De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

20 de enero de 2010

TARTA DE LIMÓN.

Esta tarta es una delicia. Ya hacía tiempo que no hacía una tarta y anoche se me ocurrió hacerla mientras preparaba la cena. El resultado espectacular, rápida y suave al paladar. No será la última vez que la haga.

Ingredientes:
- 1 lámina de pasta brisa.
- 4 huevos XL.
- 200 ml. de nata líquida.
- 150 g. de azúcar.
- 2 limones.
- Mantequilla para el molde.
- Azúcar glas.

Preparación con thermomix:
Unta un molde con un poco de mantequilla. Fórralo con la lámina de pasta brisa, cúbrelo con unas legumbres secas y cuécelo en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Coloca en el vaso los huevos, el azúcar, el zumo de los limones y una cucharada de la ralladura de uno de los limones. Programa 30 segundos a velocidad 4. Añade la nata y mezcla unos segundos a velocidad 4. Vierte la preparación sobre la lámina de pasta brisa precocida. Cuece la tarta en el horno, a 150º durante 1 hora. Déjala enfriar y espolvoréala con un poco de azúcar glas antes de servir.

Preparación convencional:
Unta un molde con un poco de mantequilla. Fórralo con la lámina de pasta brisa, cúbrelo con unas legumbres secas y cuécelo en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Bate los huevos y el azúcar. Añade el zumo de los limones y una cucharada de la ralladura de uno de los limones. Incorpora la nata y mezcla todo bien. Vierte la preparación sobre la lámina de pasta brisa precocida. Cuece la tarta en el horno, a 150º durante 1 hora. Déjala enfriar y espolvoréala con un poco de azúcar glas antes de servir.

NOTA: Esta receta tiene 285 calorías por ración.

28 comentarios:

Mesilda dijo...

Estara deliciosa¡con ese saborcito de limon que me encanta¡y no es nada complicada de preparar...tomo nota.
Besets.

Toñi Sempere dijo...

natiiiii, que no sé que ha pasao al mandarte un comentario, lo intento de nuevo.
que te decia.. que me matas!!! que estoy babeando y esto no me entra en la dietaaaaaaaa!!!

mala!! besos

María José Andreu Granados dijo...

Nati vay pinta guapa me encanta y de limón que exquisitez, seguro que los limones son de tú huerto.
besoss guapaaa

Driwrgy dijo...

¡Buenísimaaa! Me encantan los pasteles de mimoncito y ésta se la debo a mi "maricona" pero con su merengue italiano tostadito (es su favorita). A ti te quedó genial... así que tomo nota para comparar con mi receta.
Un besote.
Yo

Nati dijo...

Mesilda si que está buena, pero que voy a decir yo jajaja, esto es como los hijos que no hay ninguno feo para una madre jajaja. Un besazo.

Toñi tu haz mi dieta que como de todo y ya he perdido 2 kilitos jajaja. Yo me he comido un trocito de postre después de comer un guisadito de cabrito con alcachofas que no me ha dado tiempo ni ha hacer la foto de lo bueno que estaba jajaja. Un besazo.

Mª José como me vas conociendo jajaja, claro que los limones son de mi huertecito jajaja. Un besazo.

Mi niña yo la próxima vez le hago el merengue a ver que tal. Miro tu receta y la copio. Un besazo.

Silvia dijo...

A mi marido le va a encantar. Voy a sorprenderle.

Besos.

Foodfit_photo dijo...

Pues si que es sencilla y si es tan deliciosa como dices pues tendremos que probarla!! Gracias por la receta.
Un besiño.

Anónimo dijo...

felicidades por el blog, me encanta¡ nati, no haces la pasta brisa con nuestra estupenda batidora con resistencias?

Driwrgy dijo...

Pasaba por aqui para darte las buenas noches, que no hemos coincidido por msn, que la "moi" se estaba preparando la cena. Mñn seguramente no coincidamos porque además de seguir con mi ritmo frenético, salgo de viaje, que entre apuntes y tener todo el día el "culo en columpio", no paro... En fins, veo que me has identificado aunque cambié mi imágen del perfil (para enseñarle a mi abu como editar el pefil, las foto, postear... y demás para que práctique en su blog).
Un besazo y buenas noches, hasta mñn... driwrgy y su gozito se van pa la cama... (8) (Bueno, ahora mismo no pero en breve).

tetxu dijo...

haber....que la receta esta buena eso es innegable que le metia mano a esa porcion tuya...también , pero pa que decir ná de las calorías , que ha titulo informativo esta bien , pero chica que me iba a comer igual esa tarita ...pero ahora con sentimiento de culpabilidad.

Cris dijo...

Esta tarta tiene que ser una delicia Nati!!!, guardada queda para probarla!!!
Un besito

Nenalinda dijo...

