Estas exigencias de calidad e higiene han ido más allá de los
propios almacenes, extendiéndose hasta los propios centros de
producción, donde hoy se pueden percibir la limpieza constante de los
mismos, y los continuos esfuerzos por una lucha integrada como el
control de pesticidas y en suma, todas las medidas para satisfacer las
normas más exigentes de las grandes cadenas alimentarias Europeas.
El contacto permanente de la empresa con el mercado exterior e interior, han hecho ir trabajando año tras año para ir acomodándose a la normativa comunitaria en lo que se refiere a exigencias de sanidad y calidad del producto.
Ya he realizado unas cuantas recetas con ellos que os pondré proximamente.
El contacto permanente de la empresa con el mercado exterior e interior, han hecho ir trabajando año tras año para ir acomodándose a la normativa comunitaria en lo que se refiere a exigencias de sanidad y calidad del producto.
Ingredientes:
- 1 huevo.
- 150 ml. de aceite de oliva.
- 100 ml. de aceite de oliva.
- 1 o 2 dientes de ajo negro AMEFRUITS
- Sal.
- Vinagre.
Preparación con thermomix:
Pica el ajo a velocidad 7 durante 5 segundos. Baja los restos del vaso e incorpora el huevo. Mezcla durante 1 minuto a velocidad 4.
Sin parar de batir a velocidad 4, vierte el aceite en un hilo muy lentamente a través de la tapa. El aceite debe caer al fondo del vaso a un ritmo constante. Cuando todo el aceite esté emulsionado, incorpora el vinagre y la sal. Mezcla durante otros 10 segundos.
Preparación convencional:
Coloca en un vaso el huevo, el ajo, el vinagre, la sal y el aceite. Introduce la batidora hasta el fondo y ponla en funcionamiento. No levantes la batidora hasta que no veas que la emulsión empieza a espesar. En ese momento sube y baja despacio la batidora hasta obtener el espesor deseado.
13 comentarios:
Me gusta un montón el ajo negro tiene muy buenas propiedades nutricionales.
Un saludito
Hola, Nati. ¡Qué buena pinta tiene! Te puedes creer que compramos ajo negro en bote, en Mercadona, y cuando lo usamos no nos gustó nada. Y mira que lo hemos comido en casa de amigos y en restaurantes, pero el nuestro sabía fatal. Me da que no tengo mano con este ingrediente porque la pinta de tu alli oli es espectacular.
Un besazo enorme y feliz semana.
Tiene que estar deliciosa, nunca he probado el ajo negro, no tardaré en hacerlo desde luego...Bess
Nos encanta el alioli pero con ajo negro no lo he probado nunca, lo haré la próxima vez.
Besitos guapa
Te ha quedado estupendo.
Un abrazo
Queda con un sabor muy bueno, lo he hecho alguna vez, aunque reconozco que uso poco el ajo negro.
Besos.
Me encanta el ajo negro! pero nunca se me ha ocurrido hacer un alioli con el!! qué buenisima idea has tenido!
Oye, no sé si sabes que tenemos canal en Youtube, estamos subiendo recetas todas las semanas y queremos que nos conozcáis. Te acercas? :)
https://www.youtube.com/c/ComerDeTodoBlog
Un besote!
Nati, un alioli diferente y original, has usado estupendamente estos ajos negros
Te quería comentar que cuando accedo a tu perfil de Blogger me ha desaparecido el enlace a tu blog, por lo que es complicado acceder a él...
Abrazos!!!
Que buena pinta, aún no he probado el ajo negro y mira que tiene muchas propiedades buenas. Lo tengo que probar.
Te pudes creer que aun no he probado el ajo negro , ese alioli tiene una pinta fantastica y no dudo que este de rexupete.
A ver si me pongo las pilas y pruebo el ajo negro de una vez .
Bicos mil wapisima.
Yo si que he probado el ajo negro y he hecho varias recetas con él incluído el alioli y en casa nos encanta, está muy rico.
Besos.
Que guay, lo que me gusta el ajo negro...estaremo atentos a las novedades!!
Ay! Pues no se me había ocurrido que podía hacer mayonesa o all i Oli. Y tengo un bote en la nevera!. Lo probaré.
Besos
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