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11 de febrero de 2013

MERMELADA DE TOMATE VERDE Y PERA LIGHT.

Hoy os traigo otra de mis mermeladas, la tengo preparada hace tiempo pero es que se me acumula el trabajo jajaja. En este caso es de tomate verde con un poco de pera y el resultado estupendo.
Ingredientes:
- 800 g. de tomates verdes.
- 200 g. de peras.
- Azúcar.(200 g. menos del peso final de los tomates y las peras.) Si ponéis fructosa 25 g. por cada 100 de azúcar.
- Un limón (sin piel ni parte blanca)

Preparación con thermomix:
Pela los tomates y quítales las semillas, pela las peras y quitales el corazón. Pesa la cantidad de tomate y peras. Coloca los tomates y las peras en una fuente honda y añade 200 g. menos de azúcar del peso total, (por ejemplo: 700 g. de tomates, 500 g. de azúcar). Deja macerar 12 horas. Introduce la maceración y el limón en el vaso de la thermomix y programa 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 3 y medio. Esterilizar los frascos. Rellenar con la mermelada, tapar y dar la vuelta al bote para que se cree el vacio.
Preparación convencional:
Pela los tomates y quítales las semillas, pela las peras y quitales el corazón . Pesa la cantidad de tomate  y peras. Coloca los tomates y las peras en una fuente honda y añade 200 g. menos de azúcar del peso total, (por ejemplo: 700 g. de tomates, 500 g. de azúcar). Pon la maceración en una cazuela junto con el limón troceado y cuece a fuego lento 60 minutos, moviendo con una cuchara de madera muy a menudo. Esterilizar los frascos. Rellenar con la mermelada, tapar y dar la vuelta al bote para que se cree el vacio.

NOTA: Una cucharadita de mermelada tiene unas 24 calorías.

15 comentarios:

Sefa dijo...

Pero que original me parece,, me llevo la receta para probarla, bssssss.Sefa

Silvia dijo...

Que lujazo de ingredientes tan maravilloso. Tu despensa tiene que dar gusto verla.

Besos.

NENALINDA dijo...

Creo que ya te lo he dixo mas veces pero una de mis mermeladas favoritas es la de tomate verde y con pera seguro esta de muerte relentaaaaaaaaa.
Eres la reina de las mermeladas .
Bicos mil potita miaaaaaa.

Maria Teresa Aleman dijo...

Hola Nati, nunca he probado esta mermelada pero debe quedar de muerte!! Apunto pero ya...

Besos...

Gemma dijo...

La reina de las melmeladas, ole y ole!!

Muas!

pastel carne dijo...

Debes saber que la carne picada y el puré de patatas son los ingredientes fundamentales del tradicional pastel carne. Para qué sepas cómo repararlo entra aquí y te contamos más detalles…

Afri & Loli dijo...

Nati me encanta la mermelada de tomate con una tosta y un poc de queso cremoso ainssss yo quiero!!
bss

Marisa dijo...

De muerte tiene que estar y si los tomates son de tu huerto, ni te cuento. besos

Loli dijo...

Que delicia de mermelada, me ha encantado, menuda combinación!!
Tengo que probarla!!
Besos.

sofiaaurora dijo...

Nunca he probado a hacer mermelada de tomate, pero por el aspecto se ve deliciosa, esto tengo que probarlo, besos
Sofía

Choni dijo...

Uyyy que rica combinación, no???
Esta me la anoto, que desde que descubrí el maravilloso mundo de las mermeladas no hay una que se me resista!! jajajaja
Saluditosssssssssss

Loladealmeria dijo...

Feli que combinación mas estupenda, imagino que debe de estar muy rica. La presentación genial ¡¡¡
bsss desde Almeria

Espe Saavedra dijo...

mmmmm....mermelada casera....

Anyol dijo...

Riquisima, solo he probado la de tomates rojos, la hacia mi madre y aun me acuerdo del sabor. Con los tomates verdes no la conocia.

Fimère dijo...

un mélange de saveurs ça ne peut être que délicieux à noter
bonne soirée

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