Ingredientes para la pasta de castaña:
- 100 g. de harina.
- 1 huevo mediano.
- 30 g. de crema de castañas.
- Una pellizco de sal.
Ingredientes para la crema de castañas y mascarpone:
- 100 g. de queso mascarpone.
- 20 g. de crema de castañas.
- 30 g. de sirope de ágave. SUNNY VIA.
Ingredientes para la salsa toffe:
- 125 g. de azúcar.
- 125 ml. de nata.
- 25 g. de mantequilla.
Ingredientes para la piel confitada de cítricos:
- 2 naranjas.
- 150 g. de azúcar.
- 150 ml. de agua.
Preparación de la pasta de castaña con thermomix:
Introduce todos los ingredientes en el vaso y programa 15 segundos, velocidad 6. Programa 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Saca la masa del vaso, envuelve con papel film y deja reposar una hora.
Preparación de la crema de castañas y mascarpone:
Introduce todos los ingredientes en el vaso y bate 15 segundos a velocidad 2-3. Reserva en la nevera.
Preparación de la salsa de toffe:
En un cazo coloca el azúcar con unas gotas de limón y haz un caramelo rubio. En el vaso introduce la nata y program2 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Vierte la nata sobre el caramelo poco a poco y removiendo con unas varillas hasta que esté todo bien integrado. Retira del fuego y añade la mantequilla. Remueve hasta que esté completamente integrado. Reserva.
Preparación para la piel de naranja confitada:
Quita la piel a las naranjas sin llegar a la pulpa. Corta en juliana los trozos de piel.
Coloca en el vaso la mariposa, medio litro de agua y las pieles de naranja. Programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda para blanquear la
piel y quitarle el amargor. Reserva.
Coloca la mariposa en el vaso, el agua y el azúcar. Programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Introduce las pieles de naranja y programa 20 minutos, temperatura 80º velocidad cuchara y giro a la izquierda. Saca del vaso y deja que la piel y el almíbar se enfríen del todo. Saca la piel de naranja del almíbar y deja que la piel de naranja se seque durante 1 hora.
Preparación de los raviolis con thermomix:
Extiende la pasta con un rodillo o con una maquina de hacer pasta. Cuando esté fina a tu gusto, según la ruleta de tu máquina corta un círculo de pasta, coloca un poco de relleno, humedece el borde y cubre con otro círculo. Presiona con el dedo para que quede bien cerrado y al cocerlos no se salga el relleno. Coloca en el vaso litro y medio de agua y el cestillo. Programa 10 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. Introduce los raviolis y programa 2 minutos, temperatura varoma y velocidad 2. Saca el cestillo para escurrir los raviolis, colócalos en un plato, incorpora un poco de salsa toffe y las tiras de naranja confitadas. Sirve enseguida o cuando estén fríos.
Preparación de la pasta de castaña:
Forma un volcán en la encimera de la cocina o en una fuente. Coloca el huevo batido en el centro junto a la crema de castañas y el pellizco de sal. Empieza a mezclar el huevo con la harina desde dentro hasta que esté todo integrado. Amasa bien, envuelve con papel film y deja reposar una hora.
Preparación de la crema de castañas y mascarpone:
Coloca el mascarpone y la crema de castañas en un bol y mezcla hasta obtener una crema homogénea. Reserva en la nevera.
Preparación de la salsa de toffe:
En un cazo coloca el azúcar con unas gotas de limón y haz un caramelo rubio. En otro cazo hierve la nata, cuando el caramelo esté hecho incorpora la nata sobre él poco a poco y removiendo con unas varillas hasta que esté todo bien integrado. Retira del fuego y añade la mantequilla. Remueve hasta que esté todo completamente integrado. Reserva.
Preparación para la piel de naranja confitada:
Quita la piel a las naranjas sin llegar a la pulpa. Corta en juliana los trozos de piel.
Blanquea la
piel para quitarle el amargor. Para ello, pon la piel de las naranjas junta en una
cazuela con agua hirviendo. Cuando la piel del cítrico vuelva a hervir, ya está blanqueada.
Confita la piel en una cazuela con el agua y el azúcar. Cocina a fuego medio, para que se cueza despacio.
Deja que la piel y el almíbar se enfríen del todo. Deja que la piel de naranja se seque durante 1 hora.
Preparación de los raviolis:
Extiende
la pasta con un rodillo o con una maquina de hacer pasta. Cuando esté
fina a tu gusto, según la ruleta de tu máquina corta un círculo de
pasta, coloca un poco de relleno, humedece el borde y cubre con otro
círculo. Presiona con el dedo para que quede bien cerrado y al cocerlos
no se salga el relleno. Coloca en una cazuela litro y medio de agua y pon a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, introduce los raviolis y cuece unos 2 minutos. Saca y escurre los raviolis, colócalos en
un plato, incorpora un poco de salsa toffe y las tiras de naranja confitadas.
Sirve enseguida o cuando estén fríos.
16 comentarios:
Hola Nati, no sé cómo puede saber ésta receta, pero si que a la vista se ve muy apetitosa, menudas fotos!! Besos y feliz domingo!!
Tiene buena pinta!!! Y muy original con este relleno.
Besos
Cocinando con Montse
Vaya qué originales con ese relleno, tienen que estar riquísimos..bsts guapa
Qué postre tan original, tiene que estar riquísimo con tantas cosas ricas!!
Besos.
Naty que singular tu dulce de hoy :-)
Un saludito
A esto le llamo yo tener imaginaciòn, que original Nati y que rico tiene que estar.
Besinessss
madre mia que receta tan buena , tomo nota , felcidades por esta estupenda receta , besitos
Además de rico te ha quedado precioso. Besitos
Es todo un plato gourmet. Vaya un plato rico. Lo encuentro muy original.
Vaya receta buena que te has marcado, un beso guapa.
ummm que ricos y originales, besitos!
Me encantan no lo siguiente ,seguro que esos raviolis de castaña estaban de muerte relenta te han quedado de relujo.
Como siempre receta y presentaciones son de 20 points.
Bicos mil wapisimaaaa.
Mmmm que buena pinta que tiene yo quieroooooo
ummmm !!! Que combinación más diferente ...me gusta !!!!
Un beso
Miguel
lareposteriademiguel.com
Que combinación tan original. Suena genial.
Muy original y muy bueno.
Bss
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