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22 de marzo de 2011

MASA QUEBRADA (RECETA BASE)

Esta es una manera de preparar masa quebrada, a mi me gusta como queda pero tengo hechas varias que os iré poniendo poco a poco.

Ingredientes:
- 200 g. de harina
- 1 cucharada de aceite.
- 1 yema de huevo.
- 10 ml. de agua fría.
- 90 g. de mantequilla.
- Sal.

Preparación con thermomix:
Introduce los ingredientes en el vaso por orden y programa 15 segundos a velocidad 6.
Haz una bola con la masa
y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.

Preparación convencional:
Pon la harina en un bol, añade la sal y la mantequilla en trocitos. Incorpora la yema y mezcla hasta formar una especie de serrín grueso. Agrega el agua a cucharadas, poco a poco. Amasa todo bien pero no en exceso.
Haz una bola con la masa
y envuelvela en papel film transparente. Deja reposar como mínimo 1 hora.

19 comentarios:

José Manuel dijo...

Estas recetas vienen siempre muy bien recordarlas.

Saludos

Suny Senabre dijo...

Nati cariño, que bien viene tener estas recetas base que sirvenpara infinidad de cosas y que además podemos congelar para tener siempre a mano.

Besos guapa,

mese dijo...

Estas recetas básicas son muy prácticas.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta masa tiene luego mucha utilidad para tartas saladas o dulces.
Te estás preparando ya el pastel?
Besos guapetona.

Laura Piñero dijo...

Es facilísima hacer una masa quebrada y es muy recurrida para tartas saladas, empanadas...Yo la hago un pelín diferente. Tengo que publicar la masa quebrada dulce.

Un besote!

sole | puragula.wordpress.com dijo...

riquísima masa, la suelo usar para tartitas dulces y siempre queda muy bien :)

Carmen Mª López dijo...

Viene muy bien tener las recetas básicas a mano, gracias!!!

Rosita Vargas dijo...

Con ésta receta quería encontrarme Nati,la masa quebrada porque hay que saber preparar,tener buena mano digo yo,gracias ,abrazos y cariños.

Afri & Loli dijo...

Gracias por recordarmelo..siempre las compro congeladas
loli

Mijú dijo...

Lo explicate muy bien.
Esperamos tu relleno...
Un saludito

Lidia De La O dijo...

Anoto la receta, es mucho mejor prepararla que comprarla ya hecha. Me encanta preparar masas. Muchas gracias por la receta. Un beso

fimere dijo...

merci pour ces bonnes astuces
à bientôt

Fermin Sánchez dijo...

Gracias por la aportación, cuando veamos mas compararemos a ver cual nos parece mejor.
Besos.

Kako dijo...

Es un imprecindible en la cocina, además no lleva tanta mantequilla, la tengo que probar.
Besos Nati.

Tito dijo...

Natiiii! tomo buena nota de esta rica masa!!!! de lujo me viene!!!

;-)

María dijo...

Yo hasta suelo congelarla y queda muy bien. Nati, gracias por tus felicitaciones en mi 25 aniversario, me fuí de viaje, y he traido un detallito para mis seguidores, tú eres una de las fieles y justo no has dejado comentario en la entrada, pasaté si tienes un momento. Bss.

Nenalinda dijo...

Divina wapa ,hace unos dias yo tambien la he exo sin buebo para la pizza que he publicado.
Las espirales de pollo y jamòn de muete lentaaaaaaaa seguro no hay mas que mirar la foto.
Bicos mil potita miaaaaaa.

Ague dijo...

Me encanta esta masa y además sirve para muchas ocasiones,
felicides señorita¡¡¡¡¡¡
que cumplas muchos muchos más y que podamos verlo,jejejjejjjej¡¡¡
Mil besitos cielo.

CARMEN dijo...

Siempre he comprado!! y siempre digo que la próxima la tengo que hacer, pero tengo recetas, todas diferentes y de ahí el dejarlo para... un beso

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