
Ingredientes:
- 500 g. de cazón.
- 1 cebolla (Hnos Aparici)
- 1 diente de ajo (Hnos Aparici)
- 1 pimiento verde (yo de mi huerto)
- 800 g. de tomates (yo de mi huerto).
- 1 hoja de laurel. (Yo de mi huerto)
- 1 cucharada de azúcar
- Una pizca de orégano.
- 1 rama de perejil.
- Harina harimsa.
- Aceite de oliva.
- Pimienta Carmencita.
- Sal.
Preparación con thermomix:
Corta el cazón en daditos, pásalos por harina y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva bien caliente. Reserva en papel absorbente.
Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento unos segundos a velocidad 4-5. Reserva. Vierte el aceite de dorar el cazón en el vaso de la thermomix y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento y programa 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1. Ahora incorpora el tomate, la sal, la pimienta, el laurel, el orégano y la cucharada de azúcar. Programa 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Añade el cazón y programa 5 minutos, temperatura 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Sirve bien caliente.


Preparación convencional:
Corta el cazón en daditos, pásalos por harina y fríelos en una sartén con 4 cucharadas de aceite de oliva bien caliente. Reserva en papel absorbente.
Trocea la cebolla, el ajo y el pimiento. Sofríe en el aceite de dorar el cazón. Ahora incorpora el tomate, la sal, la pimienta, el laurel, el orégano y la cucharada de azúcar. Cuece todo a fuego lento unos 15-20 minutos. Añade el cazón y cuece 5 minutosmas. Sirve bien caliente.
NOTA: Esta receta tiene unas 205 calorías por persona. Si quieres reducir el tiempo de cocinado utiliza tomate frito casero.

37 comentarios:
no lo he comido nunca asi,,vaya salsita que qeuda
Nunca lo he probado con tomate, que rico
Qué rico, me gusta mucho así, en casa lo hago bastante y dejan el plato limpio. Besos.
Nunca he hecho el cazón con tomate! siempre siempre en adobo! :)
Pero tiene una pinta muy rica!
Un beso!
mamma mia che invitante!!!!!!!!!!baci!
Yo tampoco lo he comido así con tomate pero con un buen trozo de pan yo dejaría el plato limpio.
Nati mañana empiezo un concurso es muy sencillo participar y el premio es muy bueno.
Un manjar, estoy segura aunque no haya probado el cazón aún. Esa salsa se ve de lujo para poner el pancito y no dejar nada en el plato.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
siempre lo preparo en adobo.... tengo que probarlo así porque tiene pinta de estar para mojar pan! besitos
Qué rico el pescado con esta salsita, para comer mucho pan.
Besos.
No soy mucho de pescado, pero con esta pinta te dan ganas de comerlo todo. Besos
En mi tierra se come mucho cazón y es delicioso! Con esta rica salsa de tomate... todavía más. Besitos, Nati!
Muchas veces nos complicamos y lo mas sencillo es lo mas rico, bssssssssss.Sefa
Con lo que nos gusta el cazón, con tomate no lo he comido, así que caerá ya mismo.
Y seguro que mis hijos no protestan!!
besitos y feliz fin de semana
ASI NUNCA HE HECHO EL CAZÓN O TINTORERA, QUE RICO Y CON TODO NATURAL DE TU HUERTO, ME IMAGINO EL SABOR, ME LA APUNTO, BESINES Y BUEN FINDE!!!
Hola guapa tu
queda delicioso cocinado así, yo lo hago parecido con merluza,..por aquí es dificl encontrar cazón
mil petonets Susanna
Mira que yo sólo compro cazón cuano lo hago en adobo... un que es de ideas fijas!! jajaja con lo rico que está!!
Tomo nota de tu super receta que seguro que también le gustará a mi peque.
un besazo guapa y feliz finde!!
Fantástica esta receta del cazón con tomate. Un besote de OLI de ENTRABARRANCOS
une recette riche et appétissante j'aime beaucoup la sauce
bonne soirée
Qué bien te ha quedao el Cazón, aquí en Cádiz es muy típico, de vez en cuando lo hago ya que está rico le pongas lo que le pongas, y por supuesto un buen trozo de pan. Bezitos.
Muy rico!!! Prueba a ponerle caldín y fideos, a ver si te gusta. Besinos guapa.
¡Qué delicia, me ha encantado la receta! Besos y feliz fin de semana.
Nati,una delicia de palto y con esta salsita está para comerselo enterito.
Un besote enorme cielo y feliz fin de semana.
Un plato delicioso como todos los tuyos....
Un besote
Lo he probado adobadito y me encanta, así que con esa salsita mejor que mejor.
Un saludín guapisima.
que peligro tiene este pescao con esa salsa Nati.....ni te cuento.
bexinos wapa
Seguro que estaba de viciio ,aun me acuerdo del que tome el año pasado en el Puerto con Angie ,estaba de muete lenta.
Antes comia cazon alguna vez pero desde que descubri que era un escualido no puedor jis..jis.
Bicos mil y feli finde wapisimaaaaaaaaa.
Madre, qué bueno.Nunca lo he comido con tomate, tiene que estar delicioso...
Nati, que cazon que te has marcaooo , del mercado central???? que te coge cerca???. estupendo y todos los ingredientes ,,,( casi todos ) regalaicos eh ...
Besitos guapisima paisana
El tomate tiene una pinta que invita a tomar una barra de pan hasta agotar el plato besos
Te ha quedado estupendo y con un poquito de pan para mojar en la salsita de tomate.
Besitos guapa
Nati que rico te ha quedado este cazón yo nunca lo he provado y con tu receta tan rica y natural me la llevo con tu permiso, que delicia, me gustaria que te pasaras por mi blog para que recogas un regalito, seguro que ya lo tienes pero me hacia mucha ilusión entregartelo a ti y a tu blog un beso guapisima
Qué ricos y que bien presentados!!!
Te ha quedado un cazón riquísimo, me encanta ese color de la salsa de tomate, qué rojo! qué bueno!!
Besos
Luce exquisito! Esa salsita, ummmm !
Un saludo y feliz semana :)
Hola!
Vaya salsita más rica que te ha quedado y seguro que está buenísimo. Con tu permiso me quedo por aquí y aprendo algo.
Un Besazo
A veces las fotos es que da cosa eh jaja pero de estas no te quejes porque si lo pillo yo ahora para cenar te dejo el plato que ni nuevo Nati:)
Muchos besicos sorianos y gracias por tu comentario, yo ando como siemrpe apareciendo y desapareciendo, bueno ya creceran mis hijos y entonces si que me dará pena tener mas tiempo jaja
Yo los hago en tomate también pero dejo las rodajas de cazón enteras... Es cuestión de gustos. Gracias por compartir tus recetas en el blog ;)
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