INGREDIENTES:
- 2 botellas de orujo de buena calidad
- 1 kg. de higos negros.(yo de mi huerto)
- 700 g. de azúcar.
Lava bien los higos, sécalos y córtalos en cuatro trozos. Colócalos en un recipiente de cristal y añade el azúcar. Deja un par
de horas en reposo removiendo de vez en cuando.
Transcurrido este tiempo
añade el orujo y mezcla. Es conveniente que el recipiente donde lo
pongamos tenga tapa para poder agitar de vez en
cuando durante el tiempo que la fruta esta en maceración.
Lo dejamos macerar durante 10 días agitando de vez en cuando.
11 comentarios:
Yo quiero una botellita :) que bueno nunca lo probé.. seguro que a los pasteles le da un punto muy bueno. Bss
Recetas de una gatita enamorada
Bien fresquito para hacer unos chupitos muy sabrosos. Con este sabor no he probado el licor.
Besos.
Madre mia Nati!!!!! eso debe estar delicioso, y la idea del hielo es buena para los que no estamos acostumbrados al alcohol.
Besitos.
Este verano ha sido un poco de locos y no me he podido pasar por los blogs, casi nada.
He visto este fantástico licor de higos y no he podido dejar de visitarte y verlo.
Que penita no tener ya mis higueras, pero a ver si compro unos pocos y lo hago, ha de ser una pasada.
Un besitooo y prometo no tardar tanto en visitarte.
Nati me encantan los higos.
Pero vaya!! no tomo alcohol, por decisión propia no lo he probado nunca ;-)
Un saludito
esto tiene que estar realmente bueno, un besote y buen finde.
Pues no tengo higos negros si no brevas y supongo que tambien serviran para hacer este licor asi que antes de que se terminen voy hacer una botellita el orujo no me hace mucha gracia pero con las frutas su sabor cambia y si me gusta tomar una copita rebajandolo igual que tu con el hielo.
Te ha quedado con un color precioso y seguro esta de vicio.
Bicos mil y feliz finde potita miaaaaa.
Seguro que está muy bueno!!! Habrá que probarlo.
Besos
Cocinando con Montse
Hola Nati siempre apetece tomarse un licor con amigos y familiares y tu receta me parece fantástica.He visto tu comentario en la despedida de Tito y es cierto que en algunos momentos esa ilusión con la que publicábamos al principio se va perdiendo y más cuando estas saturado de tantas cosas, como el estres,el trabajo,la gente,las noticias, creo que cada día estamos todos más bipolares,los valores se han perdido y solo queda el egoísmo,envídias, avaricía y cada uno va a lo suyo. Solo quiero decirte que al leerte me resulto muy triste tu comentario y ya va hacer cuatro años que tengo el blog y la primera bloguera que me demostró su amistad y ayuda fuiste tu y eso no se olvida, siempre te lo he dicho así que espero que recuperes esa ilusión y nos sorprendas con tus recetas y siempre que pueda vendré a verte un besazo guapa
Gracias por compartir vuestro conocimiento, y manos a la Acción 😘
Con garnacha tiene qie ser magia , por aportar azúcar natural jejeje
Publicar un comentario