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16 de septiembre de 2011

HELADO DE HIGOS.

Esta receta se la dedico a mi querida ANGIE, del blog LA COCINA DE ANGIE. Se que le encanta la mermelada de higos y el otro día preparé este delicioso helado con un poco de mermelada que preparé. Como le ha empezado a coger el gustillo a preparar helados caseros, le propongo este que puede que supere hasta el de REGALIZ ROJO jajaja. Ya me contarás Angie cuando lo prepares.

Ingredientes:
- 200 g. de mermelada de higos.
- 200 g. de nata 18% Central Lechera Asturiana.
- 200 ml. de leche semidesnatada Central Lechera Asturiana.
- 20 ml. de azúcar invertido.
- 50 g. de azúcar. (opcional)
- 3-4 higos frescos (opcional)
Para decorar.
- Sirope de chocolate.
- Sirope de fresa.
- Nueces.
- Nata en spray Central Lechera Asturiana.
- Grosellas.
- Menta.
- Yogur natural azucarado.

Preparación con thermomix:
Introduce en el vaso la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido. Mezcla unos 30 segundos a velocidad progresiva, 3-4-5-6. Prueba la crema y si ves necesario agrega el azúcar y bate unos segundos mas. Coloca en un recipiente e introduce en el congelador. Saca el preparado cada media hora y bátelo a velocidad progresiva, 15 segundos. Repite esta operación 3 o 4 veces. En la última añade al helado los higos troceados. Si tienes heladera te puedes ahorrar el tiempo de batido. Introduce la crema en el frigorífico un par de horas y después utiliza la heladera como indique el fabricante. Decora con siropes variados, nata en spray, grosellas...

Preparación convencional:
Introduce en el vaso de una batidora la mermelada, la nata, la leche y el azúcar invertido.Bate todo hasta que tenga textura cremosa y homogénea. Prueba la crema y si ves necesario agrega el azúcar y bate unos segundos mas. Coloca en un recipiente e introduce en el congelador. Saca el preparado cada media hora y bátelo con una cuchara de madera. Repite esta operación 3 o 4 veces mas. En la última añade al helado los higos troceados. Si tienes heladera te puedes ahorrar el tiempo de batido. Introduce la crema en el frigorífico un par de horas y después utiliza la heladera como indique el fabricante. Decora con siropes variados, nata en spray, grosellas...

Si lo acompañas de yogur queda exquisito. Bate el yogur un poco y coloca unas cucharadas en la base de una copa de helado. Coloca una bola de helado en el centro y decora con nata, nueces y grosellas.

NOTA: 100 g. de este delicioso helado tiene unas 180 calorías.

18 comentarios:

Lorena dijo...

Te ha quedado estupendo, a que cuando presentaste el plato te decías a ti misma venga rapidito las fotos que quiero una cucharada ya mismo!!!!!
Yo lo hubiera pensado ehhh..
BESITOS!

Fermin Sánchez dijo...

Natiiiii. juerrr como haces estas cosas???, mira que cojo de la mermelada de higos nueces y ron, y preparo un poco de helado, eh?
Que artista estas hecha con la decoración.
Besossssss.

Miquel dijo...

Caray un helado de higos me ha encantado la receta y la presentacion muy buena
buen finde
beso

mindolina dijo...

Los higos no son de mi fruta preferida pero en helado seguro que quedan bien.Un saludo

sole | puragula.wordpress.com dijo...

mi chico es un fanático de los higos, así que me llevo ya esta receta. gracias por compartirla!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tengo pendiente el helado de regaliz rojo, pero este tiene que estar muy bueno también.
Si haces más mermelada de higos prueba echando un chorrito de coñac y un poco de canela molida, está de rechupete.
Besos guapetona.

Angie Perles dijo...

Jo, Nati! No tenía ni idea a qué receta te podías referir! Esto tiene que ser lo más de lo más. Al final, gracias a ti me haré una experta "heladera" y "mermeladera"! jajajaja. GRACIAS, GRACIAS y UN MILLÓN DE GRACIAS. Cae seguro, no lo dudes, y ya te contaré. Un beso muy fuerte!

El atractivo Mundo Panarra dijo...

Este helado se lo comía mi madre fijo :) una presentación bien bonita Nati,eres una artista!! Besitos

Lídia dijo...

mmmmmm...tiene que estar delicioso...y com aún hace tanto calor apetece un montón!

Lídia

http://sucrebrule.blogspot.com

asj dijo...

Qué bueno el helado! no se me había ocurrido hacerlo así!

besos!!

la cocina de frabisa dijo...

El colorcito es maravilloso e imagino que el sabor, aún lo mejora, una estupenda receta.

un besito, Naty

Bárbara - Comer De Todo dijo...

El helado tiene una pinta fabulosa, pero a mí los higos no me hacen mucha gracia, la verdad..., aunque quizás en helado...quién sabe! :)
Un beso!

Marta dijo...

Un helado estupendo acompañado de una mermelada de lujo.
Besitos guapa

Labidú dijo...

Hola, te conocí por fermín y me dije que tenía que visitarte y.. Tenía razón cuando decía que tenías un blog estupendo!!! me quedo contigo. Besinos.

antonia dijo...

¡qué rico! hace poco me compré una heladera así que tengo que probarlo!!

Mesilda dijo...

Un helado ben rico,con mermelada caserita de lujo!
Besets.

Driwrgy dijo...

Joe Nati, qué rico! Y me consta porque sino igual lo preparé muy parecido este verano (oon mermelada de higos al vino tinto y y canela de la cosecha del año pasado). Le puse una reducción del almíbar de la compota de manzana y vino tinto (de mi abuela) y no me dio tiempo ni de hacerle la foto, jejeje. Tomo nota de la combinación con yogurt, que seguro que es una pasada.

Un besazo tó tó tó goldo pa mi Nati chula.

P.D.: Estoy de vuelta y voy a ponerme al día, que ya he visto que he perdido un montón de cosas ricas... Y blogger, sigue fallando, dejé programada una mermelada de melón a las 4 pimientas y no ha salido :(((.

Sefa dijo...

Que rico helado, me lo llevo y lo probaré, bsssss. Sefa

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