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2 de febrero de 2022

TARTA DE CALABACÍN

Esta tarta la tengo publicada desde Abril de 2009. Salió de ver verduras sueltas en el frigo y la hice con la tm31. Cuando me la compré no hacía otra cosa que adaptar mis recetas a la thermomix y ahora que tengo la TM6 estoy adaptando las recetas a esta nueva versión, porque tiene muchas funciones que hacen que se mejore el cocinado y la receta. Las verduras se pueden variar a vuestro gusto. Solo os puedo asegurar que es una delicia, pero que voy a decir yo jajaja. ¡Vamos a por la receta!
 


Ingredientes: 
- 2 calabacines.
- 2 zanahorias (unos 100 g.) 
- 80 g. de acelgas. 
- 1 cebolla pequeña. 
- 5 huevos. 
- 60 g. de harina. 
- 150 g de queso emmental, parmesano, tieno tipo cigarral ....el que prefieras.
- 40 g de aceite de oliva. 
- 15 g. de mantequilla. 
- Un pellizco de nuez moscada. 
- Sal y pimienta. 
Preparación con thermomix: 
Precalienta el horno a 180º. Corta 150 g de queso en trozos de 2-3 cm. Introduce en el vaso y programa 10 seg./vel. 7. Reserva. Lava y trocea en 3-4 trozos  2 calabacines. Programa  2 seg./vel. 4 y reserva. Pon un cazo con agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir escalda 2 minutos las 2 zanahorias cortadas en 3-4 trozos y los 80 g de acelgas cortadas en trozos grandes. Introduce las 2 zanahorias y los 80 g de acelgas escaldadas en el vaso. Programa 5 seg./vel 6. Reserva. Corta la cebolla en cuartos y programa 5 seg./vel. 5. Agrega 15 g  mantequilla, 40 g de aceite de oliva y programa 5 min./temp.varoma/vel. cuchara/giro a la izquierda. Añade los calabacines, las zanahorias y las acelgas reservadas. Programa 5 min./temp.varoma/vel. cuchara/giro a la izquierda. Saca el sofrito a una fuente. Pon en el vaso 5 huevos,  60 g de harina, un pellizco de sal, un pellizco de pimienta, un pellizco de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Programa 5 seg./vel.3.5 vierte sobre las verduras y mezcla con la espátula. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. , espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos. 
 
 
 
Preparación convencional: 
Lava y trocea los calabacines. Reserva. Escalda las zanahorias en agua hirviendo con sal durante 3 minutos, saca y reserva. En el mismo agua sumerge las acelgas y escáldalas 3 minutos también. Trocea las zanahorias y las acelgas y reserva. Pica la cebolla y reserva. En una sartén funde la mantequilla y el aceite rehoga los calabacines, las zanahorias y las acelgas. Bate los huevos con la harina en una fuente con un poco de sal, pimienta, una pizca de nuez moscada y 3 cucharadas de queso rallado. Mezcla las verduras con los huevos. Unta un molde bajo con mantequilla y vierte la masa. Precalienta el horno a 180º, espolvorea con queso rallado la masa de huevo y verduras, hornea de 30 a 40 minutos. 
 
 
 
NOTA: Esta receta tiene 330 calorías por ración. Las verduras se pueden variar al gusto de cada uno, pero así sale estupenda. El tiempo del horneado varia según el horno. Esta foto es la primera que publiqué, como podéis comprobar he mejorado un poquito en emplatado y fotografía jajaja.
 

4 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Qué interior tan jugoso, esta tarta se ve muy rica.
Besos.

fely dijo...

Peazo tarta rica y muy buena arándanos los que les cuesta comer verduras. Besinos

Diana Moriel dijo...

Pero que rica tarta! Me he sorprendido mucho con tu receta porque crei que era dulce, pero veo que no y ademas me ha encantado ver todas las verduras que le has agregado. Definitivamente que tendre que hacerla.
Besos

Norma2 dijo...

Las tartas son siempre una manera de emplear todo lo que hay en el frigo. Si las hacemos sabrosas, como la que has preparado hoy, toda la familia la aprobará. Las de verduras son una fuente de vitaminas,
Besos Nati

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