¡Pero que rico que sale este bizcocho! Es un pasada lo bueno que sale y sube genial. La receta se la he cogido prestada a mi querida Rocío del blog MI COCINA DE AZÚCAR. Os aseguro que no falla.
Ingredientes:
- 150 g. de mantequilla (en pomada)
- 150 g. de azúcar glass
- 3 huevos medianos
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr. de harina
- una cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de chocolate puro en polvo.
- 40 gr. de almendra
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º. Bate la mantequilla con el azúcar glass 4 minutos, velocidad 4.
A continuación, sin cambiar de velocidad, añade los huevos por el vocal de uno a uno y seguidamente la cucharadita de esencia de vainilla.
Sin parar de batir, añade la harina mezclada con el chocolate en polvo, y previamente tamizada, por el vocal a cucharadas.
Por último incorpora la almendra molida y mezcla bien.
Introduce en el horno durante 55 - 60 minutos. Recordad que el tiempo varía según el horno.
Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º. Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremosa.
A continuación, sin dejar de velocidad, añade los huevos, uno a uno y seguidamente la cucharadita de esencia de vainilla.
Sin parar de batir, añade la harina mezclada con el chocolate en polvo, y previamente tamizada, a cucharadas.
Por último incorpora la almendra molida y mezcla bien.
Introduce en el horno durante 55 - 60 minutos. Recordad que el tiempo varía según el horno.
NOTA: Este bizcocho se llama 4 cuartos porque se utiliza el mismo peso de azúcar, harina, huevos y mantequilla. En este caso, como es de chocolate, se sustituye una parte de harina por el chocolate. y normalmente nos guiamos por el peso de los 3 huevos sin la cascara.
11 de junio de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
SÍGUEME EN TWITER
Casas comerciales.
Contador de visitas
entradas
comentarios
días online
comentarios
días online
7 comentarios:
Hola Soy Tania!!! Vengo de visita a tu blog y me quedo por aqui...me encanta!!! jejej...besitosss***
http://recetania.blogspot.com.es/
Desde luego tiene una pinta fabulosa y super rica, te ha faltado el corte para ver la miga! Ays aún así todavía no "debo" pensar en bollería con la dichosa "no-dieta"
Besotes
Nunca he preparado el cuatro cuartos con chocolate, con tu permiso, Nati, me llevo la receta para probar.
Besos. Lola
Seguro que está muy esponjoso y rico, un bizcocho de 10.
Besos.
Pues este bizcoxo aun no lo he exo asi que tomo nota,te ha quedado divinisimoooo.
Bicos mil potita miaaa.
Pero que pinta tiene!!
La verdad es que esta pa incarle el diente
Un beso guapi
Menudo bizcocho más rico, se ve súper jugoso como a mi me gustan!!!
Besines
Publicar un comentario