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12 de febrero de 2010

POLLO EN SALSA CON ALCACHOFAS.

Esta forma de hacer el pollo a mi me encanta. Las alcachofas le dan a la salsa y al pollo un sabor excepcional.
No me canso nunca de comerlo de esta manera. Son comidas que, por otro lado, me traen recuerdos de personas a las que quiero mucho y con las que he compartido estas comidas. Hoy me he puesto "morá" en la pelu jajaja y a parte he recordado a mi Neivis.


Ingredientes:
- 1 pollo troceado.
- Un poco de tomillo y romero.
- 1 hoja de laurel.
- 1 rama de perejil picado.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 4 alcachofas.
- El zumo de un limón.
PARA LA SALSA.
- 1 cebolla.
- 1 puerro.
- 1 diente de ajo.
- Una pizca de azafrán.
- 1 cucharada de perejil.
- 1 rebanada de pan.
- 400 ml. de agua. (4 cubiletes)
- 100 ml. de vino blanco. (1 cubilete)
- 40 g. de aceite.
- 1 pastilla de caldo (casero).

Preparación con thermomix:
Pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro 4 segundos, velocidad 5. Saca del vaso y reserva. Coloca 40 g. de aceite y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadir la cebolla, el ajo y el puerro y sofreirlos 5 minutos, 100º, velocidad 1. Incorpora la miga de pan y sofriela 2 minutos, 100º, velocidad 1. Entonces se agrega el azafrán, el perejil, el agua y el vino; lo trituramos todo 10 segundos, velocidad 6-8-10. Colocamos la mariposa, añadimos el pollo, (que habremos dorado en una sartén salpimentado), el tomillo, el romero y programamos 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Las alcachofas las limpiamos y las metemos en una fuente con agua y el zumo de limón. Entonces las colocamos en el recipiente varoma y lo ponemos encima del vaso para que se hagan con el vapor del guiso.

Preparación convencional:
Pela y pica la cebolla, el ajo y el puerro. Coloca en el fuego una olla y añádele el aceite. Sofríe las verduras hasta que estén doradas. Incorpora la miga de pan y sofríe unos minutos. Incorpora el azafrán, el perejil, el agua y el vino. Introduce una batidora y tritura. Doramos el pollo salpimentado en una sartén y lo añadimos a la olla. Cocemos hasta que el pollo esté tierno (unos 25-30 minutos). Limpiamos las alcachofas y las ponemos en una fuente con agua y el zumo de limón. Las incorporamos a la olla 15-20 minutos antes de terminar la cocción.

NOTA: Si las alcachofas son tiernas en los 30 minutos están cocidas. Si se consume un poco la salsa se puede añadir mas agua. Esta receta tiene unas 400 calorías por persona.

16 comentarios:

NENALINDA dijo...

Espectacular wapa y seguro que saben mejo, es la segunda vez que veo alcaxofas hoy , al final se me van a antoja jajaa.
Las piruletas espectaculares y seguro que estan mu ricas , me guardas una antes de que no queden ni las miguitas porfi.
Bicos mil y feli finde wapa.

Nati dijo...

Nena es una receta que me encanta, por lo buena que está y por los recuerdos que me trae. Un besazo.

Fimère dijo...

une assiette bien garnie et très savoureuse, j'en raffole
bonne journée

Saveurs et Gourmandises dijo...

Poulet et artichaut: un mélange qui me plait beaucoup.
Tengo una cita para usted en mi blog.

Nati dijo...

Fimère merci pour votre commentaire si vous aimez les tests plat. Un besazo.

Nadjibella Je vous remercie de me souviens moi d'offrir ce prix. Je vais prendre mon dossier personnel ravi. Un besazo.

mesilda dijo...

Nati.Las alcachofas estan de muerte donde las pongas, y si es con esta salsita ni te cuento¡¡es mi verdura favorita,y ahora que es la temporada hay que aprovechar.
Besets.

Nati dijo...

Mesilda a mi me da una rábia que este año no me hayan salido las alcachofas. Pero bueno con las compradas también sale muy bueno este pollo. Un besazo.

Soledad dijo...

¡Qué chulada de fotos! Y la flor de zanahoria me ha encantado y es lo primero que me ha llamado la atención. Ayhs, un sacapuntas de verduras me tengo que recoger yo también y si lo consigo espero que me enseñes a usarlo, que me ha dao envidia, envidiosa, jejeje. Es broma pero es que te ha quedado tan chula la florecita...
Un besote y ya no entro más, que me entretienes y tengo aún mucho por hacer.

Feliz finde, guapetona.

Cris.

P.D.: No sé como saldrá el comentario porque no estoy en mi cuenta pero bueno... allá va...

Soledad dijo...

Al final te he escrito desde la cuenta del gordo con tal de no cambiar la dirección y contraseña pero soy tu niña, Driwrgy. Besitos.

P.D.: No creas que me estoy dejando crecer la barba, eh! jejeje (Que por cierto le diré al gordo que cambie la foto que ahí sale fatal). Muack.

Nati dijo...

Has cambiado un poco mi niña ¿no crees? me gustabas mas antes jajaja. Debe ser algo que comes jajaja. Gracias por tu comentario. Si no encuentras el sacapuntas dímelo a ver si lo veo yo por aquí aunque no me acuerdo si lo compre en el macro o donde jajaja. Un besazo.

Angie dijo...

Qué bueno, Nati! Éste lo tengo que hacer yo sin falta! Gracias por la receta y feliz semana!!!!!

Nati dijo...

Angie pues si lo haces seguro que te gusta porque las alcachofas le de un sabor a la pollo increible. Un besazo y felíz semana a tí también.

María dijo...

Nati, me ha encantado esta receta, este fin de semana me he propuesto hacerla, ya te contaré la experiencia. Un beso

Nati dijo...

Hola María, que ilusión me hace leer tu comentario. Espero que te guste mucho la receta porque te puedo asegurar que está de vicio jajaja. Un besazo preciosa.

julycar dijo...

Nati este pollo tiene que estar buenisimoooooooooooo ...un besito

Nati dijo...

Julia doy fé de que si lo está jajaja. Un besazo.

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