Ingredientes:
- 1/2 vaso (de los de agua) de aceite. (120 ml.)
- 1 vaso (de los de agua) de azúcar. (230 g.)
- 3 huevos.
- 1 vaso (de los de agua) de leche. (230 ml.)
- 1 vaso y medio (de los de agua) de harina. (210 g.)
- 1 vaso y medio (de los de agua) de almendra molida. (150 g.)
- 3 sobres de gaseosa (blancos y azules).
- La ralladura de un limón y una naranja.
- Azúcar y canela.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 170º.
Coloca todos los ingredientes en el mismo orden que están escritos y programa 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Unta un molde con aceite y vierte la mezcla. Espolvorea la superficie con el azúcar y la canela. Hornéa 40-50 minutos. Deja enfriar y a disfrutar.
Preparación convencional:
Precalienta el horno a 170º
En un bol pon el aceite y añade el azúcar, remueve con una barilla. Agrega los huevos y a continuación la leche y mezcla todo bien. Ahora incorpora la harina, la almendra, las gaseosas y las ralladuras de los cítricos, mezcla todo bien. Unta un molde con aceite y vierte la mezcla. Espolvorea la superficie con el azúcar y la canela. Hornea 40-50 minutos. Deja enfriar y a disfrutar.
23 comentarios:
Lástima que ahora esté a dieta porque tiene que estar buenísimo.
Un abrazo
Que rica y esponjosa,un abrazo.
Hola guapísima !!!
Fijate que con la cantidad de bizcochos que se hacen en casa, este es uno de los preferidos de mi hija. Dice que esa capa de chocolate y canela que lleva por encima, es lo mejor de lo mejor.
Nati, te quedó divina de verdad.
Besotes mi niña.
Qué rica Nati!!! Me la llevo para probarla.
Besitos
Así en gramos mucho mejor, que tengo vasos de todas las medidas, jejeje.
Una coca súper buena y esponjosa para endulzar la hora del café.
Besos.
Hola Nati a mi esta coca me encanta para comer todos los días si hace falta jaajaj. Quería comentarte que tengo un grupo en Facebook de REcetas de cocina valenciana por si quieres apuntarte. Besitos guapa :-)
Se ve linda Nati.
Un saludito
Uummmmmmmmmmmmmmm como me estas tentando con esas fotos ,seguro que estaba de muerte relenta no lo siguiente , te ha quedado de relujo.
Bicos mil y feliz inicio de semana wapa.
Tiene una pinta estupenda. Yo que me estoy bebiendo el café aqui solito, que bien me vendría un buen trozo.
Besos. Lola
Cuanto me gusta esta coca Nati, yo la aprendí de mi abuelita que la hacía riquísima. Es una coca muy típica de mi tierra aunque yo no le pongo almendra, te ha quedado muy jugosa, me encanta!!
Un bst.
un gâteau délicieux
bonne soirée
es riquísima la coca boba, y más fácil imposible!!
Seguro que está buenisima, solo hay que ver lo esponjosa que te ha quedado.
Nati, trae toda las recetas dulces que quieras, no te pondré ninguna pega jajaja
Pues como tú bien dices, con un chocolate calentito tiene que estar de miedo
Abrazos y buen fin de semana!!!
Hola Nati, aunque estoy apartada de este mundillo no me olvido de vosotras.
Tu receta me gusta mucho, dan ganas de entrar por la pantalla de mi PC. Besos
Que buena pinta tienen, que bien acompaña esta coca un chocolatito o un café.
Besoss
Deliciosa, todo lo que lleve almendras le da un sabor delicioso, besos
me apunto con una tacita de chocolate, ¡qué rica la miga!
besos
Hola! que buena pinta que tiene y esponjoso que se ve, me llevaría un buen trozo ahora mismo, besos!!
Hola guapa, hacia tiempo que te tenia perdida, me alegro verte y saber de ti, esta coca es buenisima, no se porque le llaman boba, es muy rica, y a ti te quedo preciosa, un abrazo
una vera delizia!! baci!
Hola, Nati. ¡Qué maravilla! La de años que hace que no como la coca boba. Mi padre es valenciano y recuerdo los veranos de mi niñez disfrutando de este postre. Gracias por la receta porque ahora la puedo hacer en casa.
Un besazo, cariño.
ésta coca me ha encantado, se ve deliciosa...pero ése tiramisú de naranja ¡¡ Madre del amor hermoso !! Qué maravilla.....no te cortes en publicar recetas dulces...la vida nos la pide.
Un abrazo.
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