Ingredientes para los cupcakes:
- 200 g de zanahorias.
- 150 g de harina.
- 120 de azúcar de coco.
- 1/2 cucharadita de levadura química.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 pellizo de sal.
- 1cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de nuez moscada.
- Un puñado de nueces.
- 100 g de aceite de girasol.
- 2 huevos.
Ingredientes para el ganache de chocolate blanco:
- 400 g de chocolate blanco.
- 250 ml de nata.
Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 175º- 180º depende de tu horno.
Coloca la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez moscada en el vaso y programa 3 segundos a velocidad 7, reserva. Ralla las zanahorias troceadas durante 5 segundos a velocidad 5 y reserva. Sin limpiar el vaso bate el aceite con el azúcar durante 20 segundos a velocidad 5-6. Incorpora los huevos y los bate unos 20 segundos a velocidad 3-4. Añade la zanahoria rallada y mezcla 10 segundos a velocidad 3. Agrega la harina y las nueces, mezcla 10 segundos a velocidad 3. Dale una vuelta con la espátula para asegurarte que está todo bien mezclado y vierte la masa sobre los moldes de cupcakes que elijas. Hornéa durante 20-25 minutos (depende de tu horno). Deja emfriar sobre una rejilla y cubre con el ganache de chocolate blanco.
Ganache de chocolate blanco :
Calienta la nata en el miroondas hasta que veas que hierve. Trocea el chocolate blanco y colócalo en un bol. Deja reposar unos segundos la nata y vierte sobre el chocolate. Mezcla bien con una espátula hasta que se funda el chocolate. Deja reposar 8 horas a temperatura ambiente cubierto con papel film o 3 horas en la nevera. Coloca la mariposa en el vaso y monta el ganache hasta que quede cremoso 1 minuto a velocidad 3 y medio. Introduce el ganache en una manga pastelera y decora a tu gusto.
Preparación Convencional:
Precalienta el horno a 175º- 180º depende de tu horno.
Tamiza la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal, la canela y la nuez
moscada y reserva. Ralla
las zanahorias con un rallador y reserva. En un bol bate el aceite con el azúcar. Incorpora los huevos bate hasta que se mezclen bien. Añade la zanahoria rallada. Agrega la harina y las nueces, mezcla con una espátula hasta obtener una masa homogenea. Vierte la masa sobre los moldes de cupcakes que
elijas. Hornéa durante 20-25 minutos (depende de tu horno). Deja emfriar
sobre una rejilla y cubre con el ganache de chocolate blanco.
Ganache de chocolate blanco :
Calienta la nata en el miroondas hasta que veas que hierve. Trocea el chocolate blanco y colócalo en un bol. Deja reposar unos segundos la nata y vierte sobre el chocolate. Mezcla bien con una espátula hasta que se funda el chocolate. Deja reposar 8 horas a temperatura ambiente cubierto con papel film o 3 horas en la nevera. Monta el ganache con una batidora de varillas hasta que quede cremoso. Introduce el ganache en una manga pastelera y decora a tu gusto.
7 comentarios:
Enhorabuena futura abuela, ya veras lo feliz que te hace un nieto¡¡¡ te ha quedado muy bonito, pero no hagas engorar a la madre mucho¡¡¡¡¡ besos
Este segundo cupcake se ve precioso!!!!
Me encanta el bizcocho de zanahoria :-)))
1 saludito
Des cupcakes délicieux.
Bravo.
Nati, seguro que tu nieta será muy dulce, con la ayuda de la abuela que la complace desde tan pequeñita.
Cariños para ti
La zanahoria le da un sabor delicioso a los pasteles😋muy apetecibles estos cupcakes 😉besinos
Un dulce muy bueno, como lo va a celebrar tu hija y tu futura nieta!!!
Abrazos.
ayyy lo primero enhorabuena, lo segundo me encanta lo de semilla de ajonjolí jajajajaaja (la acabaréis llamando asi cuando tenga diez años jj) y lo tercero, qué ideal tan bonita el hacerla algo especial cada mes. Un besazooo
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