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22 de junio de 2020

COCA DE LANGOSTINOS CON BOLETUS Y CEBOLLA CARAMELIZADA.

Después de descansar el fin de semana, hoy vuelvo con una receta salada. Os aseguro que estas cocas son una auténtica delicia, un poquito entretenidas pero un lujo a la hora de degustarlas.

Ingredientes:
Para la masa de coca
200 g harina
115 g agua mineral
50 g aceite de oliva
4 g sal
5 g levadura de panadería
Unas hebras de azafrán


Para la coca de langostinos
Langostinos (2 por
coca)
1 cebolla
150 g de boletus
300 g Aceite de oliva virgen extra
Masa de coca
1 guindilla
Laurel
Tomillo
Romero


Preparación con thermomix:
Comienza elaborando una infusión de azafrán, envolviendo las hebras en papel de aluminio con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y después calienta menos de un minuto en la sartén.Vierte en el vaso 115 ml de agua mineral, calienta 4 minutos a 90º, velocidad 4 y añade el azafrán. Reserva en un recipiente aparte tapado con film transparente.
Corta la cebolla en juliana y déjala pochar con un poco de aceite 10 minutos, temperatura 50, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva.
Corta los boletus y confítalos en el aceite con una guindilla, un poco de laurel, romero y tomillo 20 minutos, temperatura 80º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Reserva.
Para la masa de coca:
En el vaso, coloca la harina y támizala unos segundos a velocidad 6-8-10, añade el resto de ingredientes. Previamente, diluye la levadura en la infusión, ya colada, de azafrán y que esté a unos 37º aproximadamente. Programa 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Deja fermentar un par de horas dentro del vaso cubierto con un trapo.
Retira la masa del vaso y extiéndela con el rodillo. Una vez extendida, córtala en seis trozos y hornéala a 200º durante seis minutos.
Por otro lado, haz un aceite de langostinos. Echa aceite en una sartén, descabeza los langostinos y echa el jugo de la cabeza en el aceite. Después añade los langostinos pelados y saltéalos. Añade una pizca de sal. Reserva.
Para el emplatado:
Añade sobre las cocas una cama de cebolla pochada. Después pon los boletus, previamente escurridos. Pon los langostinos, y con el aceite de langostinos pinta las cocas.
Decora con unos germinados.
Preparación Convencional:
Comienza elaborando una infusión de azafrán, envolviendo las hebras en papel de aluminio con unas gotitas de aceite de oliva virgen extra y después calienta menos de un minuto en la sartén. Retira y añade el azafrán a 115 ml de agua mineral y lleva a punto de ebullición. Retira, tapa con papel film y deja infusionar.
En un bol, coloca la harina tamizada, forma un volcán y añade el resto de ingredientes. Previamente, diluye la levadura en la infusión, ya colada, de azafrán. Trabaja la masa hasta que ya no se pegue en los dedos. Vuelves a meterla en el bol, tápala con un trapo húmedo, y ponla en el horno a temperatura mínima para que vaya fermentando.
Paralelamente ve preparando el aderezo de la coca. Corta la cebolla en juliana y déjala pochar con un poco de aceite en una sartén.
Corta los boletus y confítalos en aceite con una guindilla, un poco de laurel, romero y tomillo.
Retira la masa del horno y extiéndela con el rodillo. Una vez extendida, córtala en seis trozos y hornéala a 200º durante seis minutos.
Por otro lado, haz un aceite de langostinos. Echa aceite en la sartén, descabeza los langostinos y echa el jugo de la cabeza en el aceite. Después añade los langostinos pelados y saltéalos. Añade una pizca de sal. Reserva.
Para el emplatado:
Añade sobre las cocas una cama de cebolla pochada. Después pon los boletus, previamente escurridos. Pon los langostinos, y con el aceite de langostinos pinta las cocas.
Decora con unos germinados.





3 comentarios:

Marijose dijo...

Que buena pinta, tiene que estar buenisima, besos

LA COCINERA DE BÉTULO dijo...

Un entrante delicioso para una cena veraniega, aunque igualmente delicioso en cualquier otro momento. Me gusta mucho en formato individual, es práctico, no hay que estar cortando luego y queda muy bonito.
Besos.

Fely dijo...

Hola Nati estas tosta son una auténtica delicia 😋y la presentación de lujo 👍besinos wapa

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