Ingredientes:
- 500 g. de membrillos (Yo de mi huerto)
- 500 g. de azúcar.
- 1 limón. (Yo de mi huerto)
- Una cucharada de vainilla en pasta o una vaina de vainilla abierta por la mitad y sacadas las semillas.
Preparación con thermomix:
Lava los membrillos y trocéalos unos segundos a velocidad 3-4-5. Incorpora el limón, la vainilla y el azúcar. Vuelve a triturar unos segundos a la misma velocidad. Programa 35-40 minutos a velocidad 3 y medio, giro a la izquierda y temperatura 100º. Vierte en un taper y deja enfriar.
Preparación convencional:
Lava los membrillos y trocéalos. Colócalos en una olla junto con el limón (troceado), la vainilla y el azúcar. Pon al fuego y deja cocer a fuego lento hasta que esté completamente cocido. A la mitad de la cocción tritura con una batidora. Vierte en un taper y deja enfriar.
17 comentarios:
Este año hice unos cuantos kilos de m en brillo, también tenemos el árbol y este año hubo un montón, tomo nota con vainilla y tanto que tiene que estar rico, te quedo fabuloso....Besss
Très réussie ta pâte de coings. Bravo!!
Je te piquerai bien un morceau.
A bientôt
Ummm que rico!!!Con sabor a vainilla tiene que estar estupendo.
Besos
Cocinando con Montse
Que suerte tener unos frutos así, menuda pinta tiene, si te ve mi marido la receta, se salta la pantalla, le encanta el membrillo casero,le han malacostumbrado una amiga mia y un vecino, que se lo preparan. Desde luego tiene una pinta espectacular y si le añades ese aroma a vainilla, no se le puede pedir más. Besos!!
Nati de vainilla vaya bien.
Viste mi compota de ayer ¿
Un saludito
guauu con lo que me gusta a mi con un poco de queso
Muchas gracias por vuestros comentarios, me animais a continuar publicando.
¡Hola!
Que buena pinta que tiene, me has abierto el apetito jaja,
Soy del blog Obsesión por la Lectura y te sigo desde ya, ¿Te puedes pasar por mi blog y si te gusta seguirme?,
Un abrazo.
Este sabor lo voy a tener en cuenta que la vainilla me gusta mucho.
Gracias.
Besos.
Te ha quedado estupendo, con un color muy bonito. y el toque de vainilla, le tiene que dar un sabor muy bueno, besos
bien réussie, bravo
bonne soirée
que rico es el membrillo, a mi como más me gusta es acompañando el queso , a ser posible queso fuerte!! uhmmmmmm, se me ha hecho la boca agua!!
Que original tanto con la vanilla como con la naranja me encantan todas las versiones que has echo el año que viene tengo que ahcer un poco me has puesto los dientes largos.
Bicos mil potita mia.
Madre mía cuantos sabores le das al dulce de membrillo no se me había ocurrido, debe saber genial ambos el de naranja y el de vainilla. un besote
seguro que la vainilla le da un toque buenisimo¡¡¡ que rico que se ve, besitos
humm que delicia de membrillo mi querida Nati, no veas que antojo me has provocado! besitos
Pues debe estar riquísimo con vainilla, te quedan genial los membrillos.
Besitos Nati.
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