Ingredientes:
- 500 g. de membrillos (Yo de mi huerto)
- 500 g. de azúcar.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- La piel de limón fina cortada en juliana.
Preparación con thermomix:
Lava los membrillos y trocéalos unos segundos a velocidad 3-4-5. Incorpora el limón y el azúcar. Vuelve a triturar unos segundos a la misma velocidad. Programa 35-40 minutos a velocidad 3 y medio, giro a la izquierda y temperatura 100º. Mientras corta la piel del limón en tiras finas (juliana) y añadelas al vaso. Vierte en un taper y deja enfriar.
Preparación convencional:
Lava
los membrillos y trocéalos. Colócalos en una olla junto con el limón (troceado) y
el azúcar. Pon al fuego y deja cocer a fuego lento hasta que esté
completamente cocido. A la mitad de la cocción tritura con una batidora y
agrega la piel del limón cortada en tiras
finas (juliana). Vierte en un taper y deja enfriar.
6 comentarios:
Te ha quedado de relujo y me imagino lo riquisimo que tiene que estar este año yo he echo 25 kg 5 de ellos han sido para regalar ,llevo 20 años haciendo membrillo y como el de este año echo en la Termomix no me ha quedado nunca sin duda vale lo que cuesta jajaja.
Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.
Me encanta el dulce de membrillo, en casa es hacerlo y dura un asalto, un postre magnifico acompañado por queso, besos
Sofía
un délicieux dessert j'aime beaucoup
bonne soirée
Sale riquísimo el membrillo casero, aunque tú cuentas con ventaja al tener membrillos de tus árboles.
Este año hice casi un kilo que me salió y no veas lo poco que me queda ya, me da pena que se acabe.
Besos.
Hola Nati, cada año me digo que hare dulce de membrillo y nada, si hice de manzana y de calabaza pero de membrillo nunca, aun se ven en las fruterias,. lo comprare y lo hare sin falta,te ha quedado muy bien y seguro exquisito, no hay mas que verlo, besitos
QUE RICO , SE VE PRECIOSO DE TEXTURA Y DE COLOR , FELCIDADES
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