Lo primero de todo quiero desearos un FELIZ AÑO NUEVO, os deseo todo lo mejor y que se cumplan todos vuestros sueños. Éste año que hemos dejado ha tenido cosas muy buenas y cosas no tan buenas. La primera noticia buena que tuve en Enero del 2020 fue que iba a ser abuela, no os podéis imaginar lo que pude llorar de felicidad. Una de las menos buenas fue que cerré la peluquería, pero tuve el acierto de hacerlo justo antes del confinamiento, así que, me ahorré bastantes quebraderos de cabeza. Estuvimos aislados por el maldito virus y no puede disfrutar del embarazo de mi hija como me hubiera gustado, pero con mas tiempo disponible, he podido hacerle un montón de cositas. Le pude preparar la BABY SHOWER, le hice una tarta de pañales en forma de castillo, le pinté la barriga y tengo que confesar que fue la primera vez que pinté una barriga, hice patucos, cada mes algo de comer para celebrar que estaba en la barriga de su madre, una manta super grande, un medidor, un natalicio...... y hasta un libro la he escrito jajaja, ya os pondré una entrada con todo. Otra de las cosas mas importantes, mejor dicho la mas importante, que también tuve fue evidentemente el nacimiento de mi PEQUEÑA SEMILLA DE AJONJOLÍ el 25 de Septiembre. Ya os expliaré el porqué es mi PEQUEÑA SEMILLA DE AJONJOLÍ.
Otra cosa que tuvo buena el 2020 fue cuando decidí comprarme la nueva thermomix TM6. Es una de las mejores decisiones que he tomado y encima he tenido la grandisima suerte que fuera Noelia Sanchez, la que me la vendiera. Es una profesional de los pies a la cabeza, se implica en que le puedas sacar el máximo partido. Como ahora por culpa del dichoso virus no se pueden hacer talleres presenciales, tuvo la genial idea de hacerlos a través de ZOOM, y una vez por semana cocinamos a la vez que ella una receta que decide. Cuando terminamos, le enviamos la foto y luego hace un sorteo con las que participamos. Es super divertido y aunque la TM6 tiene las recetas guiadas es muy ameno cocinar tod@s junt@s.
Llevo muchos años haciendo roscones, pero hasta ahora no los había publicado. Hoy, como primera publicación del año, os traigo ésta receta que es de mi querida NOELIA. De todos los roscones que he praparado hasta ahora, os aseguro que éste es el que mas me ha gustado por su sabor, textura y que al día siguiente, si queda algo, está igual de tierno. Muchísimas gracias Noelia por compartir ésta estupenda receta conmigo y por estar ahí cuando te necesito.Y ahora al lío.
¡Independientemente de la pasión de abuela! ¿No creéis que tengo una nieta preciosa? Es sin lugar a duda la princesa de la casa. 3 hermosos meses tiene ya.
Untate las manos y la mesa de trabajo con aceite. Saca la masa y ponla en la mesa de trabajo, aplástala con las manos para "desgasificarla" y forma una bola con ella. Deja un par de minutos que se relaje la masa y procede ha hacer el roscón. Introduce los dedos en el centro, estira y gira la masa hasta obtener la medida que queráis. Pinta con huevo y decora con las almendras, frutas confitadas y azúcar húmedo o perlado a tu gusto. Deja que suba la masa otra vez hasta que doble su tamaño. Una prueba que os puede orientar es presionar un poco con el dedo, sobre el roscón, y si vuelve a su posición está en su punto para hornear. Introduce en el horno unos 15 minutos. Saca y deja que se enfríe
Corta por la mitad si lo quieres rellenar. Puedes hacerlo con nata, trufa, crema pastelera, mermelada, nutella,....
o déjalo entero si lo prefieres comer con un rico chocolate caliente.
NOTA: Recordad que el tiempo y los grados son orientativos porque cada horno es un mundo.
8 comentarios:
Que niña tan preciosa!!!!!, enhorabuena.
Feliz año y a disfrutar de la Pequeña.
Un abrazo.
Dentro de lo que cabe, 2020 ha sido un buen año para vosotros. Tienes una nieta preciosa, estoy deseando ver todas las cositas que le has hecho. El roscón te ha quedado de lujo ¡Besos mil!
Feliz año amiga, se te cae la baba con esa muñeca¡¡¡¡ nos pasa a todas las abuelas, te ha quedado estupendo estos roscones, besos
Felicidades por esa nieta tan preciosa.
Hemos acabado un año catastrofico y espero que este qu empieza sea mejor.
Yo hago todos los años el roscón con la receta de Prado Camacho pero probaré esta.
Tienes suerte con tu presentadora, la mia me vendió la Thermomix (tengo la 31) y desapareció.
Besitos
Hola Nati come te dije por Facebook tienes una princesita preciosa disfrutala que el tiempo vuela. Deseando nos enseñes las cositas bonitas que hiciste 😉besinos wapa
Nati, el pasado año tuvo sus cosas malas y sus cosas buenas, se llevó la palma la pandemia y el maldito virus. Pero vosotros habéis tenido una alegría tremenda con esta pequeña princesa que veo tan guapa en la foto, muchas felicidades!
Yo tengo la misma Thermomix y estoy muy contento con ella.
En cuanto al roscón, decirte que se ve estupendo, me encantaría probarlo.
Mis mejores deseos para este nuevo año, que os traiga muchas cosas buenas!!!
Abrazos y buena semana
Pero que niña mas bonita tenéis! un soplo de felicidad en un 2020 tan dificil!!
Te ha quedado un roscón maravilloso, y vaya como subió la masa! qué alegría!
Un abrazo!
Hola Nati, no todo son cosas malas, es una muñequita la pequeña, os deseo lo mejor.
El roscón delicioso.
Besoss
Publicar un comentario