Que me gusta el coco creo que todo el mundo lo sabe, y por eso
intento hacer recetas que lo contenga siempre que puedo. Estas galletas
son un pecado, ¡pero de los mortales! jajaja. Os aseguro que es probar
una y no querer parar.
Ingredientes:
- 170 g. de mantequilla.
- 100 g. de azúcar glas.
- 1 huevo. (yo de mis gallinas)
- 65 g. de coco rallado.
- 65 g. de almendra molida.
- 1 cucharadita de vainilla. (opcional)
- 200 g. de harina.
- 200 g. de chocolate.
Preparación:
Introduce
en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, el huevo,
el coco, la almendra y la vainilla. Mezcla todo 10 segundos a velocidad
6. Añade la harina tamizada y programa 2 minutos, vaso cerrado velocidad
espiga. Saca la masa del vaso, haz una bola y tápala con film
transparente y deja reposar en la nevera 1 hora como mínimo. Extiende la
masa de un grosor de unos 4 milimetros. Corta la masa en cuadrados o
con el cortador que mas te guste y coloca sobre una bandeja de hornear
forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180 ºC
unos 12-15 minutos. Mientras funde el chocolate con el resto de la
mantequilla en el vaso, 2 minutos, temperatura 50 º velocidad 2. Coloca
las galletas sobre una rejilla, coloca el chocolate en una manga
pastelera y decora las galletas, espolvorea con un poco de coco rallado.
Preparación convencional:
En
una fuente mezcla la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar.
Añade
el huevo y mezcla. Agrega el coco, la almendra y la vainilla. Mezcla
todo bien. Incorpora la harina tamizada y amasa hasta obtener que esté
todo bien mezclado. Haz una bola con la masa, tápala con film
transparente y deja reposar en la nevera 1 hora como mínimo. Extiende la
masa de un grosor de unos 4 milimetros. Corta la masa en cuadrados o
con el cortador que mas te guste y coloca sobre una bandeja de hornear
forrada con papel de horno. Introduce en el horno precalentado a 180 ºC
unos 12-15 minutos. Mientras funde el chocolate con el resto de la
mantequilla en el vaso, 2 minutos, temperatura 50 º velocidad 2. Coloca
las galletas sobre una rejilla, coloca el chocolate en una manga
pastelera y decora las galletas, espolvorea con un poco de coco rallado.
NOTA: Se pueden aromatizar las galletas con canela, clavo, nuez moscada, jengibre ....
Estas galletas tienen unas 40 calorías la unidad.
4 de abril de 2014
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5 comentarios:
Ains pesiosa si lo se no vengo no veas como me tienes de babeadita seguro que esas galletas son una delicia , ademas como todo lo que haces te han quedado de relujo.
Bicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Que buena pinta tiene estas galletitas,, besitos
Que delicia de galletas la pinta lo dice todo. Mil besicos amiga
Hay Nati las galletas ...que pecado . Se ven muy ricas y bonitas con esa decoración , besos
Hola
Pues yo no soy mucho de coco, o mejor dicho, no era mucho de coco porque ya me estoy aficionando y es que veo tantas cosas ricas que llevan coco que ya no puedo resistirme, además, éstas, aparte del coco, llevan chocolate y almendras, no puedo decirles que no, jajaja
Besos
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