Hola a tod@s, comenzamos la semana con un dulce sacado de una revista vegetariana. Es un postre muy curioso, fácil de preparar y muy rico. El toque de las especias lo hace muy aromático y realza el sabor en general.
Al llevar azúcar de coco el índice glucémico es mas bajo y es apto para diabéticos. Y ahora vamos a por la receta.
Ingredientes para la base:
- 100 g. de coco rallado.
- 10 dátiles.
- 1 cucharadita de canela molida.
- 1 cucharada de aceite de coco.
- 2 cucharadas de cacao en polvo.
Ingredientes para la crema Chai:
- 200 g. de anacardos.
- 1/4 de cucharada de cardamomo molido.
- 1/4 de cucharada de clavo molido.
- 1 pizca de pimienta.
- 1/4 de cucharada de jengibre rallado.
- 5 cucharadas de azúcar de coco.
- 2 cucharadas de aceite de coco.
- 120 ml. de leche de coco.
Preparación de la base con thermomix:
Introduce todos los ingredientes de la base en el vaso y tritura 10 segundos, velocidad progresiva 4-6-8-10. Reserva.
Preparación de la crema Chai con thermomix:
Pon en remojo los anacardos la noche anterior. Aclara, escurre y reserva. Introduce en el vaso los anacardos, el cardamomo, el clavo, la pimienta, el jengibre, el azúcar, el aceite y la leche de coco. Tritura todo 30 segundos a velocidad progresiva 4-6-8-10. Te tiene que quedar una crema con una ligera consistencia. Coloca en un molde una capa con la mitad de la masa de la base. Ahora pon una capa de crema Chai, a continuación otra capa con la otra mitad de la masa de la base y termina con una buena capa de crema Chai. Introduce en la nevera unas cuantas horas. Decora con cacao en polvo, coco rallado y unos anacardos.
Preparación de la base con cocina convencional:
Introduce todos los ingredientes de la base en el vaso de una batidora y tritura hasta que quede una masa un poco granulosa. Reserva.
Preparación de la crema Chai con thermomix:
Pon
en remojo los anacardos la noche anterior. Aclara, escurre y reserva.
Introduce en el vaso de una batidora los anacardos, el cardamomo, el clavo, la pimienta,
el jengibre, el azúcar, el aceite y la leche de coco. Tritura todo hasta que te quede una crema
con una ligera consistencia. Coloca en un molde una capa con la mitad de
la masa de la base. Ahora pon una capa de crema Chai, a continuación
otra capa con la otra mitad de la masa de la base y termina con una
buena capa de crema Chai. Introduce en la nevera unas cuantas horas.
Decora con cacao en polvo, coco rallado y unos anacardos.
NOTA: La pimienta puede ser rosa que es mas suave, pero es que a mi no me quedaba.
5 de febrero de 2018
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18 comentarios:
Que delicia!!
Una preciosidad de tarta, ademas de sabroso por lo que se adivina en las fotos
Todo lleno de sabor, tiene que estar riquísimo.
Besos. Lola
Es un pastel muy original. Tiene que tener muy buen sabor.
Besos.
Nati me ha encantado tu dulce de hoy.
Un saludito
Que bonito te ha quedado......y un sabor maravilloso¡¡¡
Las fotos estupendas........Feliz semana y besitos guapa¡¡
uffff la noche se presenta dulce... que pinta!!
No conocía esa crema.. me la anoto
Saluditoss
Madre que pinta!! Nati este pastel tiene que estar riquísimo con todos esos ingredientes y especias, me lo guardo!!!
Un bst guapa.
No dudo lo mas minimo que este pastel este de rexupete , te ha quedado divinisimooo no dejas de tentarme con las fotos uummmmmmmmmm.
Bicos mil wapisimaaaaaaa.
Ostras, me has dejado "loca" con la receta. Loca y salivando como una.
Me encanta! me encanta! me encanta!
Me llevo la receta.
Un besote!
Nunca he probado esa crema y la verdad es que tiene muy buena pinta!! lo probaré, !! Bs.
Vaya!! Pues si que comen bien los vegetarianos!!
Se ve delicioso!!
Besos
Ce gâteau me plait beaucoup. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt
super original j'aime beaucoup
bonne soirée
Tiene una pintaza este pastel, y con tanto sabor a coco mi preferido ya, me encanta el coco!!la crema tiene que estar fabulosa, la verdad es que solo con verlo a una se le caen los ojitos...Bess
Qué bonito, tiene una pinta tremenda, me llevaba un buen trozo :)
besos!
Nati, me ha sorprendido mucho este pastel, aunque en realidad soy incapaz de imaginar cómo será su sabor final, realmente es muy curioso
Abrazos!!
Riquisimo tiene que estar este pastel, solo de verlo ya me estoy relamiendo, besos
Sofía
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