Ingredientes:
- 250 gramos de champiñones
- 100 g. de puerro.
- 1 pimiento verde entero. (Yo de mi huerto)
- Media cebolla pequeña. (Yo de mi huerto)
- 2 zanahorias
- Una rama de apio (Yo de mi huerto)
- 1 nabo
- 1 tomate mediano (Yo de mi huerto)
- Unas ramas de perejil
- 1 hoja de laurel (Yo de mi huerto)
- 5 granos de pimienta negra
- 1 cucharada pequeña con sal
- 6 cucharadas grandes de aceite de oliva
- Un litro y medio de agua
Preparación con thermomix:
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos.. Coge el puerro y córtalo en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas a taquitos. Pela la cebolla y córtala en julianas. Hecha el aceite de oliva en el vaso y programa 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añade las verduras que acabas de cortar. Incorpora una cucharadita de sal y deja que se rehogue todo durante 12 o 15 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Mientras tanto pela el nabo y córtarlo en cuatro pedazos, lava el tomate y córtalo también a cuartos, coge el pimiento verde y dale un corte a lo largo. Añade el agua (a temperatura ambiente, no caliente) al vaso. Ahora incorpora el nabo, el tomate, el pimiento, el laurel, la pimienta, el perejil y el apio. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Pasado este tiempo programa durante 35-45 minutos a 80º y la misma velocidad. Cuela el caldo y ya está listo para utilizar o guardar.
Preparación convencional:
Limpia los champiñones y córtalos en cuartos.. Coge el puerro y córtalo en rodajas. Pela las zanahorias y córtalas a taquitos. Pela la cebolla y córtala en julianas. Hecha el aceite de oliva en una cacerola y ponla al fuego. Cuando el aceite esté caliente añade las verduras que acabas de cortar. Incorpora una cucharadita de sal y deja que se rehogue todo durante 12 o 15 minutos a fuego lento. Mientras tanto pela el nabo y córtarlo en cuatro pedazos, lava el tomate y córtalo también a cuartos, coge el pimiento verde y dale un corte a lo largo.Añade el agua (a temperatura ambiente, no caliente). Ahora incorpora el nabo, el tomate, el pimiento, el laurel, la pimienta, el perejil y el apio). Sube el fuego para que el caldo hierva. Cuando empiece a hervir baja a fuego medio y deja cocer durante 45-50 minutos sin tapar. Cuela el caldo y ya está listo para utilizar o guardar.
NOTA: Es una base perfecta para muchos guisos o sopas.
18 comentarios:
Como un caldo casero no hay nada. Estupendo.
Un caldo estupendo y siendo tanto producto de la huerta casera, me lo imagino
Llevo dias pensando en hacerla, cuando te la he visto me he dicho, de esta semana no pasa, que rica.
Desde luego con la thermo tienes una ayuda estupenda.
Un besito.
Donde se ponga un buen caldo casero, no hay nada que lo iguale.
Un abrazo
Segundo intento de mandarte un mensaje, este internet esta cada día peor.
Me ha encantado esta sopita, llevo días queriendola hacer y cuando te la he visto todavía me han entrado más ganas.
Un besitooooo
Como siempre, te has superado. Que rico, ya me gustaria a mi pillarlo.
Un beso
j'y plongerai volontiers ma cuillère
bonne journée
Hola Nati,qué rica esta sopa!! Ummm y para estos dias es perfecto!!!Apunto...
Besos..
Que rico y como apetece ahora un buen caldo casero, un besote cariño.
Un caldito muy rico y muy nutritivo.. es estupendo. Un beso!!
Recetas de una gatita enamorada
Como un caldo casero no hay nada, fijate que yo suelo hacer el de pescado y nunca he hecho el de verduras.
Besos. Lola
Nati que bien sienta un caldito con este frío que esta haciendo este año. Tomo nota del tuyo, a pesar de no tener huerto comprare las verduras, jejee.
Lo dicho un muy buen caldo.
Bsss desde Almeria
Me encanta la sopa de cebolla e holanda la ponen mucho..esta delicosa!
laura
Es la segunda sopa de cebolla con almejas que veo y las dos buenisimas, nunca la había preparado así y la verdad es que tiene muy buena pinta, besos
Sofía
Tener un caldito casero listo para usar ya sea tal cual o como base para otros platos no tiene precio. Nunca la pongo champis, pero viendo tu receta voy a probar a ver que tal.
Un besazo preciosa
Una delicia, siempre viene bien tener un caldito listo para comer tal cual o como base para otros platos.
Yo nunca le pongo champis, pero voy a probar a ver que tal y te cuento.
Besitos preciosa
Avec la neige qui tombe aujourd'hui, elle serait la bienvenue;) Bon mercredi ma belle!!xxx
Me ha parecido magnífica esta receta.
Acabo de ser transplantada y como mis comidas son muy estrictas en cuanto a la higiene, desinfección y alimentación y este caldo me parece estupendo para ir sacando del congelador y añadiendo a las comidas.
Muchas gracias Nati, ya te añadí así que de ahora en adelante te seguiré en tu blog.
Un abrazo
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