Maeeeeeeee que facilita de hacee , se me hace la boca agua solo con ve las fotos wapa.
Antes hacia una tarta de limon con merenge que esta de viciooooo ,pero me la comia casi toa yo asinque no me acuedo hacela jajaaa.
Por fi si queda guardame un caxin que voy a cena y luego vengo a buscala.
Bicos mil wapa.

cristina dijo...

TU NO PARAS DE PUBLICAR NATI JAJAJA CADA VEZ QUE ENTRO TIENES UNA RECETA NUEVA AJAJAJA PUES ESTA ME LA LLEVO UN BESOTE WAPA

Anna dijo...

Se ve deliciosa, te cojo un trocito.
Besos

fely dijo...

Hay Nati...Nati...cuanto te quiero....hay Nati, Nati, por el limón yo me muero.....jejejej que bien me quedó....jjji
bss wapa.

TESVA dijo...

Hola NATI me apunto la receta me encantan las tartas de limón , yo la hago de diferente manera
pasate por mi blogs de premios
besos

Nati dijo...

Silvia está realmente buena. Seguro que si le sorprendes. Un besazo.

Kanela se hace en un momento y el resultado merece la pena. Un besazo.

Tetxu si es que las calorías las pongo porque como mi operación bikini consta en controlar las calorías que ingiero le saco las calorías a todo y al final del día sumo las que me he comido. Me va muy bien porque no dejo de comer nada que me gusta y solo varío la cantidad de lo que como para que no se disparen jajaja. El martes me pasé 10 pueblos pero no pasa ha ayer ya me regulé otra vez jajaja. Si te la comes con sentimiento de culpabilidad si que engorda jajaja, hay que comersela diciendote "luego lo quemo" jajaja y veras que bien jajaja. Un besazo.

Cris está muy buena, tiene una textura muy fina. Un besazo.

Nenalinda en la nevera fresquita tengo tu trocito jajaja. Un besazo.

Cris si es que como todos los días jajaja y eso que no le hago foto a todo jajaja. Un besazo.

Anna todo tuyo jajaja. Un besazo.

Fely que bien te ha quedado, pues por tu rima un trocito te ha tocado jajaja. Un besazo.

Antesva ahora me paso y miro tu forma de hacerla. Un besazo.

Luisa dijo...

Menudo resultado!!!
Me encanta, lleva poco tiempo de preparación y si encima está tan buena como la pinta que tiene...... me la como entera!!!
Y eso que después del reto que organizaste me tuve que enfadar con mi bascula, pues por más que le decía que era imposible pesar lo que ella decía, na, que no hubo manera de convencerla y me tuve que poner a dieta!!!!
Es broma, si que he cogido unos kilillos, pero no por tu maravilloso reto, aunque esa es l escusa que le he dado a mi marido!!

Besotes guapetona

Unknown dijo...

Me encantan éstas tartas de limón, el problema es que como haga una, soy incapaz de dejar ni un trocito,jaja. Besos

Espe Saavedra dijo...

tengo ganas de hacer algo con pasta brisa,porque creo que no la he porvado nunda,que cosas...

Nati dijo...

Luisa es resultado es una autentica delicia. Yo ando enfadada con mi hijo desde que me regaló una báscula que está completamente rota y no se arregla por mas que me suba jajaja. Yo creo que subí unos cuantos kilos solo por mirar jajaja. Un besazo.

Elvira yo es la primera que hago de limón pero no creo que sea la última.

Espe si se compra hecha la masa tienes la mitad del trabajo hecho jajaja. Un besazo.

Nati dijo...

Anónimo no tenía tiempo y la compré hecha. En la tarta que tengo de naranja si la preparé yo. Un besazo.

MARÍA JESÚS dijo...

Esta tarta se ve tan esponjosa y cremosa....qué pinta tiene. A mi hijo le encanta todo lo que lleva limón así que a ver si me animo y se la preparo un día. Besitos..

Nati dijo...

Mª Jesus no pensé cuando la hice que estuviera tan buena jajaja. Un besazo.

Elisa dijo...

Otro postrecito apuntado, segurisimo que me gusta.
Besitos.

Nati dijo...

Ranger yo todavía me relamo cada vez que veo la foto jajaja. Un besazo.

Belén dijo...

Hola Nati!!!
Me gustaría hacer esta tarta, pero no sé cuánta cantidad de azúcar hay que echar.
¿Me lo puedes decir, porfi?
No quiero arriesgar y hacerlo a ojo...
Muchas gracias y ¡Feliz Año!

Nati dijo...

Belen perdona por tardar en contestarte pero es que he andado un poco liada. Ya he visto que se me olvidó poner la cantidad de azúcar y si te soy sincera ahora mismo no me acuerdo de la cantidad pero seguro si no me equivoco son 100 g. De todas formas pon esa cantidad y prueba a ver que tal está y si ves que necesita mas pues se la añades y me lo dices jajaja. Un besazo y gracias por visitar el blog.

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online