CHOCO-PLÁTANOS CRUJIENTES CON CREMA DE NATA
Ingredientes para los Choco-plátanos (3-4 comensales):
- 3 plátanos,
- Un puñado de piñones,
- Un puñado de pistachos,
- Un puñado de nueces,
- 100 g. chocolate para fundir,
- Un chorrito de leche,
Elaboración de los choco-plátanos:
En un mortero con unos golpes secos trituramos los pistachos y las nueces y los reservamos junto con los piñones.
Pelamos los plátanos y les quitamos las hebras.
Cortamos por la mitad y los reservamos sobre un papel plata o vegetal.
En el microondas, en un recipiente apto, ponemos el chocolate troceado junto con un chorrito de leche y lo ponemos un par de minutos en potencia baja. Según la potencia, lo vigilamos para que no se queme. Se trata que quede como una crema para untar.
Cogemos las mitades de plátano y mojamos las puntas y luego untamos el resto con la ayuda de un cuchillo o cucharita. Le ponemos un palillo de dientes en una de las puntas para facilitar cogerlos después sin mancharnos los dedos.
Los ponemos sobre el papel y le pegamos los frutos secos. Lo dejamos en la nevera para que se endurezca el chocolate. Mientras tanto preparamos la crema de nata.
Ingredientes Crema de nata (3-4 comensales):
- 50 g. de azúcar,
- La piel de medio limón,
- 200 g. de leche,
- 75 g. de nata líquida,
- 2 yemas de huevo,
- 20 g. de maizena.
Elaboración de la crema de nata en thermomix:
Es muy simple, según las instrucciones del libro básico de T-31.
Pulverizamos el azúcar junto con la piel del limón en el vaso thermomix 30 segundos, velocidad progresiva hasta 10.
Incorporamos el resto de los ingredientes y programamos 7 minutos, temperatura 90 y velocidad 4. Luego, ya sin temperatura programamos 2 minutos, velocidad 2.
Lo volcamos en seguida en el recipiente.
Emplatado:
Servimos en un el centro la crema en un cuenco, rodeada de los choco-plátanos con los palillos, como si fuera un sol o como si se tratara de una fondue fría de plátanos.
8 comentarios:
¡Y esto no para! ¡Qué forma mas original de presentar unos plátanos! Se me hace la boca agua imaginando la textura crujiente del chocolate y los frutos secos, mojada en esa crema. ¡Rodando, me veo bajando a trabajar rodando! jajaja.
Que decoración tan bonita tiene esta receta y que bien debe saber con esos crujientes.
Besos
Si que está bonita, pero a mi lo que mas me llama es el fantástico sabor que tiene que tener jajaja. Un besazo.
Nati que manjares, que presentaciones, la "peña" se lo curra, jajajaja.
Que nivelazo. Me encanta,
bsss desde Almeria.
yo ya babeooooooooooo es que poneis cada delicia!! que no se si me podré resistir...
bexinos.
Estoy muy contenta de haber preparado el reto. Todo está saliendo fenomenal y la gente está haciendo autenticas maravillas. El nivel está siendo inmejorable. Un besazo.
Fely si tienes un babero de sobra dejamelo que el mio está chorreando jajaja. Un besazo
Que origial!!!
Esto está que arde!!
Va a ser my complicado a la hora ve votar!!!
Besotes
Luisa va a ser muy difícil votar desde luego. Un besazo.
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