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1 de enero de 2012

FLAN DE PIÑA.

Ya estamos en el 2012. Después de tanta comilona necesitamos cosas ligeritas y no concibo un postre mas ligero que un buen flan con fruta. Este está de vicio, pero que os voy a decir yo jajaja.

Ingredientes:
- 2 huevos grandes.
- 500 ml. de leche (en mi caso semidesnatada)
- 200 g. de azúcar (Azucarera Española)
- 4 rodajas de piña.
- 1 cucharadita de canela (Carmencita)
- La piel de un limón (yo de mi huerto)
- Unos granos de pimienta rosa.( Carmencita)

Preparación con thermomix:
En un cazo vierte 80 g. de azúcar y una cucharada de agua y calienta hasta tener un caramelo dorado. Agrega la puna troceada y los granos de pimienta rosa. Reparte en un molde para flan de tu elección.
Bate los huevos junto con los 120 g. restantes de azúcar, la leche, la canela y un poco de ralladura de limón, 30 segundos a velocidad 3-4-5. Vierte sobre el monde caramelizado. Coloca en el vaso un litro de agua y programa 50 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Introduce el molde en el recipientes varoma y éste sobre el vaso. Comprueba con un palillo de brocheta si está hecho y deja enfriar. Si ves que el falta añade un poco mas de tiempo. También lo puedes cuajar en el horno al baño María, a 170ºC durante una hora.

Preparación convencional:
En un cazo vierte 80 g. de azúcar y una cucharada de agua y calienta hasta tener un caramelo dorado. Agrega la puna troceada y los granos de pimienta rosa. Reparte en un molde para flan de tu elección.
Bate con una batidora los huevos junto con los 120 g. restantes de azúcar, la leche, la canela y un poco de ralladura de limón. Vierte sobre el monde caramelizado. Coloca en una cazuela vaporera dos litros de agua y cuando comience a hervir baja el fuego al mínimo y cuece el flan entre 50-60 minutos. Comprueba con un palillo de brocheta si está hecho y deja enfriar. Si ves que el falta, añade un poco mas de tiempo. También lo puedes cuajar en el horno al baño María, a 170ºC durante una hora.

NOTA: Este flan tiene unas 257 calorías por ración.

22 comentarios:

Vanesuky dijo...

Hummmm con q me gusta a mi la piña!!! Gracias por la recetuki, idonea para respirar de tanto atracón de mantecados!!!
Te deseo un Feliz Año Nuevo 2012 para ti y para tu familia!!

Un beso preciosa,

Vanesuky.

Chus dijo...

Nati, feliz año!! El flan de piña te ha quedado fantástico. Besos

Mari Nuñez dijo...

FELIZ 2012! Me gusta este flan, luce divino! Yo le pongo mermelada de piña encima.

Un saludo

CARMEN dijo...

Un flan ligerito y rico!!
La piña me gusta mucho, así que este flan, debe estar estupendo.
Feliz año y que este que ha entrado te traiga todos tus mejores deseos.
besos

Espe Saavedra dijo...

muy agradable para comer despues de las comilonas.
feliz año para ti tambien!!

nieves dijo...

que ricooo, está ahí diciéndome PRUÉBAMEEE!!! ;-) Besitos!

Alicia dijo...

Humm que ricoo y fresquito tiene que estar divino!Tb para el veranito no?? ;)

Merchi dijo...

Con todo lo que he zampado estas Navidades, no veas que bien me entraba un flan como este. Y de piña mejor que mejor, que es la mar de diúretica y digestiva.

Besines guapetona, y Feliz Año.

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Qué buena pinta tiene ese flan!!
Tomo nota! :D
Feliz año!

Ponseby dijo...

¡Feliz Año Nuevo, Nati! Es verdad que después de tanto exceso el cuerpo pide fruta pero no a palo seco, así que en forma de flan resulta una transición más suave hacia la contención, ja, ja,. La idea de la pimienta rosa, además de vistosa y estética me parece muy interesante.

Paula dijo...

me encanta el flan de piña!!! es que la piña es una de mis debilidades ;)

Besos. Paula

Mijú dijo...

Con piña y canela que bien.
Un saludito

as dijo...

Feliz año Natiiiii!!!! que flan tan delicioso este de piña!!! y digestivo para apaciguar las comilonas de estos días hehehe!! te ha quedado tremendo!!!

Besiños salseros amiga!!!

Tito

Toñi Sempere dijo...

que buenisima pinta tiene ese flan nati!! y que bien me sentaria ahora un pedazo !!!

un besazo y feliz año!

Lorena dijo...

Estoy segura que como nos cuentas estaba super bueno! me llevo la receta. Divina la presentación.
Muy feliz 2012!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/

Carolina López Rodríguez dijo...

Desde luego que tienes razón, un flan ligerito
Besitos y feliz año

Pilar dijo...

Si que tiene que estar rico, sí !
Y la combinación de flan y piña...ummmm!
¡ Feliz 2012 !

sole | puragula.wordpress.com dijo...

excelente propuesta!

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un flan ligerito y digestivo, ideal para terminar una comida copiosa.
Besos. Lola

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Nati!!!

Que maravilla de flan! y con lo que me gustan a miiiii, aissss, que bien me va venir esta receta!

Un Besazo wapa!

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Que rico se ve este flan, que pena que no tenga el varoma,pero lo haré de la forma tradicional haber como me queda, ya te cuento nati bst

Labidú dijo...

Ideal, seguro que muy fresquín!!! Viene bien, que ya estoy que me harta todo, jejeje!!! Además lo presentas muy bien. Besinos y que tengas un feliz año.

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