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26 de septiembre de 2018

VICHYSSOISE CON MANZANA.

¡Otro miércoles por aquí! No me lo creo ni yo jajajaja, ya son 4 semanas seguidas y sigo con mi reto personal jajajaja. En este caso os traigo una CREMA, si si lo habéis leído bien, en concreto una Vichyssoise que preparé para ver si se me había arreglado mi problema con las cremas, pero ya os digo que no, que sigo igual. Lo mio se que es psicológico, cada día lo tengo mas claro. Os explico mi razonamiento y seguro que me dais la razón. Si tu me pones un bol con una crema soy incapaz de comérmelo, pero si esa misma crema me la pones en un plato como acompañamiento de una carne o pescado y me dices que es una "SALSA" no tengo ningún problema en tomarla. Bueno pues en concreto esta deliciosa VICHYSSOISE acabaron comiéndosela mis perros, porque yo fui incapaz de tragarla y eso que de sabor estaba increíble.
Ingredientes:
- 4 puerros.
- 4 manzanas verdes.
- 1 l. de caldo de pollo o verduras caseros.
- 200 ml. de leche evaporada.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- Cebollino para decorar.

Preparación con thermomix:
Lava y trocea un poco los puerros. Pica en el vaso unos segundos a velocidad 2-4-6. Reserva. Pica las manzanas(deja media manzana para decorar)  unos segundos a velocidad 2-4-6. Reserva. Introduce en el vaso aceite que cubra un poco el fondo. Programa 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Incorpora los puerros troceados y programa 10 minutos, temperatura 60º, velocidad 1, giro a la izquierda. Añade las manzanas picadas y programa 5 minutos mas  a la misma temperatura y velocidad. Vierte el caldo y programa 20 minutos, temperatura 100º velocidad 2. Tritura todo a velocidad progresiva 4-6-8-10. Pasa por un colador, vuelve a poner el en vaso y añade la leche evaporada. Rectifica el punto de sal, adereza con pimienta y vuelve a colar. Reserva en la nevera, sírvela con unas láminas de manzana, unas gotas de aceite y el cebollino picado.

Preparación convencional:
Lava y pica los puerros. Pica las manzanas (deja media manzana para decorar). Sofríe los puerros en una cazuela con aceite a fuego bajo hasta que queden un transparentes. Añade las manzanas picadas y rehoga unos minutos mas. Vierte el caldo y cuece 20 minutos. Retira del fuego y tritura con una batidora. Pasa por un colador, vuelve a poner al fuego y añade la leche evaporada. Rectifica el punto de sal , adereza con pimienta al gusto y vuelve a colar. Reserva en la nevera, sírvela  con unas láminas de manzana, unas gotas de aceite y el cebollino picado.
NOTA: Esta receta tiene unas 200 calorías. En lugar de manzana se puede preparar con pera.

16 comentarios:

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Pues si que es grande tu fobia con las cremas, lo que habrán disfrutado tus perros, jajaja, para ellos menú de lujo, tiene muy buena pinta.
Besos.

lolines dijo...

Pues a mi que me gustan las cremas, esta que has preparado la encuentro riquisima

Cocinando con Montse dijo...

Una crema bien rica y suave, me encanta.
Besoss

Norma2 dijo...

Nati veo que no te ha gustado, por lo tanto ¿por qué no haces la tradicional con patatas, puerros, cebolla, un rico caldo y nata al servir?. Bien condimentada no es desagradable, eso sí, me gusta tomarla caliente y no fría como se debería.
Besos

Nenalinda dijo...

Que bien que sigas deleitandonos con tus recetas los miercoles .
La crema se ve divinisimaaaaaa no lo siguiente y seguro estaba de muerte relenta , de buena gana daba cuenta yo de ese plato si pudiera meter la mano.
Bicos mil wapisimaaaaaa.

Mijú dijo...

Nati claro que puedes publicar :-)) y hacer tu reto semanal.
Ademas con una recetita hoy bien rica :-)))
Un saludito

sandra/ josemaria dijo...

Que rico con ese toque de manzana,un abrazo

Nati dijo...

Ya te digo Ana y la rábia que me da no poder comerlas.

Nati dijo...

Gracias Lolines si de sabor estaba increíble pero no puedo con la textura.

Nati dijo...

-Muchas gracias Monse por tu comentario.
-Norma2 no es que no me guste el sabor es que no puedo con la textura de las cremas o purés. Es una auténtica pena, pero mira que lo he intentado.
-Gracias Nenalinda por estar siempre ahí.
-Mijú gracias por tus palabras de ánimo, no sabes hasta que punto me da fuerzas y energías para continuar.
-Sandra/Josemaría te aseguro que de sabor estaba de lujo.

Un besazo muy grande para tod@s de corazón.

Marta dijo...

Pues tiene que estar riquisima, a mi me encantan las cremas y en verano las hago frias. Esta te la copio.
Besitos guapa

Cuca dijo...

Cuando se convierta en una rutina echarás de menos si una semana no publicas.

Lo tuyo con las cremas, pues es lo tuyo con las cremas. A todos se nos atraganta algún alimento, sabor, olor o textura, así que no te martirices porque esta crema tiene una pinta brutal

¡Besos mil!

Adita Donaire dijo...

Me encanta la vichyssoise, la suelo hacer bastante, pero con manzanas no la he comido seguro que esta muy rica, besos

Cocinando con Mandil dijo...

Muy rica la crema y me ha encantado la idea de la manzana,tengo que probarlo
Besitos¡¡

Los Dulces de Claudia dijo...

Hola Nati, nunca he probado este plato, se ve fresquito y rico.
saludos

Comer especial dijo...

Hola, Nati:

¡Qué delicia! Con lo que me gustan las cremas y además la manzana me encanta en los platos salados. ¡Te ha quedado de lujo!

Besos y feliz fin de semana.

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