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28 de septiembre de 2022

DULCE DE MEMBRILLO A LA NARANJA.

Esta receta la preparé allá por el 2015 y ahora os la dejo aqui adaptada a la TM6.

Y aquí tenéis una de las recetas que he preparado a partir del dulce de membrillo base. Andando hacia el trabajo me dio por pensar como hacer diferente el dulce de membrillo y se me ocurrió añadirle una naranja, (pero de las de mi huerto que la piel tiene mucho mas sabor jajaja) El resultado fue increíble, os lo aseguro. Cuando lo pones en la boca se nota ese matiz a naranja y como ponemos la piel en juliana te encuentras trocitos pequeños que te llenan la boca de ese sabor sutil. Y ahora a por la receta.

Ingredientes:
- 500 g. de membrillos (Yo de mi huerto)
- 500 g.  de azúcar.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- 1 naranja. (Yo de mi huerto)
- La piel de la naranja fina cortada en juliana o triturada con el membrillo y el azúcar.
Preparación con thermomix:
Lava los membrillos y córtalos en trozos e introdúcelos en el vaso. Programa función triturar 15 seg. a velocidad 8. Baja con la espátula los restos  hasta el fondo del vaso. Pela el limón sin dejar nada de piel blanca ni semillas y reserva. quita la piel de la naranja sin nada de  blanco y termina de pelar la naranja sin nada de piel blanca, Incorpora el limón, la naranja, la piel de la naranja a tiras y el azúcar. Programa 15 seg. función triturar a velocidad 8. Programa 40 minutos a velocidad 3 y temperatura 100º, sustituyendo el cubilete por el cestillo. Si quieres usar las pieles de naranja en tiras tienes que cortarlas en juliana y añadirlas al vaso pero poniendo giro inverso para que no se rompan. Vierte en un taper y deja enfriar.

Preparación convencional:
Lava los membrillos y trocéalos. Colócalos en una olla junto con Pela el limón sin dejar nada de piel blanca ni semillas y reserva. quita la piel de la naranja sin nada de  blanco y termina de pelar la naranja sin nada de piel blanca, colócalos en una olla junto con el membrillo. Pon al fuego y deja cocer a fuego lento hasta que esté completamente cocido. A la mitad de la cocción tritura con una batidora si fuera necesario y agrega la piel de la naranja cortada en tiras finas (juliana) si la usas así. Vierte en un taper y deja enfriar. 


12 comentarios:

Mijú dijo...

Me encantan los membrillo.
Te ha quedado un dulce de membrillo que se ve muy bien.
Un saludito

Norma2 dijo...

Qué buena idea has tenido! imagino el sabor cítrico que tendrá! hay quienes le agregan frutos secos y al comerlo con queso hace un postre completo.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/12/hoy-te-enseno-comer-hamburguesas-

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué brillo y qué consistencia y con ese sabor cítrico que le has añadido ha de estar de rechupete.
Besos.

Nenalinda dijo...

Divnisinooo con lo que me gusta el membrillo me llevaba un caxin para la cena , el queso ya lo pongo yo.
Bicos mil y feliz finde wapa.

María dijo...

Madre mia que hermosura de menbrillo, hecho todo con cosas de tu huerto no puede estar de otra forma solo maravillosamente rico. Mil besicos cielo

asj dijo...

Qué bueno y con el toque a naranja tiene que ser una delicia.

besos

Mónica dijo...

Me encanta el dulce de membrillo y ese toque de naranja estoy segura de que le sienta fenomenal!! Besos

fimere dijo...

vraiment irrésistible bravo
bonne soirée

Andres Gonzalez dijo...

Que delicioso se ve :)

Teresa dijo...

La naranja y el limon los pelas???

Nati dijo...

Hola Teresa, si pelo la naranja y el limón y luego corto la piel de la naranja en juliana y se lo añado en los últimos minutos. Un besazo.

Paolina dijo...

Grazie per la ricetta, la proverò subito!

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