- 12 kiwis maduros.
- 750 ml. de orujo.
- Una rama de vainilla.
- 250 g. de azúcar.
- 250 ml. de agua.
Preparación con thermomix:
Pela los kiwis, introdúcelos en el vaso de la thermomix y tritura hasta obtener un puré fino. Coloca el puré en un frasco de boca ancha con cierre hermético o un tuper junto con el aguardiente, y la vaina de vainilla.Cierra el envase elegido y agita enérgicamente durante 3 minutos.
Guarda la mezcla en un lugar, oscuro, fresco y seco, alejado de fuentes de calor, olores y luz intensa durante 2 meses agitándolo una vez cada semana.
Transcurridos los dos meses, vierte el agua y el azúcar en el vaso y programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Deja que se enfríe totalmente y añádelo al aguardiente, mezcla bien y filtra a través de un paño fino en una botella de cristal. Deja reposar una semana antes de consumirlo.
Sirve bien frío.
Preparación convencional:
Pela los kiwis y con una batidora haz un puré. Colócalo en un frasco de boca ancha con cierre hermético o un tuper junto con el aguardiente y la vaina de vainilla. Cierra el envase elegido y agita enérgicamente durante 3 minutos.
Guarda el envase en un lugar, oscuro, fresco y seco, alejado de fuentes de calor, olores y luz intensa durante 2 meses agitándolo una vez cada semana.
Transcurridos los dos meses, en un cazo mezcla el azúcar con el agua y lleva al fuego durante 5 minutos hasta formar un almíbar ligero. Deja que se enfríe totalmente y añádelo al aguardiente, mezcla bien y filtra a través de un paño fino en una botella de cristal. Deja reposar una semana antes de consumirlo. Sirve bien frío.
14 comentarios:
Ya sabes que en casa la encargada de hacer los licores es mi madre pero cuando veo uno que se sale de lo normal tengo que hacerlo si o si ,tomo nota seguro que esta de vicio ademas de ser muy original nunca habia visto un licor de Kiwi.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaaa.
por favor que licor más original!! me apetece probarlo!! lo guardo para hacerlo que a mi marido le gusta que le haga algún licor casero de vez en cuando
besitos
Pues yo me lo llevo Nati, a mi marido le va a encantar, ya te lo digo yo.
Besos. Lola
Me dais envidia cuando hacéis licores, que paciencia hay que tener, aunque luego queda recompensado con estos licores.
Me imagino que debe de estar riquísimo.
La de licores que tengo ya hechos, el caso es que luego no los bebemos, acaban siendo parte de otras recetas, jejeje, pero este de kiwi falta en mi colección. Seguro que bien fresquito está muy rico.
Besos.
Halaaaaaa, un mes sin publicar, chica, como pasa el tiempo, a ver si no dejas pasar tanto tiempo ésta vez, jejeje
Me encantan los kiwis pero yo compro los amarillos, me gustan más, supongo que el licor se podría hacer de igual manera, aunque no soy de tomar licores, éste con kiwis me parece que tiene que ser muy refrescante
Besotes
Uf, esto lo tengo que probar tiene que estar delicioso.
Nat O_O que maravilla de licor, el kiwi es de mis frutas de temporada por esta época en las latitudes en las que estoy, me parece una manera deliciosa de prepararlo, a tenerlo en cuenta.
Que pasada de buenoooooo
Une liqueur bien gourmande. J'aime beaucoup.
A bientôt
Nati, se te echaba de menos, los días pasan volando...
A mí el kiwi no me fascina, pero a mi mujer le encanta, así que guardo tu receta, a ver si la sorprendo con este licor
Abrazos!!
Wuauuuu qué rico para esta noche en la terraza cuando caiga el fresquito!!
Besos
Esto si que lo tengo que probar que delicia Nati, gracias por compartirnos tu receta, un abrazo con afecto.
Que rico!!! De kiwi que licor más rico y original. Seguro que está muy bueno.
Besoss
Publicar un comentario