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27 de abril de 2015

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y NUECES.

Hoy os traigo este estupendo bizcocho de Patricia Arribálzaga. Os aseguro que queda super esponjoso y es ideal para rellenar y cubrir con fondant, o para degustarlo sin mas. Lo que os aseguro es que vuela en el plato jajaja.
Ingredientes:
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 4 huevos
- 4 plátanos.
- Zumo de 1 limón
- 50 ml de leche
- 470 g de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 70 g de nueces molidas.

Preparación con thermomix:
Tritura la nueces a velocidad progresiva 4-6-8-10 y reserva. Coloca la mariposa en el vaso y bate la mantequilla con el azúcar unos 3-4 minutos, velocidad 3 y medio hasta formar una crema. Agrega las yemas por el bocal y bate 2 minutos mas a la misma velocidad. Vierte la mezcla en un bol y reserva.(Reserva las claras).
Tamiza la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, mezcla con las nueces molidas.
Tritura los plátanos con el zumo de limón para que no se oxiden 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8, añade la leche y mezcla otros 30 segundos mas a la misma velocidad. Agrega
a la preparación de mantequilla, azúcar y yemas los plátanos licuados alternando con la mezcla de
harina. Monta las claras a velocidad 3 y medio hasta que estén a punto de nieve e incorpóralas suavemente a la mezcla anterior. Engrasa un molde de 20 cm con mantequilla y enharinalo, hornea a 160º durante 55 minutos aproximadamente.


Preparación convencional:
Bate la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema y agrega las yemas (reserva las claras).
Tamiza la harina con la levadura en polvo, el bicarbonato y la sal, mezcla con las nueces molidas.
Tritura los plátanos con el zumo de limón para que no se oxiden y añade la leche. Agrega
a la preparación de mantequilla, azúcar y yemas los plátanos licuados alternando con la mezcla de
harina. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas suavemente. Engrasa un molde de 20 cm
con mantequilla y enharinalo, hornea a 160º durante 55 minutos aproximadamente.

NOTA: También podéis añadir las nueces troceadas si os gusta encontraros trozos al comerlo.

7 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Para mi con las nueces troceadas, me gusta encontrar estos tropezones.
Un bizcocho muy rico.
Besos guapetona.

TESVA dijo...

Que delicia de bizcocho , te quedo genial ¡¡ besitos

Mijú dijo...

Nati que de cositas ricas que lleva tu bizcocho de hoy :-)
Un saludito

Nenalinda dijo...

Seguro que estaba de rexupete no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme uummmmmmmm, te ha quedado de relujo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

María Teresa dijo...

Hacía mucho que no me pasaba por aquí, y me ha llegado tu receta al mail y no me he podido resistir.
No tengo mucho tiempo últimamente pero esta la hago si o si.
BESITOSSSSSS, perdona que por falta de tiempo no te comente más.

Dolors dijo...

Que bizcocho tan rico y es que con los ingredientes que lleva no tiene más remedio.
Un abrazo guapa

TESVA dijo...

Genial un buen bizcocho Nati , tomo nota de el ¡¡ besitos

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