De la A a la Z. AQUÍ ENCONTRARAS TODAS LAS RECETAS POR ORDEN ALFABÉTICO.

11 de junio de 2013

BIZCOCHO 4 CUARTOS DE CHOCOLATE. (RECETA BASE)

¡Pero que rico que sale este bizcocho! Es un pasada lo bueno que sale y sube genial. La receta se la he cogido prestada a mi querida Rocío del blog MI COCINA DE AZÚCAR. Os aseguro que no falla.

Ingredientes: 
- 150 g. de mantequilla (en pomada)
- 150 g. de azúcar glass
- 3 huevos medianos
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 120 gr. de harina
- una cucharadita de levadura
- 2 cucharadas de chocolate puro en polvo.
- 40 gr. de almendra


Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 160º. Bate la mantequilla con el azúcar glass 4 minutos, velocidad 4.
A continuación, sin cambiar de velocidad, añade los huevos por el vocal de uno a uno y seguidamente la cucharadita de esencia de vainilla.
Sin parar de batir, añade la harina mezclada con el chocolate en polvo, y previamente tamizada, por el vocal a cucharadas.
Por último incorpora la almendra molida y mezcla bien.
Introduce en el horno durante 55 - 60 minutos. Recordad que el tiempo varía según el horno.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 160º. Bate la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede cremosa.
A continuación, sin dejar de velocidad, añade los huevos, uno a uno y seguidamente la cucharadita de esencia de vainilla.
Sin parar de batir, añade la harina mezclada con el chocolate en polvo, y previamente tamizada, a cucharadas.
Por último incorpora la almendra molida y mezcla bien.
Introduce en el horno durante 55 - 60 minutos. Recordad que el tiempo varía según el horno.


NOTA: Este bizcocho se llama 4 cuartos porque se utiliza el mismo peso de azúcar, harina, huevos y mantequilla. En este caso, como es de chocolate, se sustituye una parte de harina por el chocolate. y normalmente nos guiamos por el peso de los 3 huevos sin la cascara.

7 comentarios:

Recetas Tania dijo...

Hola Soy Tania!!! Vengo de visita a tu blog y me quedo por aqui...me encanta!!! jejej...besitosss***
http://recetania.blogspot.com.es/

Manderley de GuindillayCanela dijo...

Desde luego tiene una pinta fabulosa y super rica, te ha faltado el corte para ver la miga! Ays aún así todavía no "debo" pensar en bollería con la dichosa "no-dieta"

Besotes

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca he preparado el cuatro cuartos con chocolate, con tu permiso, Nati, me llevo la receta para probar.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Seguro que está muy esponjoso y rico, un bizcocho de 10.
Besos.

Nenalinda dijo...

Pues este bizcoxo aun no lo he exo asi que tomo nota,te ha quedado divinisimoooo.
Bicos mil potita miaaa.

Lila dijo...

Pero que pinta tiene!!
La verdad es que esta pa incarle el diente
Un beso guapi

Bea, recetasymás dijo...

Menudo bizcocho más rico, se ve súper jugoso como a mi me gustan!!!
Besines

Blog Widget by LinkWithin

SÍGUEME EN TWITER

Casas comerciales.

Cumple blog

Daisypath Anniversary tickers

Contador de visitas

entradas
comentarios
días online