Pela las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. Coloca la mariposa en el vaso. Calienta 4 cucharadas de aceite 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Incorpora la cebolla y rehoga 5 minutos, temperatura 90º velocidad 1. Agrega las patatas, el picado de perejil y añade agua hasta cubrirlas. Programa 20 minutos, temperatura 90º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sazona y sirve con los espárragos y los huevos que los habrás calentado al vapor en el varoma, 5 minutos antes de acabar el guiso.

Preparación convencional:
Pela la cebolla y pícala . Reserva. En un mortero machaca el perejil, los dientes de ajo, las hebras de azafrán y rellenalo con  agua. Reserva. Pela las patatas y trocéalas de forma regular. Reserva. En una cazuela con aceite caliente rehoga la cebolla. Cuando comience a dorarse agrega las patatas, el picado de perejil y añade agua hasta cubrirlas. Cuece unos 20 minutos, a fuego medio. 5 minutos antes de que acabe el guiso introduce en la cazuela los espárragos y los huevos. Sazona y sirve bien caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 370 calorías por ración. El agua lo puedes sustituir po un caldo de verduras, carne...

10 comentarios:

asj dijo...

Pues me alegro mucho que hayas sacado un huequito para pasarte por aquí. El plato fácil y bien rico.

besos

Amanda dijo...

Para mojar pan. ¡Me encanta! ;-D

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Me encantan, que ricas que están así.
Besos. Lola

Merchi dijo...

Más fácil imposible y bien rico que se ve, reina.

Besiness

Esther dijo...

Te ha quedado un plato de lujo con lo patatera que soy me lo zampaba en un plis, esta con una pintaza, me ha encantado...Besss

Anyol Blog dijo...

Desde luego, vaya cosa rica que enseñas hoy. No he probado nunca las patatas así, pero viendo todo lo que llevan, me encantaría probarlas.

Cocinando con Montse dijo...

Hola Nati!! Que plato más bueno, me encanta las patatas y con esta salsita quedan riquísimas.
besos
Cocinando con Montse

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Es un plato muy sabroso y como dices con ingredientes que hay en casa.
A mi me gusta comerlo chafando las patatas con el tenedor.
Besos.

Nadji dijo...

Une salade qui me plait beaucoup.
J'en mangerai avec plaisir.
A bientôt

Unknown dijo...

Mejor no las podías definir. Me gustan estos platos

Muas

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