Hola a tod@s, esta semana me he retrasado un poco en la publicación pero, como dice el dicho, nunca es tarde si la dicha es buena. Aquí os dejo esta receta que con unas patatas fritas hace que sea un plato muy completo.
Ingredientes:
- 1 conejo troceado.
- 12 cebollitas.
- 200 g. de champiñones.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cerveza.
- 1 vaso de agua.
- 1 cucharada de harina.
- 1/2 vaso de tomate frito. (Yo casero)
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Preparación con thermomix:
Limpia los champiñones con un paño húmedo, quita la parte terrosa de la base y córtalos por la mitad. Reserva. Limpia las cebollitas y reserva.
Coloca las 3 cucharadas de aceite en una sartén y dora el conejo previamente
sazonado con sal, pimienta. Reserva. Vierte en el vaso el aceite de dorar el conejo, agrega las cebollitas y los ajos enteros y programa 3 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añade la harina y rehoga 1 minuto mas a la misma temperatura y velocidad. Incorpora los champiñones, la cerveza, el agua y el tomate frito y programa 30 minutos (los primeros 5 minutos a temperatura
varoma),(los 25 minutos restantes a 90º), velocidad cuchara y giro a la
izquierda. Rectifica de sal y sirve.
Preparación convencional:
Limpia los champiñones con un paño húmedo, quita la parte terrosa de la
base y córtalos por la mitad. Reserva. Limpia las cebollitas y reserva.
Coloca las 3 cucharadas de aceite en una cazuela y dora el conejo
previamente
sazonado con sal, pimienta. Reserva. Agrega las cebollitas y los ajos enteros rehoga unos 3 minutos a fuego medio. Añade la harina y rehoga 1 minuto mas. Incorpora los champiñones, la cerveza, el agua y el tomate frito y cuece a fuego lento unos 30 minutos o hasta que el conejo esté tierno. Rectifica de sal y sirve
NOTA. Esta receta tiene unas 280 calorías por ración.
6 de octubre de 2016
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12 comentarios:
Cambio el conejo por pollo y me guardo tu receta que en casa no somos muy de carne de conejo. Yo también voy esta semana muuuy pillada de tiempo
¡Besos mil!
Uummmmmmmmmmmmm con lo que me gusta el conejo te copiteo ya mismo mañana cuando vaya a comprar al salir de trabajar me traigo un conejo y los champis y lo hago el sabado para comer .
Te ha quedado de relujo y seguro sabe mejor,como siempre receta y fotos son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
estas recetas son las mejores! Me encantan, de verdad, que cosa más rica!
Hago como Cuca, cambio el conejo por el pollo pero tomo buena nota de la receta ya que creo que tiene que estar de rechupete y si me lo pones con unas patatias fritas como bien dices de 10 jeje,besos
Que rico Nati, el conejo nos encanta y este se ve delicioso, que pinta tan buena, al ajillo nunca lo ha preparado y me guardo tu receta, esa salsita esta pa mojar pan hasta terminarla....Bess
Que buen plato para el fin de semana , me encanta ... besis
Para chuparse los dedos, muy rico.
Si te lo viera mi marido no te dejaba ni el plato.
Besos. Lola
A mi me encanta el conejo, es una carne blanca muy sabrosa y tierna!! estupendo te ha quedado este conejo!! Bs,
La carne de conejo me encanta, es junto al pollo la que más suelo comer. Me guardo tu receta Nati que este que has hecho, tiene que estar de categoría!!!
Un bst.
Muy rico te ha debido quedar este conejo, hace mucho que no lo compro, es tiempo de hacerlo y probar. Un beso guapa.
Hola Nati, no soy mucho de conejo, pero desde luego la pinta que tiene el tuyo esta para echarle mano, besos
Sofía
Un plat plein de saveurs. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
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