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17 de marzo de 2011

ALMENDRAS TOSTADAS.

Para mi no hay grasa mas sana que la que nos proporcionan los frutos secos y si son de cosecha propia mejor que mejor. Aquí os traigo unas almendras de MI HUERTO que preparé el otro día en el horno. Si me descuido se me queman jajaja, pero salieron buenísimas.

Ingredientes:
- Almendras crudas (Yo de mi huerto)
- Sal.

Preparación con thermomix:
Precalienta el horno a 200ºC.
Pon 2 litros de agua en el vaso y el cestillo dentro. Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando comience a hervir añade las almendras y apaga la thermomix. Escalda un minuto.

Saca las almendras del vaso y quítales la piel.

Coloca las almendras en la bandeja del horno,
espolvoréa con sal y tuéstalas entre 5-10 minutos a 200ºC. Deja que se enfríen.

Preparación convencional:
Precalienta el horno a 200ºC.
Pon agua en una cazuela y cuando comience a hervir retira del fuego e introduce las almendras. Escaldalas 1 minuto y retira la piel. Coloca las almendras en la bandeja del horno, espolvorea con sal y tuéstalas de 5-10 minutos a 200ºC. Deja que se enfríen.

22 comentarios:

Gemma dijo...

Anda Nati, yo siempre las freía me acabas de dar una opción de esas que dices, que bien!!

Y te han quedado geniales.

Muas!

Afri & Loli dijo...

Ummm los frutos secos son deliciosos, sabes que yo las tuesto en el microondas?? salen tambien muy ricas, eso si no son de mi cosecha, ya las compro peladas.

Un beso
Afri

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Siempre las había hecho en sartén, me gusta la opción del horno, sobre todo si son bastantes. Gracias.
Besos guapetona.

Carmen dijo...

Me encantan!! en casa tomamos muchas pero suelen ser a la sartén o al micro, probaré esta opción

La casita dijo...

Genial en el horno!!! Y menudo detallazo ha tenido Olga!!

Besitos chica de la huerta!! jaja!!

Federica dijo...

mmmmmmm...che buoni!!!

cristina dijo...

ESTAS ALMENDRAS EN UNA TARTITA QUEDAN DE LUJO UN BESAZO

señorita mandarina dijo...

que practica

Anna dijo...

Qué ricas y qué envidia de tu huerto ;P
Bss

Fermin dijo...

Guayyyy, e has dado una buena idea para escaldar las almendras, fíjate que tengo la mc y nunca se me hubiera ocurrido escaldarlas con ella.
Besos.

kisa dijo...

Muy buena idea en el horno me ha gustado mucho tomo buena nota , muchas gracias por compartirlo
mil besosssss

Marta dijo...

Yo antes las freia, mira por donde me voy a ahorrar aceite, con sal están divinas.
Besitos

Nati dijo...

Gemma yo siempre las hago en el horno y exceptuando estas que se me han quemado un poquito siempre me salen de un todo doradito precioso jajaja. Un besazo.

Loli en el micro todavía no las he hecho nunca pero seguro que quedan también fenomenal. Un besazo.

Ana cuando son muchas se hacen todas por igual en el horno y si no se te pasan como a mi se quedan sçperfectamente tostadas jajaja, Un besazo.

Carmen así se hacen todas por igual y en muy poco tiempo. Un besazo.

María quedan muy bien, a mi en este caso se me pasaron un poquito pero es que estaba con 3 cosas a la vez y se me fué el santo al cielo jajaja, el regalo de Olga un detallazo. Un besazo.

Federica muchas gracias por tu comentario. Un besazo.

Cristina mejor sin tostar jajaja. Un besazo.

Mandarina para grandes cantidades viene genial hacerlas en el horno. Un besazo,

Anna no si es porque son de mis árboles pero a mi me saben deliciosas jajaja. Un besazo.

Fermín se quita la piel muy bien al escaldarlas y en la thermomix es muy práctico. Un besazo.

Olga es muy práctico para grandes cantidades jajaja. Un besazo.

Marta en el horno no hace falta ni gota de aceite jajaja. Un besazo.

maria dijo...

gracias por el truco para escaldarlas y pelarlas, te cojo un puñadito para picotear, que ricas! besos

NENALINDA dijo...

Totalmente de acuerdo donde esten los frutos secos caseros que se quite lo demas ,antes nos las traia mi tia todos los años , nosotos las freiamos.
Los regalos xulisimooooooos ,tendre que investigar a ver si aqui venden en algun sitio la harina de castañas ,solo la recuerdo en casa de mis abuelos por que llevaban las castañas secas a moler.
A mi tambien quedaron en enviarme los productos de cafe arte antes de navidades pero aun no me han llegado ,creo que me va a pasar como con el lote de harinsa que aun no ha llegao y ya hace un año jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaa.

islacris dijo...

Me encantan los frutos secos Nati y estas almendritas encima ecológicas a mas no poder deberían de estar de infarto, porque me imagino que no quedaran ni una, je,je.
Un besote

Morguix dijo...

Qué ricas, así mucho más sanas que fritas. Yo las hago en el micro, que quedan bien también.
Estupendo el truco para escaldarlas y pelarlas, que es lo más pesado que tienen las almendras...
Besotes.

Kako dijo...

Nati, que maravilla!
Todas esas almendras y de tu huerto, es envidiable.
Disfrutalas mucho, besos.

Raquel dijo...

Anda!!!k no hacen na mas que regalarte cosas eh!!un besoo!

Nati dijo...

María de nada jajaja, sírvete tu misma jajaja. Un besazo.

Nena a mi me encantan los frutos secos sean los que sean, solo tengo almendras porque aqui no creo que se den las nueces o las castañas por el clima jajaja. Olga ha tenido un detallazo al enviarme los regalos la verdad, ya estoy deseando hacer recetas con ellos jajaja. Un besazo.

Islacris las he hecho alguna vez con almendras compradas y no me saben igual jajaja, me salen mas duras las compradas que las mias jajaja. Un besazo.

Morguix yo siempre las hago en el horno y me quedan geniales. Escaldándolas así se pelan super fáciles ya lo veras. Un besazo.

Kako tengo dos porque se me secó uno que me daba unas almendras super grandes y ricas, aunque uno de los otros 2 no me dió almendras, este año parece que si que ha cuajado, ya veremos a ver que tal. Un besazo.

Mi cosita ya sabes el que no llora no mama jajaja. Un besazo.

Laurita dijo...

Yo las hago de vez en cuando y son un vicio. Qué alegría poder recogerlas de tu huerto...Sunpongo que ahora mismo estarán los árboles preciosos en flor. Yo si quieres te ayudo a la recolecta en septiembre. Un besazo!

María Victoria dijo...

Nunca me anime a darle este toque a los platos, pero la semana pasada en la oficina pedimos comida y el toque de las almendras toscadas era escencial, me encanto. Gracias por pasar el dato de como hacerlo! espero qe me salga bien!

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