
Ingredientes para la salsa brava:
- 1 kilo de tomates. (Yo de mi huerto)
- 1 cebolla.
- 1 diente de ajo.
- 40 ml de aceite.
- 30 g. de azúcar.
- 1 guindilla.
- 10 g. de sal.
Preparación con thermomix:
Lava y trocea los tomates e introdúcelos en el vaso. Tritura todo 30 segundos a velocidad 6-8-10. Pasa el resultado por un pasa puré.
Coloca en el vaso el aceite y programa 4 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Incorpora la cebolla, el ajo y la guindilla, trocea unos segundos a velocidad 3-4-5.
Programa 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Añade el tomate pasado por el pasa puré, la sal y el azúcar. Programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Rellena con el tomate los tarros previamente esterilizados e introdúcelos en una olla cubiertos de agua. Esteriliza los tarros 30 minutos al baño María.

Preparación convencional:
Pica la cebolla, la guindilla y el ajo y sofríe en una cazuela con el aceite. Pasa los tomates troceados por un pasa puré y vierte sobre el sofrito junto con el azúcar y la sal. Cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece unos 30 minutos removiendo a menudo. Rellena con el tomate los tarros previamente esterilizados e introdúcelos en una olla cubiertos de agua. Esteriliza los tarros 30 minutos al baño María.
26 comentarios:
Cuantas delicias caseritas juntas, uhmm, un beso.
estas salsas siempre está bien tenerlas a mano y esa braba...con unes patatines...mmmm!!
Bexinos y felices fiestas
Lo mejor de todo es que es de cosecha propia
loli
eccezionale!!sempre bravissima!baci!
chiquilla tu tienes una despensa que ya la quisiera el rey para él !!! maremegua que ricooooo!! y que bien viene tener de todo en conserva.
besitos y por si no nos vemos FELIZ NAVIDAD, espero que sean unas fechas felices para ti y tu familia
Nati me encantan las conservas que preparas y encima con productos de tu huerto, no se puede pedir más. Besitos y buenas noches guapa...
Cada vez que veo una conserva tuya pienso lo mismo Nati: tengo que hacerla!!!!! jajajaja. Te deseo de corazón lo mejor para estas Fiestas. Un besazo, guapa!
sabes q eres la reina de las conservas?si,porque soy una pesada y te lo he dicho un monton de veces....me encatan
Dara gusto ver tu despensa,con tantas conservas y ademas de tu propio huerto....que lujazo.
Bon Nadal Nati.
Besets.
mm yo me qudocon el bote como el de tu hijo... pero los otros tambien me los como! jaaja un beso!
Con lo que me gusta el olor a tomate frito o natural yo me hubiera quedado a vivir en tu cocina jajajaja. Un beso guapa y te deseo unas felices navidades!!
Ke rico, y eske es verdad ke cuando las tomateras se ponen a dar tomaes no hay kien las pare! Yo hacía concentrado de tomate, los metía en las cubiteras y al congelador!...Me duraba casi todo el año!....
Besos guapetona!
Que post más práctico..que te has marcado hoy...
un beso
Que ricos estos frascos con tomate y que suerte tener tomate propio, por sabor.
Feices Navidades y un año nuevo lleno de cosas buenas, un abrazo.Sefa
¡¡Qué suerte Nati!! poder preparar todas esas cositas sircas de tu huerto. El tomate siempre bien bien tenerlo a mano y si es casero mucho mejor.
Besitos guapa,
Suny
No hay nada como la salsita caserita.
¡Cuánto sabes guapa!
;-D
Besitos.
Tienes un buen surtido para elegir según el plato que cocines o te apetezca. Tienen muy buen color.
Besos.
Nati que bien viene todas estas deliciosas conservas, a mi me durtan poco, imagino que te pasara igual, un dia entero cocinado y leugo zasss, que si uno se leva unbote, que si lo abro que si hagas mas...total que estan muy ricas y por eso caen siempre.
Gracias por tu visita, ya sasbes que de tiempo mas bien voy mal.
Feliz Navidad y muchso bsss desde Almeria.
Que rico lo caserito, y la tarta de chocolate divina, Nati te deseo feliz navidad.
mmmm DELICIOSOS!!! TODO LO QUE COCINAS!!!
FELIZ NAVIDAD!!! FELIZ AÑO 2011!!!
BESOS GUAPA!!
Carolina gracias por tu comentario. Un besazo.
Fely me encanta preparar conservas además con los productos frescos recien cogidos saben a gloria jajaja. Para compartir yo pongo la brava y tu las patatas jajaja. Un besazo.
Y que lo digas Loli, no tiene nada que ver unos tomates recien cogidos que los comprados, no tienen apenas acidez. Un besazo.
Federica gracias por tu comentario. Un besazo.
BlueLady gracias por esta felicitación. Un besazo.
Toñi la verdad es que si no tuviera el campo no se donde guardaría tanta conserva jajaja, bueno si no tuviera el campo seguramente no tendría tantas conservas jajaja. Un besazo.
María Jesús gracias por tu comentario, la verdad es que es un lujo poder tener un huertecito jajaja. Un besazo.
Angie pues ánimo que son muy fáciles jajaja. Un besazo.
Espe gracias por el título jajaja. Un besazo.
María si te digo la verdad si que da gusto jajaja, menos mal que no tengo a mucha familia aquí que si no no me duraría nada de nada jajaja. Un besazo.
Sonia queda genial tamizado el tomate. Un besazo.
Elvira a mi me encanta el olor del tomate en cuanto lo coges de la mata, es una pasada jajaja. Un besazo.
Vanessa yo acabé empachá de tanto tomate jajaja. Así como tu dices concentrado no lo he preparado pero es otra posibilidad. Un besazo.
Neus has visto 3 3n uno jajaja. Un besazo.
Sefa merece mucho la pena hacer el tomate así. Un besazo.
Suny el sabor es estupendo la verdad. Un besazo.
Amanda estoy contigo jajaja. Un besazo.
Ana si que tengo surtido jajaja, es un poco trabajoso pero luego merece la pena. Un besazo.
Lola si que vienen y se llevan del super mas barato jajaja. Un besazo.
Filo gracias por tu comentario. Un besazo.
Feli gracias por tu comentario. Un besazo.
Cómo te envidio.......... me encantaría que hicieras una foto de tu despensa con toooooooooooodos los botes de tus conservas ahí tan bien colocaditos....... debe ser una gozada!!! estas salsas, me las como toditas! con lo que me gusta a mí el tomate!! un besazo!
Tu tranquila Nieves que en nada te mando una foto de mi despensa jajaja. Un besazo preciosa
que ricos me anoto la salsa brava. Bss guapa.
Hola!
Qué buena idea lo de envasar salsa brava!
Yo este año envasé unos cuantos botes de tomate (no muchos, sobre una docena), y la verdad es qeu para el año tengo pensado envasar más, menuda diferencia con el comprado!
Lo de la salsa brava no se me había ocurrido, y mira que nos gusta con las patatas!
Normalmente la hacemos "sobre la marcha", pero para el año te copio la idea y la envaso, está genial!
Muchas gracias por compartirla!
Un saludo, y feliz 2011!
natalia
Luisa sale genial así preparada. Un besazo.
Natalia se conserva perfectamente y siempre la tienes a mano. Un besazo. y feliz año a ti también.
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