Ingredientes:
- 400 g de merluza sin piel ni espinas.
- 1 diente de ajo.
- Un poco de pimienta blanca.
- Un poco de sal.
- 2 huevos medianos.
- 50 ml de leche evaporada (o nata)
- 100 g de queso. (a tu gusto mozzarela, filadelfia, tipo cigarral....)
- 50 g de almendra molida.
- 25 g de copos de puré de patata (Maggi, por ejemplo).
Para rebozar:
- Huevos.
- Pan rallado.
Preparación con Thermomix:
Coloca en el vaso la merluza en trozos mas o menos regulares y el diente de ajo. Programa 5 segundos, velocidad 7. Incorpora los huevos, la sal, la pimienta, la leche, el queso, la almendra molida y el puré de patatas. Programa 10 segundos, velocidad 7. Coloca la masa en un recipiente rectangular o cuadrado y alisa la superficie. Deja reposar en la nevera un mínimo de media hora. Corta en rectángulos y reboza en pan rallado, huevo y pan rallado. Frie en abundante aceite u hornea a 180º hasta que estén bien dorados.
Preparación convencional:
Tritura la merluza junto con el ajo en una picadora. Reserva en un bol. Incorpora los huevos, la sal, la pimienta, la leche, el queso, la almendra molida y el puré de patatas. Mezcla con una espátula hasta formar una masa homogénea y colócala en un recipiente rectangular o cuadrado, alisa la superficie. Deja reposar
en la nevera un mínimo de media hora. Corta en rectángulos y reboza en
pan rallado, huevo y pan rallado. Frie en abundante aceite u hornea a
180º hasta que estén bien dorados.
NOTA: Si ponéis la masa en un recipiente ancho os quedarán mas finas y saldrán las varitas como véis en las fotos. Espero que las probéis y me comentéis si os han gustado. Buena semana a todos.
8 comentarios:
Una excelente manera de prepara la merluza desmenuzándola y uniéndole sabores.
Besos Nati
Una pinta riquisima Nati, deseando ver cómo las haces. Muy sanas.
Besityos fuertes
Una delicia el poder saborearlos, me encanta como los has cocinado, besos
Norma2 gracias por tu comentario. Están muy ricas de verdad. Un besazo
Gracias Marta por tu comentario, ya veremos como lo hago que no se si lo explicaré bien jajajaja. Un besazo muy grande
Adita salen riquísimas de verdad. Un besazo
Nati, se te echa de menos por el blog, de vez en cuando paso a ver si encuentro alguna nueva receta y hoy he tenido la suerte de ver estas varitas caseras tan fantásticas que nos presentas. Yo también tengo el mismo modelo de Thermomix y estoy muy contento también.
Abrazos!!!
Que ricas, a mi hija le encantan las varitas de pescado, pero ademas me llama la atencion que usaste almendra molida, que buena idea y que rico sabor tienen que tener.
Besos
Publicar un comentario